Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 38821 - 38840
Проба DxO
Пробовал проявить кадры с помощью DxO. Никаких плёночных профилей не использовал.

DxO видит только 6 МП

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

На мой вкус - сосны на ЗП слишком сильно, навязчиво пошарплены.
Re[Борис Коло]:
Борис Коло писал(а):
[quot]На мой вкус - сосны на ЗП слишком сильно, навязчиво пошарплены.
[/quot]
Снял весь шарп,смотреть стало приятнее.

Re[Олег Ванилар]:
FUJIFILM FinePix S5 Pro + Leitz Summicron R 2/50мм

Фотографии в альбоме «разное», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Re[Ollema]:
Цитата:

от:Ollema
У меня стоят две: Win XP и 8.1. Одна дополняет другую. Никаких глюков, обновлений вообще не произвожу. И все это начиная с DOS, затем пройдя через Win 95 и 98. Меняю операционку только когда она перестает поддерживать то, что мне необходимо. В настоящее время у XP и 8.1 имеется некий баланс востребованности.
А менять проги или операционки лишь потому что они появились новой версии - какой смысл?

Подробнее

К слову, на маке давным давно держу отдельный партишен на диске с Леопардом и утилитой. Работаю на другом партишене с новых операционок, а старую держу исключительно для утилиты. С Маверика на маке утилита больше не работает. Вот приходится так выкручиваться.

Зато аккумуляторы, как купил вместе с камерой в фуджи представительстве 4 акка, так до сих пор работают!!! Ни один не сдох. Уж и не помню сколько лет им даже, а все работают без проблем.
Re[Олег Пантелеев]:
Олег, вы в DxO открывали рав или тиф? У меня равы с S2 DxO не видит
Re[Олег Ванилар]:
На закате...

Re[Ollema]:
Цитата:
от: Ollema
Для звука придумали драйвера типа asio4all, которые позволяют гнать звуковой поток данных напрямую, минуя виндовские передискретизаторы и прочее.

я использую только аппаратное ASIO на зв.карте
софтовое asio4all из-за большой задержки не подходит,
правда эта задержка только в некоторых ситуациях вредна

Цитата:
от: Ollema

И еще. Очень многие проги, да и сама винда (особенно последних версий) очень любят без спроса в интернет ломиться. Стороний Firewall (не виндовый!) может оказаться весьма полезен.

виндовый FIREWALL тоже работает, только его нужно ВРУЧНУЮ для каждой крякнутой проги настраивать,
чтобы эти проги в инет не лезли (создать правило для исходящего соединения - не разрешать доступ),
нужно заранее знать в какой папке лежит XXX.exe файл программы
и при настройки правила, кликом указывать именно на этот XXX.exe файл.
Re:
Это все так, только саму винду, ломящуюся по каким то своим умыслам без спроса в интернет, родной виндовый firewall не заблокирует.
Re[alchimik]:
Добрый день!

Это файлы с S5pro. Так что проблем не было.

Пожалуй, большинство владельцев камер S2/3/5pro пришли к выводу о том, что HU - лучшее решение для того, чтобы "вытащить" цвета из RAW-файла. Но удобство этого ПО не выдерживает критики.

DxO - удобная программа, интуитивно понятная и быстрая. Но в итоге она наиболее хороша, когда хочется поправить геометрию (спасибо базам данных DxO по камерам и оптике), а также применить пленочные или камерные профили (что в случае с S5 не актуально, т.к. ценен цвет из камеры). Еще мне нравится, как эта программа убирает пыль / пятна.

Поэтому тактика работы с RAW-файлами следующая:
1) конвертация в HU-3 в TIFF
2) быстрая и удобная правка цветов / дисторсии / хроматики / шумов / мусора в DxO
3) при необходимости - тонкая доводка цветов в Photoshop
4) ресайз и повышение резкости - по вкусу.
Re[Олег Пантелеев]:

Надеюсь это Ваше ИХМО. Как раз, HU3 имеет встроенный не отключаемый

шумодав и мылит картинку. Для меня DXO вне конкуренции, так как даёт более

реалистичную картинку.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Надеюсь это Ваше ИХМО. Как раз, HU3 имеет встроенный не отключаемый

шумодав и мылит картинку. Для меня DXO вне конкуренции, так как даёт более

реалистичную картинку.

По-моему, ясно было сказано про ЦВЕТ, а не про мыло...
Re[Борис Коло]:
Вообще довольно интересный результат дает Iridient.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
Надеюсь это Ваше ИХМО. Как раз, HU3 имеет встроенный не отключаемый шумодав и мылит картинку. Для меня DXO вне конкуренции, так как даёт более реалистичную картинку.

DXO режет разрешение кадра в половину - достаточно посмотреть размер кадра. Уж так-то HU3 не "мылит" точно :D . Кроме того DXO не видит r-пикселей - что исключает использование расширенного динамического диапазона камеры.
DXO непригодна для работы с аппаратами Fuji S pro - без вариантов.

Дабы не вхолостую, S5pro
Re[Олег Пантелеев]:
Цитата:

от:Олег Пантелеев
Добрый день!

Это файлы с S5pro. Так что проблем не было.

Пожалуй, большинство владельцев камер S2/3/5pro пришли к выводу о том, что HU - лучшее решение для того, чтобы "вытащить" цвета из RAW-файла. Но удобство этого ПО не выдерживает критики.

DxO - удобная программа, интуитивно понятная и быстрая. Но в итоге она наиболее хороша, когда хочется поправить геометрию (спасибо базам данных DxO по камерам и оптике), а также применить пленочные или камерные профили (что в случае с S5 не актуально, т.к. ценен цвет из камеры). Еще мне нравится, как эта программа убирает пыль / пятна.

Поэтому тактика работы с RAW-файлами следующая:
1) конвертация в HU-3 в TIFF
2) быстрая и удобная правка цветов / дисторсии / хроматики / шумов / мусора в DxO
3) при необходимости - тонкая доводка цветов в Photoshop
4) ресайз и повышение резкости - по вкусу.

Подробнее

:)
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Берём файл:

Увеличиваем область до попиксельного беспредела:

HU-3

DXO

как видим пиксели с DXO разнообразнее по цветам и даже разнообразие присутствует в зелёной области, где у HU-3 всё потеряно на hu.
Цвет можно нафотошопить любой, благо исходного материала больше.

Не будем обольщаться, камера 6 мегапикселей! Всё остальное интерполяция. R пиксели вступают в помощь S-пикселям только в трудную, для экспозиции, минуту. Не даром рекомендуют для широты диапазона увеличивать EV при съёмке.

По поводу того, что DXO не видит, много раз отсылал к странице №892, ни кто не опроверг, все "вежливо молчат и отводя глаза".

http://zalil.su/1032256

Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)

Кроме того DXO не видит r-пикселей - что исключает использование расширенного динамического диапазона камеры.
DXO непригодна для работы с аппаратами Fuji S pro - без вариантов.

Подробнее

Не вводите людей в заблуждение. DxO как раз видит оба типа пикселей и позволяет полностью использовать расширенный ДД. Полагал, что вы, как ветеран ветки, это знаете. Да, на выходе 6МП, но это уже другой вопрос.

Да и про цвет вопрос уже многократно поднимался и обсуждался. DxO единственный конвертер, который позволяет получить картинку, сопоставимую по цвету с HU. Камерный профиль в DxO сделали весьма добросовестно.
Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
Берём файл:

Подробнее

.., берём файл и до беспредела!
Что то бессмертным повеяло, начну издалека:
"Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно!. (с)
Фраза не касается кого то лично, но в общем многих. Ну коль навеяло, значит не на пустом месте.
Проявить ведь можно по разному. Не просто сконвертить пришло-ушло, но смело покрутить всё, что имеется в родном проявителе. По - моему достаточно крутилок.

Может темновато, но зато жирно. А что у вас так бледно? Цвета жухлые, словно бывшее в употреблении побрызгано. Недопроявили? И взгляд блуждает, не на чем зацепиться сфокусироваться. Непорядок! А вы говорите DxO. Житие мое :D
Re[Юрий 731]:
Цитата:
как видим пиксели с DXO разнообразнее по цветам и даже разнообразие присутствует в зелёной области

это не разнообразие цветов, это шум. А шум этот из-за того что дхо подшарпил картинку
Re:
Или сразу в jpeg, или родной конвертер- иначе смысла в использовании 6Мп-й древней камеры не большой.
DXO иногда спасает равки с никона. Но для s5pro- не стоит!
Я протестировал почти все конвертеры...
---
Наснимал несколько свадеб- проявляю и глаза радуются! ББ и экспа, и фотки можно смело отдавать клиенту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.