Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 38801 - 38820
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Вы думаете что сидя на старой операционке застрахованы от глюков, корявых обновлений и прочих прелестей винды?

У меня стоят две: Win XP и 8.1. Одна дополняет другую. Никаких глюков, обновлений вообще не произвожу. И все это начиная с DOS, затем пройдя через Win 95 и 98. Меняю операционку только когда она перестает поддерживать то, что мне необходимо. В настоящее время у XP и 8.1 имеется некий баланс востребованности.
А менять проги или операционки лишь потому что они появились новой версии - какой смысл?
Re[Олег Ванилар]:
Re[MiDo]:
Цитата:
от: MiDo

У меня своя проблема: HU3 при конвертации в тиф/14бит съедает экзиф. Надо его, мерзавца, как-то пришить снова!

Единственная возможность пришить EXIF - это программа Breeze Browser Pro
Программа может копировать EXIF из RAF или JPG в 16 битный TIFF, как для отдельных файлов, так и в пакетном режиме для группы файлов с совпадающими именами.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Мне тоже не нравятся современные линзы. Глянул я фоты с того Планара. Всё-таки разница заметна с оригиналом. Я бы даже сказал, что линзы очень разные. А как вам Минолта 35/2? Насколько хороша. На Dyхum просто замечательные отзывы.

Подробнее

....так и есть....отличное - резкое стекло....
Re[polar]: О потере экзиф
Спасибо! Беру в копилку!
Re[Ollema]:
Цитата:
от: Ollema
Теперь ждите 11-ой винды. Крутые парни на старых операционках не сидят, они героически преодолевают трудности бытия.

самое интересное, что начиная с версии 8, эти операционки заточены ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, никак не для работы,
но народ их ставит себе не понятно зачем, РАЗВЛЕКАТЬСЯ наверно :D
Re[fOcUs]:
Не стану спорить, мог бы спокойно продолжать работать на 7-ке. С 10-й только проблем себе создал. По ходу глюк утилиты от кривых обновлений, так как на следующий день после правки, глюк повторился. Авто обновление ещё не отключал. После отключения, до сих пор работает. У кого 10-ка будьте осторожны.
Re[Олег Ванилар]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Re[polar]:
Цитата:
от: polar
Единственная возможность пришить EXIF - это программа Breeze Browser Pro.

А я вообще все следы про5-ки удаляю- пусть завистливые со своими кэнонониконами недоумевают. :D
Уже пара знакомых коллег звонили, и как бы между делом спрашивали на что сейчас снимаю- на кэнон мк2 естесна
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Не стану спорить, мог бы спокойно продолжать работать на 7-ке.

в идеале должны стоять 2 системы XP3 и WIN7
и при старте компа выбирать какую нужно.
к примеру кто с аудио занимается WIN7 есть зло во плоти
так-как вмешивается в поток аудио
и только на XP3 можно иметь чистый поток от железки к железке минуя систему
то-есть даже если просто послушать образ SACD диска с компа через хорошую звуковую карту с потоком 176\24, или DVD-Audio 192\24 стерео,
нужно ставить WIN XP3
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Свет хорошо лег. Атмосфера солнечного зимнего дня прямо чувстуется.
И резкость у вас обычно хорошая - есть, но в меру. Камера со стоковым АА-фильтром?
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Не стану спорить, мог бы спокойно продолжать работать на 7-ке. С 10-й только проблем себе создал. По ходу глюк утилиты от кривых обновлений, так как на следующий день после правки, глюк повторился. Авто обновление ещё не отключал. После отключения, до сих пор работает. У кого 10-ка будьте осторожны.

Подробнее

Проблемы глюков от обновлений на всех версиях Win связаны с тем, что различные приложения оставляют после себя, а иногда и заменяют в системных областях реестра некоторые ключи. Кроме того некоторые приложения заменяют файлы системных библиотек.
После последующих обновлений ОС и MS-приложений (Win применяет достаточно навязчивую и скрытную систему обновлений и проверок) появляются конфликты по реестру и системе.
Как было отмечено некоторыми авторами (Ollema, Gordon, fOcUs) оправданным решением является установка устоявшихся версий (у меня XP SP3 и Win7) с отключенными в msconfig опциями обновления ОС и приложений.
Лучшее - враг хорошего!!!
Re[fOcUs]:
Цитата:

от:fOcUs
в идеале должны стоять 2 системы XP3 и WIN7
и при старте компа выбирать какую нужно.
к примеру кто с аудио занимается WIN7 есть зло во плоти
так-как вмешивается в поток аудио
и только на XP3 можно иметь чистый поток от железки к железке минуя систему
то-есть даже если просто послушать образ SACD диска с компа через хорошую звуковую карту с потоком 176\24, или DVD-Audio 192\24 стерео,
нужно ставить WIN XP3

Подробнее

Для звука придумали драйвера типа asio4all, которые позволяют гнать звуковой поток данных напрямую, минуя виндовские передискретизаторы и прочее.

ExifPilot - позволяет импортировать и вставлять данные EXIF. Рекомендую.

Если кому нужна Portable версия HyperUtility - пишите в личку, скину. Есть проверенные на своем компе версии на XP и на 8.1

И еще. Очень многие проги, да и сама винда (особенно последних версий) очень любят без спроса в интернет ломиться. Стороний Firewall (не виндовый!) может оказаться весьма полезен.
Re[Олег Ванилар]:
Как то на днях увидел такОе...
Re[Олег Ванилар]:

Нижний Новгород. Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:

Нижний.
Re[V-K]:
V-K писал(а):
[quot]Свет хорошо лег. Атмосфера солнечного зимнего дня прямо чувстуется.
И резкость у вас обычно хорошая - есть, но в меру. Камера со стоковым АА-фильтром?
[/quot]
Спасибо Камеру покупал беушную но АА-фиильтр уверен,что стоковый.Резкость немного регулирую в лайтруме, эффект-55,радиус-0,8,детализация-20,маскирование-0.
Re[Олег Ванилар]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.