Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 38721 - 38740
Re[G o r d o n]:
Лейка,конечно,камера отличная,но я наблюдаю ваши снимки ещё с тех времён ,когда снимали на д700(Ваши парни можно сказать выросли на моих глазах :D
). В Вашем случае ,аппаратура значения не имеет-Вы снимите и на спичечный коробок отличный кадр. Я не видел от Вас не интересного цвета.
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
Лейка,конечно,камера отличная,но я наблюдаю ваши снимки ещё с тех времён ,когда снимали на д700(Ваши парни можно сказать выросли на моих глазах :D![]()
). В Вашем случае ,аппаратура значения не имеет-Вы снимите и на спичечный коробок отличный кадр. Я не видел от Вас не интересного цвета.
Подробнее
Спасибо за добрые слова... Засмущали совсем...
Ну и не сказал бы, что особо заслуженно, не считаю свои карточки такими выдающимися... Может быть где-то за счет камеры или оптики... А так, не шедевры ни разу... :? Бытовуха с бокехой...
А цвет... Вот сейчас хотел в ветку про 28мм что-то из старого перепостить, с никкора 28/1.4Д, который считал в свое время шедевральным и непревзойденным... Просмотрел картинки с него на Д700, и как-то совсем расхотелось... Цвет показался довольно унылым, да и рисунок не впечатлил... А когда-то так нравилось...
Re[G o r d o n]:
Женя не скромничай, у тебя отличные семейные фотографии. И со статикой и в движении. Цвет и оптика тоже на высоте. Всё смотрится отлично.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Цвет показался довольно унылым, да и рисунок не впечатлил... А когда-то так нравилось...
Ты хотел впечатлиться от Nikkor и цвета D700 после M9 с оптикой Leica M?
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Отличный цвет у Вас с ССД Никона выходит
Спасибо.
А если не секрет,что именно "подкручивали в камере" для тАкого жпега? Лежит у меня д3000 без дела,может и получится "выжать" из неё чего нибудь.
Секретов нет. По поводу настроек, у меня нет D3000, но могу глянуть настройки на Д40х, матрица та же, возможно и меню совпадает. Настройки такие: 1) Резкость "+1". 2)Тональность "Auto". 3)Цвет "IIIa". 4) Насыщенность "+". 5) Тинт "0" или "-3". На CCD Nikon я использую Carl Zeiss Distagon 2/35, Makro Planar 2/50 и Makro Planar 2/100. Всё ZF.2. Оптика недешёвая и вносит свой вклад на цвет снимка. Дело в том, что Zeiss "сгущает" краски на ЗП в боке, а так, как это большая часть снимка, то результат на Zeiss очень и очень.
Вот кам. jpeg с максимальным сжатием, только ресайз.
D40 + Carl Zeiss Distagon 2/35 ZF.2

Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Женя не скромничай, у тебя отличные семейные фотографии. И со статикой и в движении. Цвет и оптика тоже на высоте. Всё смотрится отлично.
Вот, я же и говорю - бытовуха для семейного альбома... Только с рисунком от оптики, что не моя заслуга, а немецких и японских инженеров...
(к тому же, для неискушенных зрителей все эти размытия - чистой воды брак)))
Цвет тоже заслуга камеры и софта, а я просто стараюсь им не мешать... )))
В общем, хватит меня захваливать, у меня творческий кризис.
Ты хотел впечатлиться от Nikkor и цвета D700 после M9 с оптикой Leica M?
Ну, это не просто какой-то рядовой никкор... Его б к М9 прикрутить, он бы еще многим леечным стеклам фору дал... На фуджике, кстати, очень неплохо себя показывал...
Re[G o r d o n]:
На М9 ничего крутить не надо, никакой магии с никкора не получишь, там своя оптика прекрасная.
Re[OlAf]:
от: OlAf
На М9 ничего крутить не надо, никакой магии с никкора не получишь, там своя оптика прекрасная.
Всякая есть... Я как-то этот 28/1.4Д на М9, таки, прикручивал через переходник... Сравнивал с эльмаритом 28 асфериком... Никкор оказался лучше почти во всем... Но давай не будем оффтопить...
Re[G o r d o n]:
Линз отличный, но привыкаешь к чему-то лучшему очень быстро. А по поводу твоих фот, то у меня своя градация ценностей. Большинство фотографий, которые вызывают здесь восторги, мне не интересны. Фотографии ради фотографий. Если же и говорить о чём-то важном, то это сва. фоты и семейные. Если снимать их интересно, то и через годы их важность не только не уменьшится, но даже возрастёт. Если хочешь, дам совет: ищи свет и красивые места. С твоей фототехникой будут тебе шедевры.
Re[Alexander.]:
ищи свет и красивые места.
Я так и стараюсь делать... Только б еще время на это найти... Ну, сам понимаешь...
Re[G o r d o n]:
Видишь ли, сравнивать надо было не с эльмаритом, а с люксом или кроном
Re[OlAf]:
Видишь ли, сравнивать надо было не с эльмаритом, а с люксом или кроном
Ну, с чем было, с тем и сравнивал...
Re[Олег Ванилар]:
Re[G o r d o n]:
Я имел в виду цвет картинки,а "бытовуха"...как то так получается,что из тАкой вот бытовухи и складывается жизнь.
Re[Alexander.]:
Спасибо! Вот только в д3000 уже обычный никоновский ПикчерзКонтрол(резкость,контраст,насыщенность,оттенок),перечисленных Вами параметров увы нет. Всё равно-спасибо!
Re:
Весь в работе, забежал на минутку, чтобы в очередной раз выразить восхищение этой камерой, при всех её недостатках- как же я её люблю
:D
Re[ALL]:
У меня есть вопрос к обитателям этой ветки. Как вы думаете, не стоит ли в эту ветку ещё и все CCD Никоны подключить? S5 Pro отчасти тоже Nikon (тушка D200, плюс баянет). Всё-таки владельцев всех этих замечательных камер будет становиться год от года всё меньше и меньше и ветка просто уйдёт в прошлое.
Re[Alexander.]:
Такая амбициозная тема уже естьhttps://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/721423
Однако мне кажется, что наша про фудж умрёт очень не скоро :D
Re[]:
Я имел в виду цвет картинки,а "бытовуха"...как то так получается,что из тАкой вот бытовухи и складывается жизнь.
Не... До пропятки у меня цвета не было...
Такая амбициозная тема уже есть http://club.foto.ru/forum/531/721423
Уж точно протянет дольше, чем эта никоновская...
Вон, еще самЪ как-то пророчествовал: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4835190 :cannabis: