Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 39301 - 39320
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
Эти цифры вроде для взрослых, дети покраснее могут быть? Или путаю?
Такой вариант тоже холодный, на Ваш взгляд?

Подробнее

Изменений практически не видно, только если пипеткой тыкать. Правда, смотрю на нетбуке - моя IIYAMA накрылась медным тазом.Сегодня должны новый монитор привезти.

Первый вариант: C=17 M=21 Y=15
Второй вариант (подправленный): C=16 M=17 Y=14

Может кому пригодится.

C=3 M=15 Y=16 K=0 - светлокожий ребёнок.
C=6 M=27 Y=32 K=0 - светлокожий взрослый
C=17 M=50 Y=58 K=0 - загорелая кожа
C=8 M=30 Y=48 K=0 - азиатский цвет кожи
C=21 M=53 Y=69 K=3 - латиноамериканский светлый
C=46 M=67 Y=77 K=50 - латиноамериканский тёмный
Re[Михаил Романовский]:
Табличка полезная. И все же, это ведь достаточно условные цифры. Предполагающие нейтральный свет и некоего усредненного индивидуума. В реальности бывают и очень бледные люди, и очень румяные.
Когда просматриваете портреты на фотосайтах, точно подогнанные под эти цифры, не бывает ощущения - вроде все здорово, но не выглядят так люди в жизни?
А вот, например, неподогнанный http://aleksey15.35photo.ru/photo_1166466/#author/1166466
и как по мне, так весьма достоверно.
Хотя мне трудно судить с уверенностью, не имея хорошего монитора.
Re[V-K]:
Пример совсем холодный, я бы сказал - синюшный. По идее, автор этим эмоцию хотел подчеркнуть.

Но перекладывать это на свои фото - я бы точно не стал, сугубо "нишевый" пример.

А вообще - надо ИПС и смотреть много чужих фото - часто и густо, чтобы сформировалась зрительная память.
Re[Олег Ванилар]:
Tamron SP 90mm F/2.8 Di VC USD

DSCF7516 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Пример совсем холодный, я бы сказал - синюшный.

А я вот смотрю - как она выглядит на моем мониторе - на многих реальных детей вполне похоже. Бледненькие они сейчас.

Цитата:
от: OlAf

Как всегда красочно!
А что за ритуал, что они там из горшочка льют?
Re[V-K]:
Этот танец воспроизводит фрагмент индийской свадьбы, когда мать поливает святой водой свою дочь в знак напутствия, а подружки прощаются с ней на девичнике.
Re[OlAf]:
Индийский еще не начали осваивать часом?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Индийский еще не начали осваивать часом?

Какой

"В Индии говорят на 447 различных языках, 2 тыс. диалектов. В Конституции Индии оговорено, что хинди и английский являются двумя языками работы национального правительства, то есть государственными языками. Кроме того представлен официальный список из 22 языков (scheduled languages), которые могут использоваться правительствами индийских штатов для различных административных целей."
Re[Ваше Благородие]:
Сразу начну изучать, как только пойму, что без этого не могу фотографировать.
Re[Олег Ванилар]:

Кришна, Радха и др.

DSCF7413 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:Токина 12-24

Утро туманное

Re[Олег Ванилар]:

DSCF7347 by -OlAf-, on Flickr
Re[V-K]:
Цитата:

Подробнее

Интересные кадры, жаль, что такие маленькие.
Первый немного завален против часовой.
Re[Борис Коло]:
Обычно делаю под тот размер, что в браузере открывается, до 900 по высоте. Если картинка больше, мне уже скролить ее приходится. Считаете, стоит больше заливать?

Насчет первой Вы правы, есть завал. Я ведь его правил, когда крутил эту фотографию, цвет и контраст добавлял. Но потом (в который раз) посмотрел и подумал, что вариант из камеры - лучше. Оставил исходник, и забыл в нем горизонт поправить.
Вообще, начал понимать людей, которые на пропятку сразу в джипег снимают. Действительно, есть какая-то неброская естественность, а отсутствие рава будет снижать зуд к накручиванию цветов )
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Обычно делаю под тот размер, что в браузере открывается, до 900 по высоте. Если картинка больше, мне уже скролить ее приходится. Считаете, стоит больше заливать?

Тут каждый для себя решает. Под все размеры экранов - не подстроишься. Но, вроде бы, разрешение типа 1920 точек по длинной стороне - довольно на большом количестве мониторов (я уж про маки с 5К экранами молчу). Лично я обычно делаю ресайз 50% для Фуджи: большинство хостингов (альбомы - помёршие - Фото.ру, к примеру, или Яндекс) позволяют при раскрытии видеть фотографию с целиком с возможность (при желании) нажать плюсик и посмотреть детали.
А на странице форума - это будет 1024 или 1280 точек. ИМХО, очень удобно.
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:

Re[V-K]:
Цитата:

Табличка полезная. И все же, это ведь достаточно условные цифры. Предполагающие нейтральный свет и некоего усредненного индивидуума. В реальности бывают и очень бледные люди, и очень румяные.
Когда просматриваете портреты на фотосайтах, точно подогнанные под эти цифры, не бывает ощущения - вроде все здорово, но не выглядят так люди в жизни?
А вот, например, неподогнанный http://aleksey15.35photo.ru/photo_1166466/#author/1166466
и как по мне, так весьма достоверно.
Хотя мне трудно судить с уверенностью, не имея хорошего монитора.

Подробнее

На счёт некоторого усреднения цифр, согласен, но, когда приходится много и в течении продолжительного отрезка времени обрабатывать кучу всяких-яких лиц, да и ещё на посредственном мониторе, то лучше придерживаться таблички. Человеческий глаз, при длительной обработке, имеет свойство замыливаться, и когда на следующий день, выспавшись и отдохнувши, созерцаешь плоды своей деятельности, то иногда хочется удавиться. Что касается приведённого вами примера, то автор всегда имеет заготовленный ответ: - это художественная составляющая и я так вижу, и он будет прав! А вот когда клиенту предлагаешь такую обработку, то здесь такой ответ не канает, поскольку у клиента своё видение, свои пожелания и свои права.

А вот церковь и трубу я бы не стал объединять в один кадр, а выбрал бы что-то одно - дабы глаз не метался от церкви к трубе и наоборот - это называется - фотография разваливается на два самостоятельных кадра.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.