Ну вот и я решился. Купил с пробегом 18900 весьма свежую S5. Снимки будут, но чуть позже. У меня лаг между съёмкой и обработкой недели 2...3. А обрабатываю я всё. Снимаю в РАВ.
Как-то так оказалось, что именно здесь самая живая и полная ветка по этой камере.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 38981 - 39000
Принимайте в свои ряды!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Ох, хорошо лучика словил!
Ага, Борис, разбирал "прошлое", ну и тоже приглянулся лучик.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
От нерезкости матрицы немного спасает тиф перегоняемый в джипег в шопе с заранее сделанным экшеном с трехступенчатым цветовым контрастом. 
Слева оригинальный тиф. Справа готовый джипег после экшена.
Кадры становятся словно фиксом сняты.

Слева оригинальный тиф. Справа готовый джипег после экшена.
Кадры становятся словно фиксом сняты.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
От нерезкости матрицы немного спасает тиф перегоняемый в джипег в шопе с заранее сделанным экшеном с трехступенчатым цветовым контрастом.
что за экшн такой? готовый уже? или самодельный?

Re[Bantyc]:
Сам делаешь из трех - четырех слоев с примерными значениями радиуса от 0,5 - 1,5 - 3. И на каждом слое прозрачность от 40% до 70%. Мелкие радиусы чуть менее прозрачные, а большие радиусы чуть более. Я делал разные экшены с радиусом аж до 5. Но мягче и аккуратнее до 3-3,5.
Тут довольно подробно описано, но только с одним слоем
http://fotografiya.info/?p=343
http://fotografiya.info/?p=343
Re[Druid1982]:
Спасибо!!! 
Re[Олег Ванилар]:
Вот наш фильтр. 3.2 мм

На Трёшке раза в два тоньше.У Вольвера в 3 раза тоньше.

Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
Сам делаешь из трех - четырех слоев с примерными значениями радиуса от 0,5 - 1,5 - 3. И на каждом слое прозрачность от 40% до 70%. Мелкие радиусы чуть менее прозрачные, а большие радиусы чуть более. Я делал разные экшены с радиусом аж до 5. Но мягче и аккуратнее до 3-3,5.
http://fotografiya.info/?p=343Подробнее
(= написал бы сразу: "хайпас" и было бы всё ясно. спасибо.
от: Бобров Андрей
Вот наш фильтр. 3.2 мм
ОФИГЕТЬ. никогда АА-фильтры не видел и не подозревал даже что они могут быть заменены! а в сапоге можно?
Re[Bantyc]:
от: Bantyc
ОФИГЕТЬ. никогда АА-фильтры не видел и не подозревал даже что они могут быть заменены! а в сапоге можно?
Можно и Сапоге и в Калоше,только зачем?.Там ничего не изменится с цветом.Там же КМОП и байер.Кэнон может изменить только фирма-изготовитель,что практически не возможно.
Fuji Hyper-Utility HS-V3
Привет всем. Кто-нибудь может поделиться ссылкой на Fuji Hyper-Utility HS-V3. Заранее благодарен.
Re[alexandr4]:
от: alexandr4
Привет всем. Кто-нибудь может поделиться ссылкой на Fuji Hyper-Utility HS-V3. Заранее благодарен.
Извините, конечно, но что, трекерами воспользоваться религия не позволяет? Или это что-то другое, а HU3?
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Камерный шарп на максимум, и не надо ничего перегонять.
Re[alexandr4]:
https://яdi.sk/d/CVFJgEALmffeP вместо я вставить ya . Установка в режиме совместимости с VISTA.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
+100
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Ну,где то тоже помогает,но лица выходят как шилом бриты.Наверное только для пейзажей,короче всё ,кроме лиц!

Re[Бобров Андрей]:
Спасибо
Fuji S5 PRO
У камеры предыдущим хозяином заблокировано меню, поэтому камера продается так дешево (15т)....пробег 6400
Вопрос- что то можно сделать?
Re[blindarek]:
В личку почему-то не прилетело, скачал по вашей ссылке - спасибо!
Вроде встала и даже работает - пока, во всяком случае.
Ещё такой вопрос:
Кто-то хранит собственно рафы?
Привык перегонять всё в тифф, и уже тиффы хранить - но мало ли, вдруг есть некий смысл хранения интактных исходников.
Вроде встала и даже работает - пока, во всяком случае.
Ещё такой вопрос:
Кто-то хранит собственно рафы?
Привык перегонять всё в тифф, и уже тиффы хранить - но мало ли, вдруг есть некий смысл хранения интактных исходников.
Re[podliza65]:
от: podliza65
У камеры предыдущим хозяином заблокировано меню, поэтому камера продается так дешево (15т)....пробег 6400
Это к Вольверу.Он сможет помочь.Но стоит это не дёшево.У него спец прога должна быть.