Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 39021 - 39040
Re[Олег Ванилар]:

s5pro + Summicron-R 50 mm f/ 2.0
Re[Олег Ванилар]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982

s5pro + Summicron-R 50 mm f/ 2.0

Подробнее

Druid1982, как Вам Суммикрон 50/2? стоит ли его брать? Интересует исключительно разрешающая способность линзы и её равномерность по полю кадра. Планирую использование только для пейзажной съёмки.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

С синевой, ИМХО, перебор - а так приятный кадр
Re[Борис Коло]:
Спасибо за критику,век живи век учись.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Druid1982, как Вам Суммикрон 50/2? стоит ли его брать? Интересует исключительно разрешающая способность линзы и её равномерность по полю кадра. Планирую использование только для пейзажной съёмки.

Подробнее

Ну как сказать? Меня он вполне устраивает и для пейзажей и на портретах. Разрешение равномерное как на f2, так и f8. Эта церквушка снималась на f2,8. Есть конечно и лучше линзы, но по мне -так сочетание s5pro и Cron 50/2 почти идеальное.. :)
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Есть конечно и лучше линзы, но по мне -так сочетание s5pro и Cron 50/2 почти идеальное.. :)

Какие стоит рассматривать, не подскажите?
Потому как я никак не могу выбрать околополтос среди Фойхт Ultron 40/2, Никкор 45/2.8, СуммиКрон 50/2... Не подскажите ещё варианты? Конечно, хочется Цейс Макро-планар 50/2, но не понынешнему курсу...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Какие стоит рассматривать, не подскажите?
Потому как я никак не могу выбрать околополтос среди Фойхт Ultron 40/2, Никкор 45/2.8, СуммиКрон 50/2... Не подскажите ещё варианты? Конечно, хочется Цейс Макро-планар 50/2, но не понынешнему курсу...

Подробнее

Советовать не могу, но мне нравится Фойхт Ноктон 58/1,4. Одно время я долго выбирал между ним и Кроном . Взял Крон. Вообще то для пейзажей я предпочитаю что то пошире. Пока присматриваюсь к Фойхт 20/3,5.
Re[Олег Ванилар]:
Пушкин и ёлочка.Жпег из камеры кадрированный.

Re[Druid1982]:
Druid1982, спасибо. Ширик у меня есть... Я подбираю линзу для съёмки панорам - резкую в дальнем поле и с хорошим микроконтрастом. ФР=40..50мм по моим прикидкам и изучения Инета - это оптимум. И дело в том, что кроме С5Про у меня ещё есть Д7100 для этих целей.
Re[Sergei-62r]:
Может предложить мой Nikkor 40 f2.8 macro?
Re[Ollema]:
Цитата:
от: Ollema
Может предложить мой Nikkor 40 f2.8 macro?

был, продал...вместо него у меня сейчас Микро-никкор 105/4
Re[Олег Ванилар]:
S5pro, Tamron 17-50/2.8

утреннее
утреннее, токачтошное. еду утром на работу, а под мостом через москва-реку опять круг накатали, ежегодный. остановился, сфоткал, взгрустнул, что я должен на работу ехать, а не к этим троим весельчакам утренним )=

(опять забыл, s5+nikkor 18-55 vr2)

Re[Олег Ванилар]:
вчерашнее, воскресное.

Re[Олег Ванилар]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Люди, скажите - комплект резинок от d200 подходит как родной? Хочу с ибея прикупить.

Да,подходит.Это же тушка Д200.Попробуйте отмочить резинки и поставить обратно.Очень помогает.
Re[Бобров Андрей]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Уже много раз писалось.Отмачивать около суток в АЦЕТОНЕ,не в КАЛОШЕ.Потом тщательно отмыть со средством и дать просохнуть около суток и переодически примерять,что бы не пересохли.А потом,я лично клеил на резиновый и Момент,предварительно убрав старый клей и зачистив резинку изнутри шлифшкуркой.
На двусторонний садил только резинку на нижней площадке.Под большой палец пробовал-ссыхается,не держит.
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:

от:Бобров Андрей
Уже много раз писалось.Отмачивать около суток в АЦЕТОНЕ,не в КАЛОШЕ.Потом тщательно отмыть со средством и дать просохнуть около суток и переодически примерять,что бы не пересохли.А потом,я лично клеил на резиновый и Момент,предварительно убрав старый клей и зачистив резинку изнутри шлифшкуркой.
На двусторонний садил только резинку на нижней площадке.Под большой палец пробовал-ссыхается,не держит.

Подробнее

в ацетоне мы замачивали в своё время кембрики. Так вот они действительно при высыхании усаживались многократно. Так что я думаю, что совет про КАЛОШУ более верный.
2ТС: на еБее так и написано: комплект резинок для Д200 и С5Про. И двусторонний скотч уже наклеен. Так что остаётся только счистить старый клей и подготовить поверхность - в идеале пластик желательно вообще заполировать до блеска...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.