Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 39001 - 39020
Re[santatechnik]:
У меня если и есть ,то только Жпег+раф.Тифы тяжёлые,да и зачем их хранить?
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:
от: Бобров Андрей
Ну,где то тоже помогает,но лица выходят как шилом бриты.Наверное только для пейзажей,короче всё ,кроме лиц!

Практически только лица и снимаю- такой жести ни разу не встречал. Но я проявляю в утилите- может там другой алгоритм нежели в камерном jpeg-е? Или же у вас не заводской фильтр, или у меня стёкла не настолько резкие?
Re[ALLinONE]:
Эта фотка с Трёшки камерный Жпег.На Пятёрке лица ещё не снимал,только архитектуру.Ну там стандарта хватает за глаза с новым фильтром.
Re[Олег Ванилар]:
Вот как то странно.Два объектива и картинки разные.24-70 2.8 и 50 1.8д.Это Пятёрка с новым фильтром.Настройки стандарт.
Re[santatechnik]:
Цитата:
от: santatechnik

Ещё такой вопрос:
Кто-то хранит собственно рафы?
Привык перегонять всё в тифф, и уже тиффы хранить - но мало ли, вдруг есть некий смысл хранения интактных исходников.

я храню. и не только рафы. вообще, все исходники от всех камер и по работе. чищу и бекаплю на блюрей болванки по 25гиг. и так уже туеву хучу лет.

причина этого проста: исходник один, а вот предпочтения в обработке и умения обрабатывать - меняются. я древние свои равы с кенона когда достаю, то каждый раз меняю обработку, иногда кадрирование. И вам наверное будет забавно, но я не храню "обработанные" фотки выведенные в жупег. залил в онлайн и стёр. (=
Re[Олег Ванилар]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Re[Bantyc]:
Цитата:
У меня если и есть ,то только Жпег+раф. Тифы тяжёлые,да и зачем их хранить?

Сегодня есть софт для рафов, но развитие этой технологии, увы, закончено - и вполне вероятно, что поддерживать её софтово постепенно перестанут.
А это пичалька.
Я вот жпеги не храню - их интереснее сделать заново, чем хранить.
Цитата:
от: Bantyc
я храню. и не только рафы. вообще, все исходники от всех камер и по работе. чищу и бекаплю на блюрей болванки по 25гиг. и так уже туеву хучу лет.

Могу только позавидовать белою завистью :)
Цитата:

от:Bantyc
исходник один, а вот предпочтения в обработке и умения обрабатывать - меняются. я древние свои равы с кенона когда достаю, то каждый раз меняю обработку, иногда кадрирование. И вам наверное будет забавно, но я не храню "обработанные" фотки выведенные в жупег. залил в онлайн и стёр. (=

Подробнее

Абсолютно аналогично - жпег сугубо утилитарен, его хранить незачем. Нужен - сделал.
А предпочтения в обработке меняются, и инструменты меняются.

Но вот равы с древних камер новый софт часто уже не видит - сигмовские фовеонические равы, например, с ними сплошная морока.
А DNG понимает весь адобовский софт, оно и проще.

Можно же хранить сами исходники (и к ним - аутентичный софт), а можно перегнать их в некий промежуточный продукт, оптимальный по качеству и понимаемый распространённым софтом.
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:
Это к Вольверу. Но стоит это не дёшево.

Это еще очень мягко сказано.
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:
Это к Вольверу.Он сможет помочь.Но стоит это не дёшево.У него спец прога должна быть.

спасибо и на этом.....пока посмотрю без косяков....
Re[Бобров Андрей]:
Неделю не заходил, столько интересного в ветке написали. Фотографии хорошие. Больше всего эта понравилась:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Художественно вышло.
Re[Олег Ванилар]:
Коллеги, есть кто на маке сидит? Как я понимаю, апертура сейчас официально не поддерживается и конвертация равов происходит прямо в приложении Фото. Ну т.е. я импортирую рав в Фото. Там же его корректирую, переношу мышкой на рабочий стол, он переносится уже в джипеге. Насколько нормально проявляет раз файлы штатное приложение фото, или может есть смыл поставить сторонний конвертер?
Re[V-K]:
У Михаила есть чему поучиться!
Re[Руслан Ш.]:
Цитата:

от:Руслан Ш.
Коллеги, есть кто на маке сидит? Как я понимаю, апертура сейчас официально не поддерживается и конвертация равов происходит прямо в приложении Фото. Ну т.е. я импортирую рав в Фото. Там же его корректирую, переношу мышкой на рабочий стол, он переносится уже в джипеге. Насколько нормально проявляет раз файлы штатное приложение фото, или может есть смыл поставить сторонний конвертер?

Подробнее

Нормально конвертирует, картинка как в Апертуре.
Лично мне больше нравится, чем LR.
Но HU3 лучше.
Re[Олег Ванилар]:
Мне кажется,что Утилита скорее проявщик,чем редактор.
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:
Мне кажется,что Утилита скорее проявщик,чем редактор.

Вот в этом его главная беда и заключается. Надо было эту утилиту сделать такой что бы она просто в ДНГ перегоняла равы в обычные с уже имеющимся запасом по ДД.
Re[V-K]:
V-K; Бобров Андрей. Спасибо, польщён.
Re[Олег Ванилар]:

Новая Веста. Немного за рулем прокатился. Очень даже неплохая в управлении .
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.