Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 39281 - 39300
Re[Бобров Андрей]:
Как по мне,то мagentу много(смотрю по серьгам,они чисто белые(знаю точно)).
Re[Бобров Андрей]:
То-же самое хотел сказать - хоть и не знаю точно, что такое "мажента"? :D
Re[Ozzy1000]:
Спасибо,сомневался,а,
оказалось, подозрения оправдались.
оказалось, подозрения оправдались.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
То-же самое хотел сказать - хоть и не знаю точно, что такое "мажента"? :D
Маджента — цветовой термин, означающий ряд пурпурных цветов. В XXI веке наиболее известно два стандартизованных варианта мадженты. В модели RGB она является вторичным цветом, получаемым при аддитивном смешении основных красного и синего цветов в равных пропорциях.[⇨] В системе CMYK маджента является основным цветом (наряду с циановым и жёлтым).[⇨]
Маджента — дополнительный цвет по отношению к зелёному: тело цвета мадженты поглощает зелёную часть спектра видимого диапазона. Как и все пурпурные цвета, маджента не является спектральным цветом, так как образуется аддитивным сложением как минимум двух волн из разных мест спектра.
«Электронная маджента» (electric magenta) — один из трёх дополнительных цветов в модели RGB. Он был создан для компьютерной цветопередачи и образуется при смешении красного и синего цветов в равных долях. На колесе цветов RGB маджента располагается между розовым и фиолетовым. В цветовой модели HSV ей соответствует тон (hue) 300°.
Тут довольно хорошо написано с картинками.
http://lookcolor.ru/rozovyj/cvet-madzhenta/
Но практически могу сказать что фуджи как раз склонен добавлять мадженту. И надо признать получается красивее - небо немного уходит в сизую розовину и становится живее. тоже самое к лицам относится. Вообще чветопередаче фуджи в определенной степени свойственна добавка тонкой мадженты. Чего к примеру у кенона нет совсем - там смещение идет к синему и красновато-коричневому. Или у Никона к зеленоватому и общей гамме десатурешен в целом.
Re[Олег Ванилар]:
Ох ёёёё, ветка-то живёт и здравствует :D
Сто лет тут не был.
Недавно пытался конвертнуть РАВы, да не тут-то было, гиперутилита не работает после нескольких обновлений ОС моего айМака.
Кто как вышел из положения в своё время, что нужно делать-то, покупать новую версию (есть ли она) ?
Сто лет тут не был.
Недавно пытался конвертнуть РАВы, да не тут-то было, гиперутилита не работает после нескольких обновлений ОС моего айМака.
Кто как вышел из положения в своё время, что нужно делать-то, покупать новую версию (есть ли она) ?
Re[Mootaborenator]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11449857 Скачайте отсюда,Новой версии нет,все сидят на старых.
Re[Mootaborenator]:
от:Mootaborenator
Ох ёёёё, ветка-то живёт и здравствует :D
Сто лет тут не был.
Кто как вышел из положения в своё время, что нужно делать-то, покупать новую версию (есть ли она) ?Подробнее
После "нескольких обновлений ОС моего айМака" ХУ3 будет работать только в режиме эмуляции виндовс.
Re[Борис Коло]:
Печаль :(
Re[Mootaborenator]:
Ничего печального. Я отрезал кусок диска для этой утилиты с леопердом.

Re[Олег Ванилар]:
Бедные яблочники, нормальный комп не могут себе позволить :)
виртуальная машина
от: Mootaborenator
Печаль :(
А виртуализация у вас не канает? Пишут, что нормально всё, или неправда? Вот тыц.
Поищите "Виртуальная машина на mac".
Да и, вообще, виртуальные машины, это наиболее разумный путь. Сейчас OS'ей этих --- не продохнуть, а софт часто из k-й системы в n-й надо запустить.
Всяким vmware, wine, xen и пр. --- им сто лет в обед на самом деле.
Re[V-K]:
А камерный какой? Как по мне,то хочется теплее(ИМХО)
Re[V-K]:
от:V-K
Небольшая импровизированная фотосессия при оконном свете в пасмурный день. Коллеги, как получилось, на ваш взгляд? ББ оставил камерный.Подробнее
Холодный! В ФШ, в CMYK, по равномерно освещённому участку лица проверить пипеткой (5х5пк). Должно быть приблизительно так: C=3 - 5; M=15 - 25; Y=16 - 30; K=0.