Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 38881 - 38900
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
...Т-ку очень любят Кэнонисты по известным причинам...

Что за причины, интересно? Поясните плиз)

зы есть XE-1 и 5д, с кенона получить "интересный" результат проще и результат стабильнее. Может кто то и любит фуджик из кенонистов, но я не кэнонист и не фуджист, но "нормальный" кэнон мне нравиться больше "среднего" фуджа. млм
Re[Olegtal]:
Просто заметил что в ветке ХТ-1 много людей у кого есть Кэнон старшие модели,те больше пользуются Тэшкой и Равами её довольны поле Кэноновских.Моё впечатление от этой ветки.
Мне ещё не понравился цвет Х-Транса и провалы в светах и тенях.Это лично мне,за других говорить не буду.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Врятли у кого-то есть эти обе камеры, а вы не можете снять обеими и выложить сравнительные кадры, было бы интересно.

Сложно это назвать сравнением, но тем не менее:
https://www.ДропБокс.com/s/db2ee9na6kynfja/S5Pro%20vs%20X-T1.zip?dl=0
ДропБокс заменить на drop..ox
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Просто заметил что в ветке ХТ-1 много людей у кого есть Кэнон старшие модели,те больше пользуются Тэшкой и Равами её довольны поле Кэноновских.Моё впечатление от этой ветки.
Мне ещё не понравился цвет Х-Транса и провалы в светах и тенях.Это лично мне,за других говорить не буду.

Подробнее

Понятно, спасибо!

За провалы в светах/тенях - это не камера, это руки юзеров виноваты. имхо
С вашего позволения, как пример возможности ДД цифровых камер, при определенном навыке конечно. Exif доступен при раскрытии. Снято одним кадром без брекетинга по экспе.
хе1

пропятку тоже бы приобрел, останавливает некоторые "трудности" - как понимаю полноценно с ее равками работает только родной конвертор, остальные - это компромисс :?
Re[Skiv]:
.
Re[Olegtal]:
Приобретите,всё таки Пятёрку и сравните.Ничего страшного в работе с Утилитой нет.Вам нужно самому попробовать и понять разницу.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Спасибо.

Не знаю, как насчет цвета (это все вкусовщина), но в детализации на парных снимках 1697 и 0034 отлично видна разница - если у xt1 прекрасно проработан каждый листик на деревьях у дома, то у s5 в этом месте просто каша.

Подробнее

Детализация не самая сильная сторона Пропятки.
Но у нее есть другие плюшки (всем известные).

Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
Дабы исключить продолжение не нужных споров, можно ссылку на источник.

Подробнее

Речь не о том, а о чисто математической штуке: разрешение по х и у вдвое выше.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/digitalphoto/5474
Re[v1ctorych]:
Мне лично на этом примере цвет Пятёрки больше понравился.Т-ка больше в синий ушла,у Пятёрки ДД по лучше.
Re[Олег Ванилар]:
S3pro и ХТ-1.Обе джепег из камеры не обработанные.
Re[blindarek]:
.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Приобретите,всё таки Пятёрку и сравните.Ничего страшного в работе с Утилитой нет.Вам нужно самому попробовать и понять разницу.

Согласен, разбираться лучше самому
Re[Mike_P]:

По ссылке. В тесте представлена камера S2Pro, у которой ещё не было R-
пикселй.

Значит они не участвуют в создании 12-ти мегапиксельного разрешения!

Fujifilm FinePix S2 Pro — старенькая зеркальная камера, имеет байонет Nikon F и необычный сенсор с нестандартным расположением пикселей. На сенсоре только 6.17 МП, но камера, в силу необычного их расположения, интерполирует их до 12.1 МП, создавая снимки максимального размера 4256 X 2848

http://radojuva.com.ua/2014/06/fujifilm-finepix-s2-pro/
Re[v1ctorych]:
Немного есть,но суть не в этом.У Трешки более плотный цвет.Остальное в редакторе можно подправить.Цвет из Т-ки не нравился вообще.
Re[blindarek]:
А если не секрет чем именно цвет Хтранса не понравился?
Re[Олег Ванилар]:
S3pro + Nikon 35-70...(на всякий случай-jpeg из камеры)
Re[Ваше Благородие]:
Я не могу объяснить свои ощущения.Ну,как то всё розово-синее,ДД по хуже, а может я и не старался её(камеру)понять.В общем Трёшка и Пятёрка ближе оказались по ощущениям.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Спасибо.

Не знаю, как насчет цвета (это все вкусовщина), но в детализации на парных снимках 1697 и 0034 отлично видна разница - если у xt1 прекрасно проработан каждый листик на деревьях у дома, то у s5 в этом месте просто каша.

Подробнее

На снимке с С5 вообще непонятно, где резкость... я думаю, это брак при съёмке, не более
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А если не секрет чем именно цвет Хтранса не понравился?

Вот ещё примеры.Мне лично всё понятно по цвету.
Re[blindarek]:
Да тут конечно - один снимок как глазами снято, а другой крашеный. Хоть и неплохо, но все равно видно что крашеный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.