Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 39981 - 40000
Re[RUS68]:
Цитата:
от: RUS68
Такссс... всем спасибо, сейчас буду думать. Про 35 кроп тоже слышал, что на пропятке не очень.

К сожалению, на С5Про очень плотный АА-фильтр, поэтому она любит высокоразрешающую оптику - можно посоветовать Никкор 50/1.4Ж или - путь настоящего джедая - мануальный Никкор 28/2.8 Ai-s (Либо его старший брат 28/2). Так же неплохо себя показывают автофокусные макрики типа 40/2.8 и 60/2.8 - их излишняя жёсткость смягчается плотным АА-фильтром. В принципе - сам в руках не держал, но отзывы положительные - есть ещё такое интересное стекло как Токина 35/2.8 Макро: по идее, должна быть вполне адекватна в качестве штатника. Но, всё равно, не ожидайте многого от ПроПятки в дальней зоне - 12МПиксельной матрицы явно маловато по нынешней моде.
Ну, и вариант для фанатов камеры: обратиться к Вольверу за заменой АА-фильтра. Судя по парным кадрам, эта процедура реально добавляет детализации фото с нашей камеры - вот только ЦЕНА! Я оказался не готов заплатить полстоимости тушки
Re[Олег Ванилар]:
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G

DSCF9739 by -OlAf-, on Flickr

DSCF8946_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF8923_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF8967_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF9908_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
А может кто нибудь скинуть примеры фото с 16-85?
Re[RUS68]:
Цитата:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11443276 Вот мой пример.
Re[RUS68]:
Цитата:

Все мои снимки с про пятки в этой ветке с этого стекла ( другого не имею )
Re[Олег Ванилар]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Отличное фото. Прямо весною пахнет )

Цитата:

от:OlAf

DSCF9739 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Красиво!
Re[V-K]:
Спасибо!

SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Re[Олег Ванилар]:
35/1.8 g DX
Re[Олег Ванилар]:
Nikkor 85/1.4D. Прямо из утилиты.

Re[RUS68]:
Цитата:

от:RUS68
Всем доброе время суток. Скоро приедет S5 В связи с этим посоветуйте пожалуйста объектив в качестве штатника (на первое время). Бюджет около 25к. Посматриваю в сторону Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art или Nikon AF-S 35 mm f/1.8G или Nikon 50mm f/1.4G или какой другой? Буду признателен за советы

Подробнее

У меня 16-85, 35 кропнутый и 50/1.8G.
Чаще всего использую полтинник.
Как себя показывает 16-85 мне не особо нравится, хотя на других тушках он был очень резким. Видимо, фронт, или бэкфокус. По таблице не проверял, все равно подстраивать не буду.
Самым резким зумом на моей Пропятке оказался банальный, китовый 18-55:)
Затем 35-70/2.8.
Смотрю на 24-120/4, но ценник не воодушевляет. И вес.
Кстати, воодушевившись 18-55, попробовал 18-105.
Тоже оказался никаким. На моей тушке.
В общем, пришел к выводу, что оптику к Пропятке надо покупать только "очно", с проверкой по мишени.

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Nikkor 85/1.4D. Прямо из утилиты.

[/url]

Эх, растут дети, прямо на глазах:)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Эх, растут дети, прямо на глазах:)

Куда им деваться... )))
Re[Олег Ванилар]:
С 2000-й страницей, фудживоды!

Ваниш
Re[Олег Ванилар]:
Всем спасибо за советы! Второй день не вылажу из-за компа Глобалю. Доглобалился уже до Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art. Кто что скажет про него? Может кто пробовал на про пятке?
Re[Олег Ванилар]:
Присоединяюсь. Вопрос аккумулятор. Что означает нижняя шкала на экране фотоаппаратав в меню информации о батарее. Вот у меня показывет одно синее деление с лева.
Re[Олег Ванилар]:
Присоединяюсь. Вопрос про аккумулятор. Что означает нижняя шкала на экране фотоаппаратав в меню информации о батарее. Вот у меня показывет одно синее деление с лева.
Re[RUS68]:
Цитата:
Доглобалился уже до Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art. Кто что скажет про него?

Говорят, что Сигмы нужно сразу покупать с юстировочной докстанцией:)
Re[Skiv]:
Да, про юстировку Арта читал... Это косяк конечно большой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.