Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 39961 - 39980
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Ну вот не знаю: мне ощущается наиболее близкими к супер-ССД Фуджикам - Olympus Pen третьей серии: P3, PL3, PM1. За это и взял.

у олика другой цвет и всегда им был .он не хуже ,он просто другой . из кмопов олика мне больше всего по цвету нравиться епл-1 .

Re[Skiv]:
Случайно могу продать, лежит без дела. Но нахожусь в Израиле.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
у олика другой цвет и всегда им был .он не хуже ,он просто другой . из кмопов олика мне больше всего по цвету нравиться епл-1 .

Подробнее

Эта классная!
Re[bambr]:

И где примеры с олика???
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
И где примеры с олика???

Да, не вполне понял.
Но, согрешу ещё разок ;)
Вот это с продвойки+Nikon 50/1.8D - с ней без вариантов: РАВ в HU3, в Тифф - далее по вкусу.

А это с Olympus PM-1+Olympus 25/1.8 Камерный джепег, подогнал в Лайтруме под снимок с двойки - как сумел.

Разница, конечно, большая - но по-сравнению с другими CMOS - так-ли уж велика? Кстати, у Оликов первых трёх серий и новейшей "F", есть общая особенность - матрица от Panasonic. В промежутке - были только от Sony.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Эта классная!

+1
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
И где примеры с олика???

У брата епл-1 могу даже парные сделать. А с более старых , так надо в архив лезть , под рукой их нет. У меня первая цифровая камера была олик 2020 и потом по нарастающей пока Кэнон не выпустил свою десятку. Олик всегда по особенному краснит кто снимал на них , тот знает. А вот последние камеры на соневской матрице совсем сухой цвет имеют. У самого омд ем5 2. Могу и с него выложить кадры , только смысла в этом не вижу. Ведь смысл не подогнать кадр с одной камеры к другой ( при должном старании это можно сделать всегда ) а в легкости получения нужного результата. С про пятки мне достаточно чуть подвигать ползунки , а современных камерах приходится раскрашивать и рисовать тонкие маски
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
... С про пятки мне достаточно чуть подвигать ползунки , а современных камерах приходится раскрашивать и рисовать тонкие маски

Собственно, только ползунки чуть и подвигал - причём в кам-джепеге.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Собственно, только ползунки чуть и подвигал - причём в кам-джепеге.

Я в 3д луте ещё проще смогу подогнать одно изображение ко второму . Некоторые используют фуджик только для получения референса, снимая на кэнон-никон потом подгоняют к нему изображение ( по принципу создания профиля по колорчекеру ). К тому же у вас снимок достаточно простой по цвету. А вот вытянуть что то удобоваримое из солнечного летнего дня или когда в кадре есть и жёлтый и синий цвет становиться все не так просто , не говоря что у вас есть только снимок с одной камеры. Самый простой пример. Взять парные снимки и потянуть насыщенность цветов. У фуджика обычно вытягивается каждый цвет на 80% ( плюс минус) до того как картинка развалиться и потечёт яд , а в камерах на кмопе и 40% бывает много по некоторым цветам. Т.е у старых камер с хорошим цветоразделением гораздо больший запас по возможности работать с цветом. В этом их плюс . А в современных камерах цвет положен на алтарь шумов , мп и высокого исо
Re[bambr]:

Собственно, в начале страницы Вы завели разговор об Олике, а привели примеры с S5.

Вопрос по формфактору, в замен S5-S3 остаётся открытым.

Я тоже с теплотой вспоминаю Camedia 765, упавший на бетонный пол.

Ни Сигма, ни GXR не смогли восполнить утраты.
Re[Олег Ванилар]:
Всем доброе время суток. Скоро приедет S5 В связи с этим посоветуйте пожалуйста объектив в качестве штатника (на первое время). Бюджет около 25к. Посматриваю в сторону Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art или Nikon AF-S 35 mm f/1.8G или Nikon 50mm f/1.4G или какой другой? Буду признателен за советы
Re[RUS68]:
Сам очень недавно стал владельцем камеры, поэтому предложу аккуратно:
28-70 af-d 3,5-4,5, старший от него 28-105 af-d, 35-70 2.8 af-d, если попадется за норм деньги. 351.8 dx сейчас использую на фудже. Пока кажется, что что-то не то с контрастом картинки
Re[]:
Цитата:

от:Юрий 731
Собственно, в начале страницы Вы завели разговор об Олике, а привели примеры с S5.

Вопрос по формфактору, в замен S5-S3 остаётся открытым.

Я тоже с теплотой вспоминаю Camedia 765, упавший на бетонный пол.

Ни Сигма, ни GXR не смогли восполнить утраты.

Подробнее

я сказал что олик даже в ссд версии не похож на фудж .у него другая цветовая гамма
вот к примеру

не говоря уже о кмоп версиях . там мне больше всего нравиться епл-1 ,но он так же далек от цвета фуджи как и его предшественники. у оликов свой характер. я вообще , только х-про1 считаю единственной камерой на кмоп похожей на про пятку из тех которыми снимал .

Цитата:

от:RUS68
Всем доброе время суток. Скоро приедет S5 В связи с этим посоветуйте пожалуйста объектив в качестве штатника (на первое время). Бюджет около 25к. Посматриваю в сторону Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art или Nikon AF-S 35 mm f/1.8G или Nikon 50mm f/1.4G или какой другой? Буду признателен за советы

Подробнее

я тоже не давно прикупил про пятку и стоял перед тем же выбором .люблю фиксы и тоже думал взять набор 30+50 . но остановился на универсальном выборе 16-85
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1702
мне для пейзажа вполне . и резкость и стаб ,который компенсирует светосилу и все в одном. если вам для портретов то тогда нужны светлые фиксы. мне очень нравились сигмы (я ими снимал на кэноне)
Re[RUS68]:
+1 для 16-85, нужна все таки проверка на фронт-бек фокус. 16-85, AWB, F1c, пьiха в потолок.

Re[Олег Ванилар]:
еще по поводу "альтернативы"
вот почти парные с омд ем-5 2 и про пятки .у фуджика не тронутый жпег ,с олика бб ,контраст и небольшое шаманство с тенями-светом .вроде как и похоже ,но разница в цвете между камерами огромная.
Re[RUS68]:
Цитата:

от:RUS68

Подробнее

кропнутый 35/1.8 мне не понравился совсем. Использую старый 35/2Д
А так - в качестве универсала 16-85 очень неплох
Re[Олег Ванилар]:
Я забыл добавить , что 16-85 я брал бу и он мне обошёлся в 200 $ За такие деньги я альтернативы не нашёл Сигмы достаточно популярны и там цена не так сильно отличается от новых
Re[Олег Ванилар]:
Такссс... всем спасибо, сейчас буду думать. Про 35 кроп тоже слышал, что на пропятке не очень.
Re[RUS68]:
Цитата:
от: RUS68
Такссс... всем спасибо, сейчас буду думать. Про 35 кроп тоже слышал, что на пропятке не очень.

Из не дорогих можно поискать NIKKOR AF 28-105/3,5~4,5 D - результат порадует.
Если есть денежки, то можно взять NIKKOR AF 24-120/4 - будет и лёгкий ширик, и приличный длинный хвост. Сам такой хочу, но проблема в бумажках с радужными разводами! :(

hashioki, кстати, такой использует и отзывы положительные.
Re[RUS68]:
Цитата:
от: RUS68
Про 35 кроп тоже слышал, что на пропятке не очень.

Просто отличный объектив, недорогой, лёгкий, и картинка с него красивая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.