Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 38861 - 38880
Re[Олег Ванилар]:
Re[blindarek]:
На небе? В глаза совсем не бросается, если не смотреть 100% размер.
А как в утилите шумодав отключить? в той версии, что у меня есть, нет такой возможности, только STD и ORG...
А как в утилите шумодав отключить? в той версии, что у меня есть, нет такой возможности, только STD и ORG...
Re[V-K]:
ORG и есть отключение шумодава.Здесь Исо 1600,просто хотел понять,можно ли его использовать в вечернее время чтобы смаз был по меньше.Re[blindarek]:
Белая машина с лева, вся в зелёно- фиолетовых пятнах. Обязательно включите шумодав и укажите нам на эту кнопку.
Re[Юрий 731]:
Извините,это просьба или вы пошутить решили?
Re[blindarek]:
Не пошутил. Недоглядел, с файла от S3 сия кнопка не выскакивает.
Re[Юрий 731]:
На Трёшечных Равах кнопка эта не появляется,жаль,конечно.Ну а здесь я и сам начал разглядывать шум,по той же машине,хотя на небе не очень видно,да и хроматит реально на краях.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
И что, после всего этого издевательства этот файл продолжает быть все еще камерным джпегом? Вам самому не смешно? ;)
Намекну - джепег ещё бывает из РАВа. И достаточно уже здесь троллить и смешить людей - прежде ознакомьтесь с азами.
Re[blindarek]:
Шумодав в HU-3 не отключается полностью, если проявить Lightroom, то можно увидеть его даже на Iso160.
Re[Юрий 731]:
Ну,значит,в то время япошки не решили проблему по шуму в HU-3.Если бы были обновления Утилиты,думаю,она была бы и быстрее и качественнее в обработке.Ну,а для моих задач хватает и Жпега,пиксели не разглядываю.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Выходит, реальное разрешение на уровне 8-9 мегапиксельных камер. А все эти 12мп из рава - чистая интерполяция?
И да и нет. Яркостная детализация, которая измеряется на мирах, у Fuji S5 Pro действительно на уровне 8-9мп. Но ведь ещё бывает цветовая детализация. Например плёнка имела яркостную и цветовую детализацию на одном уровне, т.е. любое зерно имело не только свою яркость, но и свой оттенок. На цифре (баер) этого нет, а современные камеры ещё больше усредняют оттенки. Это особенно видно в красном канале. Короче, с Fuji можно спокойно печатать А3 отличного качества, а при хорошей оптике и обработке - А2, что для большинства любителей достаточно. Хотя сколько людей сейчас вообще что-то печатает?
Re[Олег Ванилар]:
Вот Жпег из камеры S3pro.

Re[Олег Ванилар]:
А кто что думает по поводу сравнения старой пропятки и новой прошки фуджевской? У меня есть обе и должен сказать что не могу какую то из этих камер сделать победителем.
Re[Ваше Благородие]:
Была у меня ХТ-1.Пробовал,сравнивал с Трёшкой и Пятёркой.Продал.Не нравился у неё Джепег,а в Равах ковыряться не люблю.Т-ку очень любят Кэнонисты по известным причинам.Оставил себе только ХА-1, для работы иногда пользую в помещениях изза маленького размера.Да и картинка,по сравнению с Т-кой,мне кажется по интересней,хотя и байер.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
А кто что думает по поводу сравнения старой пропятки и новой прошки фуджевской? У меня есть обе и должен сказать что не могу какую то из этих камер сделать победителем.
Врятли у кого-то есть эти обе камеры, а вы не можете снять обеими и выложить сравнительные кадры, было бы интересно.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Совсем новая врдя ли ещё у кого тут есть.
Я купил X-Pro1 в прошлом году из любопытства: месяц поигрался и продал в Исландию. Любопытство обошлось в 10 000 рублей.
Брал с объективами 18/2 и 35/1.4
И объективы ВООБЩЕ не впечатлили, и цвет с камеры вызвал отторжение. Никакого желания вновь связываться с беззеркалками нет и в помине (ещё снимал на Sony NEX-3, Oly E-Pl1, Panas GF-1)