Наверное в клубе Никон, когда тратили на меня силы, убеждая какое Кэнон фуфло.
Не сработало.
Меня вообще нельзя сдвинуть. :D легче пристрелить.
У Вас там был другой Ник, если не ошибаюсь.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 39821 - 39840
Re[Бобров Андрей]:
Re[Sound Sr.]:
Ну да,на какой то ветке Никон,не помню модель.
Может что то и было,а может и нет,я уже не помню,но Кенон мне тоже не совсем нравится.это не для того чтобы вас убеждать.Моя точка зрения.
Может что то и было,а может и нет,я уже не помню,но Кенон мне тоже не совсем нравится.это не для того чтобы вас убеждать.Моя точка зрения.
Re[Бобров Андрей]:
от: Бобров Андрей
не помню модель.
И не надо. :D
Re[Бобров Андрей]:
но Кенон мне тоже не совсем нравится
Ну, не совсем.
Чтобы камера нравилась совсем, да еще и зеркало, и полный кадр, и с цветом полный порядок и со всем остальным, таких подарков нет.
Re[Sound Sr.]:
от: Sound Sr.
Ну, не совсем.
Чтобы камера нравилась совсем, да еще и зеркало, и полный кадр, и с цветом полный порядок и со всем остальным, таких подарков нет.
И уже не будет,стремиться не к чему.Поэтому и сидим на пожилых камерах.Медленно,но с минимум претензий к многому.
Re[Олег Ванилар]:
спрошу еще совета . понял что двух батареек - это не так много (одна родная с 2009г ,вторая китайская тоже не первой свежести) .есть возможность взять бат ручку от никона 200 по очень вкусной цене ,поставить туда енелупы или за эти же деньги взять 2 китайские свежие батарейки .
теперь вопрос :) .
как работает бат ручка с АА акуммуляторами ,сколько кадров можно сделать если использовать енелупы . и как хорошо работают китайские батарейки ,как быстро ушатываются .
помня времена кэнонов на которых я очень долго сидел ,там мне 2 батареек хватало за глаза (на каждой по 1к+ кадров и саморазряда не было) даже не оригиналы . тут то ли батарейки просажены ,либо камера жрет больше .
минус в бат ручке - размер , но если енелупы работают хорошо - то универсальность бат блока перекроет его неудобство.
ну и карточка с новинки

теперь вопрос :) .
как работает бат ручка с АА акуммуляторами ,сколько кадров можно сделать если использовать енелупы . и как хорошо работают китайские батарейки ,как быстро ушатываются .
помня времена кэнонов на которых я очень долго сидел ,там мне 2 батареек хватало за глаза (на каждой по 1к+ кадров и саморазряда не было) даже не оригиналы . тут то ли батарейки просажены ,либо камера жрет больше .
минус в бат ручке - размер , но если енелупы работают хорошо - то универсальность бат блока перекроет его неудобство.
ну и карточка с новинки

Re[bambr]:
Пользуюсь mb-d200 с fujitsu 1900 mah eneloop-подобными аккумуляторами. Хватает на 300-400 кадров. Очень доволен!
Re[-km-]:
от: -km-
Пользуюсь mb-d200 с fujitsu 1900 mah eneloop-подобными аккумуляторами. Хватает на 300-400 кадров. Очень доволен!
спасибо.
а на сколько хватает родного акума ? как то 300-400 кадров не густо с 6 батареек .я думал что кадров хотя бы на 800 хватит.
Re[bambr]:
У меня на Трёшке Энелупы 2550 отработали около 1000 снимков+ иногда со вспышкой.Думаю они побольше кадров дадут на Пятёрке.На С5 два аккума:родной и DSTE 2000 м/а,хватает больше чем на 400 кадров.
Re[Бобров Андрей]:
У меня на Трёшке Энелупы 2550 отработали около 1000 снимков+ иногда со вспышкой.Думаю они побольше кадров дадут на Пятёрке.На С5 два аккума:родной и DSTE 2000 м/а,хватает больше чем на 400 кадров.
ясно ,спасибо ,а я с начала грешил что у меня убитые батарейки ,потому что примерно по 400 кадров и держат
Re[bambr]:
от: bambr
ясно ,спасибо ,а я с начала грешил что у меня убитые батарейки ,потому что примерно по 400 кадров и держат
А вы ещё в SETUP посмотрите сразу после зарядки,сколько процентов показывает свежезаряженный аккум.У меня как то было,зарядил,поставил,а он не 100% показывает,а меньше.Так можно проверить степень его убитости.
Re[bambr]:
Родной у меня убитый был сразу... 100 кадров не держал.
У Вас от 6×АА может быть другой результат, потому что в моей плёночной манере любых аккумуляторов хватает не на рекордное количество кадров.
У Вас от 6×АА может быть другой результат, потому что в моей плёночной манере любых аккумуляторов хватает не на рекордное количество кадров.
Re[Sound Sr.]:
И цвета и фото классные!
Re[bambr]:
от: bambr
спасибо.
а на сколько хватает родного акума ? как то 300-400 кадров не густо с 6 батареек .я думал что кадров хотя бы на 800 хватит.
У меня их два, оба родные, оба куплены в 2007-м.
Хватает на 200-300 кадров. Для моих задач вполне достаточно.
Re[Sound Sr.]:
Отличный цвет! Это кам.жпег,или проявка?
Re[Sound Sr.]:
от:Sound Sr.
... Остались все мои мануальные любимчики, с которыми не расстанусь никогда. Я вообще считаю, что для фуджиков лучше мануальных аисов ничего нет. Если бы двойка и тройка еще могла с ними мерить:)
Здесь на этих карточках три стекла, 28/2.8 аис(клюквенный сорбет), 50/1,2 аис(первый кадр, старший сын в машине, третий и четвертый, младший на стуле)и 105/1.8 аис(последний, младший на велике и второй, тёща старшего брата)Подробнее
Прямо-таки мои мысли прочитали, правда вместо ф1.8 на 105 я предпочёл ф2.5 non-Ai(2), а от покупки 50/1.2 после неудачного опыта с открытой дырой на 50/1.4Г отказался (похоже, зря. А сейчас уже не готов платить столько, сколько за этот полтос просят) В общем, в данный момент я в поисках именно АИСовского 28/2.8. Варианты есть, но всё либо дорого, либо далеко, а брать таких старичков без личного осмотра - стремновато.
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Отличный цвет! Это кам.жпег,или проявка?
Это не джепег в чистом виде, но и проявкой это назвать нельзя.
Ничего кроме HU-3 файлы не видели.
Я многие годы снимал только в джепег, но меня так затуркали на никон клубе этим вопросом, что я сдался и перешел на рав, на пропятке конечно рав+джепег.
Под эту утилиту пришлось выделить отлельный комп(мак), так как на современные никак не поставить, а окна 16 лет уже не использую.
Вот она одна и стоит на совершенно чистой, девственной 10.6.8 :)
На сегодня эту систему можно назвать снежный барс фуджи.
Но это лирика.
В чем смысл съемки на продвойку в рав.
Только в одной операции- ББ.
Все в этой камере превосходно, абсолютно все, но она уходит в зеленый.
И если в городском пейзажике это можно иногда со вкусом использовать, то в портретиках почти нет.
Если хоть на одной карточке серии есть за что зацепиться в плане серого, удачно зацепиться, то выбираешь на ней в утилите Gray picker, зацепляешься, и уже остальные все карточки в серии(утилита, спасибо ей да это, при откоытии нового кадра не обнуляет ББ, а оставляет последний выбраный)можно смело открывать и сохранять.
Одного сдвига ББ достаточно, чтобы каждый кадр превратить в конфетку по цвету.
И еще один нюанс, если очень удачно поймать серое, ну скажем серую карту при правильном свете, то вместо зелености двойка начинает слегка розовить.
Но это уже меньшая "проблема" и она не при любых условиях всплывает.
В любому случае розоватость скинтону идет.
Не путать с розовой пудрой никона, марковкой и прочей глиной.
Николаеву привет!
Re[Sound Sr.]:
Ай.СПАСИБО
! И наше вам! Я не так давно снимаю пропяткой(и не очень часто),по этому постоянно возникают вопросы по поводу цвета. Мой вариант склонен к уводу в синий ,но это в основном,при съёмке в глубокой тени,или с отсутствием нормального света. Решаю вопрос вспышкой(если есть возможность). При хорошем(естественном) освещении,цвет отличный,но чуть что не так-всё...
Чтобы не просто трёп

Чтобы не просто трёп

Re[Ozzy1000]:
А что не так....прекрасный скинтон.