DxO видит только 6 МП

от:Ollema
У меня стоят две: Win XP и 8.1. Одна дополняет другую. Никаких глюков, обновлений вообще не произвожу. И все это начиная с DOS, затем пройдя через Win 95 и 98. Меняю операционку только когда она перестает поддерживать то, что мне необходимо. В настоящее время у XP и 8.1 имеется некий баланс востребованности.
А менять проги или операционки лишь потому что они появились новой версии - какой смысл?Подробнее
от: Ollema
Для звука придумали драйвера типа asio4all, которые позволяют гнать звуковой поток данных напрямую, минуя виндовские передискретизаторы и прочее.
от: Ollema
И еще. Очень многие проги, да и сама винда (особенно последних версий) очень любят без спроса в интернет ломиться. Стороний Firewall (не виндовый!) может оказаться весьма полезен.
от: Юрий 731
Надеюсь это Ваше ИХМО. Как раз, HU3 имеет встроенный не отключаемый
шумодав и мылит картинку. Для меня DXO вне конкуренции, так как даёт более
реалистичную картинку.
Надеюсь это Ваше ИХМО. Как раз, HU3 имеет встроенный не отключаемый шумодав и мылит картинку. Для меня DXO вне конкуренции, так как даёт более реалистичную картинку.

от:Олег Пантелеев
Добрый день!
Это файлы с S5pro. Так что проблем не было.
Пожалуй, большинство владельцев камер S2/3/5pro пришли к выводу о том, что HU - лучшее решение для того, чтобы "вытащить" цвета из RAW-файла. Но удобство этого ПО не выдерживает критики.
DxO - удобная программа, интуитивно понятная и быстрая. Но в итоге она наиболее хороша, когда хочется поправить геометрию (спасибо базам данных DxO по камерам и оптике), а также применить пленочные или камерные профили (что в случае с S5 не актуально, т.к. ценен цвет из камеры). Еще мне нравится, как эта программа убирает пыль / пятна.
Поэтому тактика работы с RAW-файлами следующая:
1) конвертация в HU-3 в TIFF
2) быстрая и удобная правка цветов / дисторсии / хроматики / шумов / мусора в DxO
3) при необходимости - тонкая доводка цветов в Photoshop
4) ресайз и повышение резкости - по вкусу.Подробнее

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Кроме того DXO не видит r-пикселей - что исключает использование расширенного динамического диапазона камеры.
DXO непригодна для работы с аппаратами Fuji S pro - без вариантов.Подробнее
от:Юрий 731
Берём файл:Подробнее

как видим пиксели с DXO разнообразнее по цветам и даже разнообразие присутствует в зелёной области