Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 39601 - 39620
Re[Олег Ванилар]:
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G

DSCF8923_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF9818_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF8957_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF9908_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Прямоту рук, надо полагать :D

Прямоту рук не отрицаю, но отнесение объекта на 5-7 метра от фона и соответственно размытие фона (приведенные ваши примеры) этот прием проходит и на китах. Чуть выше пример 16-85 который не претендует на портретность (ну нет у него диафрагмы 1,8) . 35/1.8g я сравнивал с 35/2d и 35-70/2.8d из моего опыта. Если у Вас есть такой опыт - милости просим. Но цена на старый и более темный 35/2d почему-то выше чем на новый и более светлый 35/1.8g (хотя последний заявлялся с 285-300$).
Re[nolnolsem]:
Цитата:
от: nolnolsem
Мои примеры Nikon 35-70/2.8d
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2448321

Не корректное сравнение. В первом случае собака снята с верхней точки, и до заднего фона два - три метра, на втором примере собака снята с низкой точки, и до фона уже десятки метров!
Re[nolnolsem]:
У меня есть опыт. Из разных 35-70 я выбрал лейку f/4. Про мои примеры - они достаточно наглядны, чтобы понять, что этот недорогой фикс на фудже работает хорошо.
Re[OlAf]:
Старый мозоль (мечта, или постоянно брежу) про zeiss или лейку - это вообще как у Астапа Рио-де женейро и белые штаны (купить жаба не позволяет а мечтаю во всю). Покажите пожалуйста работы и желательно с вашим мнением (очень манит тема про детализацию, цвета и непередаваемый шарм - честно задели за живое).
Пы сы - согласен с 10м от заднего фона по 35-70, но выложил потому что фотка нравится (скрытая реклама - сори), но по 35/2 все честно
Повторюсь ИМХО.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня есть опыт. Из разных 35-70 я выбрал лейку f/4. Про мои примеры - они достаточно наглядны, чтобы понять, что этот недорогой фикс на фудже работает хорошо.

Заглянул на вашу страничку - фантастика - МЕККА а сам "нервно курю в сторонке"
Ну у Вас и размах, когда еще успеваете учить "неучей" и делиться опытом

Re[nolnolsem]:
Цитата:

от:nolnolsem
Возможно руки ... и не знаю свою камеру. Вы какие-то настройки применяете для съемки в помещении и на улице?

Тестировал nikon 24/2.8 ai - на задней линзе была группа пузырьков (это и послужило сигналом к перепродаже) и только потом когда толково разобрался понял что лоханулся (на качество картинки скопление пузырьков не влияло, полутона и мягкость и плотность картинки практически на ровне с 35/2d лучше из того что пробовал на таких фокусных я не встречал) поэтому вопрос про 28/2.8d или без d, 24/2.8d или сторонние объективы на таких фокусных что можете порекомендовать?
Кстати пробовал сигму 30/1.4 - картинка пластичная и мягкая (как маслом писаная) и достаточно резкая (как для портрета), но в сравнении с никон 50/1.4g теряются полутона а следовательно и объем. Да еще и на разных F был то недолет то перелет - даже поверить трудно было.
Одно общее мнение у меня по современным объективам сложилось - повышенный контраст, отсутствие полутонов, уход в неестественные цвета, из плюсов - резкость (но резкостью я уже переболел)
Тамром 28-75/2.8 - для мужских портретов (контрастен, хорошая детализация, цвета смещаются в сторону шоколада, бокэ лучше чем у большинства китов), при сравнении с 35-70/2.8d понял - стекла надо родные

Подробнее

Вы, простите, хернёй страдаете. Берите ЛЮБОЙ объектив и делайте хорошие фотографии (а они ВСЕ позволяют это делать), а не выискивайте блох и разницу в 0,001% между ними!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вы, простите, хернёй страдаете. Берите ЛЮБОЙ объектив и делайте хорошие фотографии (а они ВСЕ позволяют это делать), а не выискивайте блох и разницу в 0,001% между ними!

Чем отличаются соклубники - кроме фото (рейтингов, отзывов) тянет поговорить.
Re[nolnolsem]:
Цитата:
Чем отличаются соклубники - кроме фото (рейтингов, отзывов) тянет поговорить.

Через мои руки прошли тысячи объективов (сотни моделей). Для себя я давно решил - что мизерные отличия в технических характеристиках не стоят и десятой доли того, что даст свет и сюжет
Re[Борис Коло]:
В ваших словах соль философии фотографии. Как говориться о любви не надо трепаться любовью надо заниматься
Пойду что нибудь на сайт выложу
Re[nolnolsem]:
Цитата:
Но цена на старый и более темный 35/2d почему-то выше чем на новый и более светлый 35/1.8g (хотя последний заявлялся с 285-300$).

давайте так
35/1.8г фх стоит дороже 35/2д, который стоит дороже 35/1.8г дх :D
Re[Олег Ванилар]:
Попробую и я добавить фото S5 28-105
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Hiuss]:
Цитата:

от:Hiuss

Подробнее

а можно заливать фото нормального размера а не аватарки?
Re[Олег Ванилар]:
Простите ) Заливал по местному руководству . Они раскрываются.
А какую строчку лучше выбрать для удобного размера ?
Re[Hiuss]:
Цитата:
от: Hiuss
Простите ) Заливал по местному руководству . Они раскрываются.
А какую строчку лучше выбрать для удобного размера ?

1024 будет нормально...
Re[Hiuss]:
не парься, заливай как есть, а то топик треснет если от фотки в сообщении
Re[Олег Ванилар]:

Певая часть зафотошлепана , пытался убрать кирпичную стену...
S5 28-105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.