Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 39581 - 39600
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У меня 16-85 проявил себя на Прошке хуже, чем я ожидал..
Точнее сказать, когда я, как-то, поставил 18-55, он оказался резче.

вообще то так и должно быть. диапазон фокусных меньше=меньше и искажений на дальних концах. и вообще тёмные объективы при нормальном конструктиве резче светлых. кит 18-55vr2 очень резкий, как фиксы. но увы, относительная диафрагма не позволяет сделать красивое боке )=
Re[Skiv]:
Цитата:
У меня 16-85 проявил себя на Прошке хуже, чем я ожидал..
Точнее сказать, когда я, как-то, поставил 18-55, он оказался резче.

Какой 18-55 поставили?
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
Какой 18-55 поставили?

Я уже не помню, наверное, первый, или какой там шел китом с Д40.
На других камерах 16-85 был очень хорош.
Вообще я заметил, что на С5Про оптика зачастую ведет себя как-то по другому.
Например, на Никон Д5100 35/1.8 выглядел очень резким, а 50/1,8G мыльноватым.
А на С5Про все наоборот:)
На бэкфокус проверял, вроде все ОК.
Re[Олег Ванилар]:
Борис Коло, Skiv, Bantyc - спасибо за наводку, почему-то 18-55 на s5pro вообще не рассматривал (стериотипы). Надо у товарища взять и в сравнение с 12-24 погонять.
Воспользуюсь моментом и спрошу про Калейнар 5Н 100/2.8 (был момент сравнил со старым Nikkor-P 105/2.5 - картинка как мне показалась одинакова, хотя источники пишут о разных схемах, почему кстати и продал), и еще какие советские объективы дружат с Пропяткой. Из моего поиска Мир-20 сравнивал с Сигмой 35-135/3.3-4.5 отверточную (правда на Nikon D50) - сигма резче была (может Мир уставший попался). Мир-1 на Пропятке показал одинаковую резкость с 35-70/2.8 - кстати удивила неплохая плотность рисунка (может за счет лучшего контраста) - по крайне мере мне так показалась. Гелиусы -44 - 3 и 4 не пошли - рыхлая картинка, резкость сопоставима
Пы Сы - понимаю что избалован 35-70/2.8D, но поиски завели меня на Никон 35/2d и 35/1.8g (последний два раза покупал) - вердикт Никон 35/2d в помещении БОГ (боке, резкость, цвета плотные), но выходя на улицу он слеп - кадр как будто молоком или мукой заливало, цвета исчезали - продал (но в сердце след остался неизгладимый).
Никон 35/1.8g - после 35/2 и 35-70/2.8 никакой но резкий - без пластики, без полутонов, без "воздуха"
Re[nolnolsem]:
Цитата:
от: nolnolsem

Никон 35/1.8g - после 35/2 и 35-70/2.8 никакой но резкий - без пластики, без полутонов, без "воздуха"

35-70/2,8 очень-очень хорош на Пропятке, зачем-то взял и продал, сейчас жалею.
Re[Skiv]:
Цитата:
35-70/2,8 очень-очень хорош на Пропятке, зачем-то взял и продал, сейчас жалею.

Я бы его сейчас взял бы, но ценники!! Нет, не так - ЦЕННИКИ!!! На авито доходят до 25тыр - за столько же люди соглашаются взять топовую стабнутую Сигму 50-150
Во время поисков инфы по 35-70/2.8 натолкнулся на сравнительный тест, в котором этот Никкор проявил себя на открытых f2.8-4 не лучшим образом по стравнению с вдвое более дешовыми Тамронами и Сигмами с близкими диапазонами ФР (разумеется, превосходя их по механическому качеству). Качество же картинки выравнивалось только на диафрагмах 4.5-5.6. Вопрос - зачем нужна тогда 2.8? Для софта в портретах на открытой?
Re[nolnolsem]:
Цитата:

от:nolnolsem

Пы Сы - понимаю что избалован 35-70/2.8D, но поиски завели меня на Никон 35/2d и 35/1.8g (последний два раза покупал) - вердикт Никон 35/2d в помещении БОГ (боке, резкость, цвета плотные), но выходя на улицу он слеп - кадр как будто молоком или мукой заливало, цвета исчезали - продал (но в сердце след остался неизгладимый).

Подробнее

У меня про 35/2 на улице - диаметрально противоположное мнение.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У меня про 35/2 на улице - диаметрально противоположное мнение.

Возможно руки ... и не знаю свою камеру. Вы какие-то настройки применяете для съемки в помещении и на улице?

Тестировал nikon 24/2.8 ai - на задней линзе была группа пузырьков (это и послужило сигналом к перепродаже) и только потом когда толково разобрался понял что лоханулся (на качество картинки скопление пузырьков не влияло, полутона и мягкость и плотность картинки практически на ровне с 35/2d лучше из того что пробовал на таких фокусных я не встречал) поэтому вопрос про 28/2.8d или без d, 24/2.8d или сторонние объективы на таких фокусных что можете порекомендовать?
Кстати пробовал сигму 30/1.4 - картинка пластичная и мягкая (как маслом писаная) и достаточно резкая (как для портрета), но в сравнении с никон 50/1.4g теряются полутона а следовательно и объем. Да еще и на разных F был то недолет то перелет - даже поверить трудно было.
Одно общее мнение у меня по современным объективам сложилось - повышенный контраст, отсутствие полутонов, уход в неестественные цвета, из плюсов - резкость (но резкостью я уже переболел)
Тамром 28-75/2.8 - для мужских портретов (контрастен, хорошая детализация, цвета смещаются в сторону шоколада, бокэ лучше чем у большинства китов), при сравнении с 35-70/2.8d понял - стекла надо родные
Re[Олег Ванилар]:
по поводу сигмы 30 1.4 - оч. хорошее стекло. НО, надо смотреть конкретный экземпляр, качество крайне нестабильно и от экземпляра к экземпляру сильно гуляет. у меня на сапоге ещё одна сигма есть, 17-50 2.8 OS, крайне резкое и удачное стекло, как такое же на фуджике будет - без понятия.

вчерашнее, прогулочное. kit18-55vr2, f5.6, 1/13 с рук. iso400 -2ev
Re[Bantyc]:
Замечательный вид - сахарный
Re[nolnolsem]:
ещё одна. темже там же. 40mm f5.6, 1/15 с рук.
Re[Олег Ванилар]:
S 5 Pro пришла ко мне вместье с Новьiм годом :). Уже появились 16-85 ВР и 70-300 ВР. Попьiтался :D - С 5 Про + 16-85 ВР .

Re[staritchok]:
поздравляю)
у вас бф
Re[nolnolsem]:
Цитата:
от: nolnolsem

Враки. Тут опровергающих примеров немало.
Re[OlAf]:
некоторым религия не позволяет воспринимать дешевый и пластиковый фикс за солидное стекло.
зато отсутствие резкости на открытых и софт - это показатель рисунка (типа - у этой линзы есть характер!!) :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

http://club.foto.ru/gallery/photos/2448316
Вот пример как при f2.8 nikon 35/1.8g делает задний фон
Re[OlAf]:
Цитата:

Мои примеры Nikon 35-70/2.8d
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2448321
Re[nolnolsem]:
ваши примеры должны о чем то сказать?
Re[OlAf]:
Цитата:

Пример Nikon d50 + nikkor 35/2d f2.8
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2448324
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
ваши примеры должны о чем то сказать?

Прямоту рук, надо полагать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.