Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 38901 - 38920
Re[Олег Ванилар]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Да тут конечно - один снимок как глазами снято, а другой крашеный. Хоть и неплохо, но все равно видно что крашеный.

В общем,моё мнение вы услышали.Больше не хочу здесь об этом говорить.
Re[Олег Ванилар]:
Добрый день.
Давно присматриваюсь к фуждику s5 и почитываю эту ветку. даже скорее посматриваю. нынешняя моя камера canon 50d и много хороших стекол. но вот хочется именно цветастого шумного ссд. в связи со своим полным незнанием никоновской зеркальной техники хочу спросить, какое стекло из широкоугольных на кропе за ОЧЕНЬ НЕДОРОГО можно брать на фуджик s5? какой нить 15-20мм 1.8. потом как разберусь с камерой пойму какой стекло мне надо. предполагаю что то древнее, ручное. или не замарачиваться и взять кит какой нить старый от никона? (у кенона китовый 18-55 ну очень нерезкий, просто все фотки портит на любой диафрагме, может у никона лучше?)

п.с. я обычно на кеноне (тоже кроп) снимаю на токину 11-16 2.8 или сигму 17-50 2.8. фуджик предполагаю именно для пейзажей с высоким ДД. проблема моего кенона в том, что он сильно теряет в насыщенности за пределами средних тонов. свето-теневой чернобелизм какой то. правлю это, но вот хочу чтоб цвет давал как мой старый никон 4500 по цвету. если пожелаете могу дополнить фотками.
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
Добрый день.
Давно присматриваюсь к фуждику s5 и почитываю эту ветку. даже скорее посматриваю. нынешняя моя камера canon 50d и много хороших стекол. но вот хочется именно цветастого шумного ссд. в связи со своим полным незнанием никоновской зеркальной техники хочу спросить, какое стекло из широкоугольных на кропе за ОЧЕНЬ НЕДОРОГО можно брать на фуджик s5? какой нить 15-20мм 1.8. потом как разберусь с камерой пойму какой стекло мне надо. предполагаю что то древнее, ручное. или не замарачиваться и взять кит какой нить старый от никона? (у кенона китовый 18-55 ну очень нерезкий, просто все фотки портит на любой диафрагме, может у никона лучше?)

п.с. я обычно на кеноне (тоже кроп) снимаю на токину 11-16 2.8 или сигму 17-50 2.8. фуджик предполагаю именно для пейзажей с высоким ДД. проблема моего кенона в том, что он сильно теряет в насыщенности за пределами средних тонов. свето-теневой чернобелизм какой то. правлю это, но вот хочу чтоб цвет давал как мой старый никон 4500 по цвету. если пожелаете могу дополнить фотками.

Подробнее

Токина 11-16 хорош и на Фуджике, тоже.
Только поначалу вам все фотки будут нерезкими казаться...
Re[Bantyc]:
Nikon 16-85 тоже не плох по своему.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Nikon 16-85 тоже не плох по своему.

Подробнее

Согласен.
Но они не перекрываются с 11-16: тут уж какой угол нужнее!
Re[Борис Коло]:
11-16 практически чистый ширик.Он был у меня.Поменял на 10-24 Никон и уже больше 4-х лет им пользуюсь.Там хоть чувствуется зум.Единственное что светосила лучше,но для ширика это не всегда применимо.
Fuji S5 Pro + Voigtlander 20mm F 3.5 SLII Nikon AiP
Разбавлю дискуссии фотографией:

Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
11-16 практически чистый ширик.Он был у меня.Поменял на 10-24 Никон и уже больше 4-х лет им пользуюсь.Там хоть чувствуется зум.Единственное что светосила лучше,но для ширика это не всегда применимо.

Я бы сказал - ну очень редко (для большинства фотографов-любителей) применимо.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

пропятку тоже бы приобрел, останавливает некоторые "трудности" - как понимаю полноценно с ее равками работает только родной конвертор, остальные - это компромисс :?

В том-то и основное отличие - в 90% случаев с S5pro хватает jpeg-ов из камеры (в том числе для последующей обработки в любых редакторах). Все к этому приходят.
Re[Олег Ванилар]:
Nikon 10-24. Обработка из Джепег.Это моя работа.Пробовал снимать разными камерами.Фудж даёт вкусную картинку,заказчикам нравится.

Re[blindarek]:
Борис, Андрей, blindarek то что вы предлагаете - дорогой вариант. дорогой мне сильно на потом, мне бы сейчас что то копеечное купить, за несколько тыщ. камера то тоже не бесплатная. а по нынешним временам фото хобби штука недешевая. я потому и спрашивал про качество кита, что он трояк БУшный стоит. Токина моя 11-16 тоже щас огого стала, хотя на никоне она всегда дешевле была из за другого мотора. в общем, если кто знает крайне дешевы объектив, но главное чтобы РЕЗКИЙ - пожалуйста напишите.
Re[Bantyc]:
Ну,тогда берите 18-55 Никон.Он со стабом и будет по лучше Кэноновского.Он вообще дешовый.Начинайте с малого.Дальше есть Сигма 10-20 тоже бюджетнее Токины и Никкора.
Можно ещё фиксы посмотреть 35 1.8G или на кройняк 50 1.8D.
Re[Bantyc]:
Цитата:
от: Bantyc
в общем, если кто знает крайне дешевы объектив, но главное чтобы РЕЗКИЙ - пожалуйста напишите.

С кита 18-55 очень приличные результаты показывал mwebmaster: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11272480
Вполне резок Nikon 50/1.8D - дешевле некуда: https://fotki.yandex.ru/next/users/jazzrex/album/149394/view/765873 https://fotki.yandex.ru/next/users/jazzrex/album/145462/view/680810 . Вполне прилична Токина 12-24/4 - несколько лет пользую с S5pro. Правда, последнее время её почти вытеснил Tomron 17-50/2.8 - более светосильный и универсальный, резче и дешевле модификация без стаба. Практически не уступает ему по картинке Nikon 35-70/3.3-4.5, доставшейся мне впридачу к S2pro - чуть потемнее, зато меньше и легче. А стоит - как кит.
2all
Вопрос к сообществу: нет ли у кого работающей сборки HyperUtility под семёрку?

Была, работала, после переустановки винды вдруг начала глючить и скисла - а всё, что попалось в сети, или кривое, или глюкавое.

В принципе, кроме конвертации в тифф, больше её ни для чего не использовал, но всё же, всё же...
Re[Bantyc]:
Вы просто для себя должны понять-нужна ли вам эта камера?Если берёте,то она любит хорошие стёкла.На не очень хороших вам может и не понравиться результат.Посмотрите фото в ветке,оцените их,потом принимайте решение.Если выбирете,то не разочаруетесь.Все кто здесь находится в ветке,имеют несколько камер и по новее и по старее,но с Фуджем раставаться никто не хочет.А это достаточно весомый аргумент!
Re[santatechnik]:
Кинул в личку.Устанавливайте в режиме совместимости с Vista. Есть руссификатор.
Re[blindarek]:
сигма 10-20 у брата под кенон была, брал пользоваться. тёмной показалась и не очень цепкий аф с ней. брат её в последствии поменял на такой же как у меня токина 11-16. всё таки 11 для не-фишая очень хорошо. архитектура выглядит прелестно!

кмк, это стекло бесполезный среднячёк. дороже кита хуже более светлых.
S5pro+Tamron 17-50/2.8, камерный JPEG

Re[Bantyc]:
Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос.Хорошие стёкла на всех камерах хороши,плохие-соответственно.Берите кит Никоновский и копите на хорошие стёкла!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.