Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 38701 - 38720
Re[Борис Коло]:
Кстати о Цейссах. После продажи D700 очень мучаюсь. Ну реально кроп - обрезок. Не могут мои любимые линзы работать нормально на кропе. Хоть опять FF Nikon покупай.
Re[blindarek]:
от:blindarek
Золотой бычок.Какой из них лучше вышел.Чего то не могу понять.Подробнее
Я бы выбрал первый снимок. На втором зелень на кустах провалена немного, а третий по кадрированию не нравится. Так что я за первого бычка.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Кстати о Цейссах. После продажи D700 очень мучаюсь. Ну реально кроп - обрезок. Не могут мои любимые линзы работать нормально на кропе. Хоть опять FF Nikon покупай.
Кстати, о МФ.
На Кодаке у меня гораздо точнее получается фокусироваться, чем на Фуджи. Хотя глазок у Кодака - ни разу не специализирован для МФ. Ведь и "донор" (Ф80) не предусматривал никакой совместимости с мануальными никкорами...
... это старая мечта жителей этой ветки: всё, как у С5про - но ФФ!
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Да, замок действительно потрясный. Жаль мы приехали к нему поздно. Он находится между гор и был уже в глубокой тени, а небо "горело". Но Fuji не оплошал. Цвет сохранился. По поводу замка, это на западе Германии, недалеко от Cochem. А вообще в Европе есть много чего посмотреть. Есть только пару проблем: время, ну и деньги, естественно. Вот ещё снимок этого замка, но с другой точки на D70s
Nikon D70s + Sigma 50-150 F2.8
Раскрывается.Подробнее
Отличный вид
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Кстати, о МФ.
На Кодаке у меня гораздо точнее получается фокусироваться, чем на Фуджи. Хотя глазок у Кодака - ни разу не специализирован для МФ. Ведь и "донор" (Ф80) не предусматривал никакой совместимости с мануальными никкорами...Подробнее
Я уже много лет снимаю на MF Цейссы. Самое удобное для меня подтверждение AF. За годы приловчился и хоть D700, хоть Fuji, D70s, D40, D40х и т. д., попадаю практически всегда в цель. Единственная проблема на кропе линзы многое теряют, хотя далеко не всё, но всё-же FF в этом лучше.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Похоже уже несбыточная мечта. Хотя я бы за такую камеру денег не пожалел бы, но этого нет и не будет. :(
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Отличный вид
Re[Alexander.]:
от: Alexander.от: Борис Коло
Похоже уже несбыточная мечта. Хотя я бы за такую камеру денег не пожалел бы, но этого нет и не будет. :(
Я для себя нашел такую камеру... кроме ДД, во всем даже лучше... к тому же, не в пример компактнее... А цена... не так уж все и страшно... Тем более, если у тебя Никон и Кенон лежат мертвым грузом, распродать - и на все хватит с лихвой, тем более, до Германии тебе рукой подать, если что... ;)
Да, кстати, о цейссах... ;)
Ну не может такого быть, чтобы картинка с дистагона или МП на фудже не была заметно лучше, чем с темнозума... Не касаясь "нормальной работы" на кропе... И оставив в стороне удобство и оперативность...
Я помню, когда у меня еще дистагон 21-й был, и я его на фудж прикручивал... это ж был космос какой-то... несмотря на то, что из сверхширика он превращался в умеренный ширик... И 85-ка шикарный цвет давала...
А 16-85... Ну, не знаю... Что-то я им не проникся пока... Да, чтоб на бегу снимать, то очень удобно, но не более того...
Правда вот, на недавней поездке наблюдали фееричный закат, так 16-85 выручил стабом (на 46мм тут выдержка 1/18 )... хотя, лучше бы оказался с собой штатив... А еще лучше, если бы я тогда оказался около моря... вообще шедевр бы получился...
Вот, только в adobeRGB, кое-как влезло:

А это в sRGB, у кого монитор адобе не показывает (бледное подобие, если что):

Re[G o r d o n]:
Ты не поверишь, но мне нравятся 50L+85L. Я нахожу эти линзы лучшими среди AF объективов. Именно из-за этих двух стёкл плюс 3шт. 600RT и родной трансмиттер (всё очень удобно) нет желания продавать Canon. По поводу Zeiss и 16-85, так я нигде и не писал, что тёмнозум так же хорош, как Zeiss. Но снимать пейзажи на фиксы... это мазохизм. Тем более Fuji некуда кропить, это тебе не D800. Я выше писал, что беру два Fuji с двумя линзами (8-16 + 16-85) и ничего на ходу не меняю. Я пришёл к тому, что это для меня самый оптимальный вариант. Менять по 40 раз линзы за день (и не факт, что этого хватит) никто не будет. Мне куда интереснее привезти красивые кадры с зума, чем пропущенные с Zeiss. Для портретов могу взять с собой ещё компактный D40 + CZ Distagon 2/35 (MP 2/50). Короче, пока здоровье позволяет делать немаленькие маршброски со всем этим фотоматериалом даже на высоте 3500м. Выше я с семьёй не лезу, а сам я не люблю путешествовать. А по поводу Leica... Да, не всё там уж и запредельно дорого. Можно взять отличный б/у за вменяемые деньги. Может и созрею. Но тот-же D40 после настройки камерного jpeg весьма не плох, особенно под портреты. Для пейзажа ДД маловат, а вот портреты с весьма приличным цветом. Сам посмотри. Файлы без ФШ, напрямую из NХ2, поправил только ББ и чуть-чуть контраст. В общем 30сек. работы. Конечно файлы надо дорабатывать, но цвет в стоке очень хорош.

А эти фоты вообще как есть. Разве с этим цветом сложно работать? Я не говорю, что Leica хуже, просто я купил D40 за 60€ с малым пробегом, а результат достаточно взрослый. Тушка, конечно, очень слабая, но результат хорош, прямо в jpeg.

А эти фоты вообще как есть. Разве с этим цветом сложно работать? Я не говорю, что Leica хуже, просто я купил D40 за 60€ с малым пробегом, а результат достаточно взрослый. Тушка, конечно, очень слабая, но результат хорош, прямо в jpeg.

Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Я для себя нашел такую камеру... кроме ДД, во всем даже лучше... к тому же, не в пример компактнее... А цена... не так уж все и страшно... Тем более, если у тебя Никон и Кенон лежат мертвым грузом, распродать - и на все хватит с лихвой, тем более, до Германии тебе рукой подать, если что... ПодмигиваниеПодробнее
Женя, во-первых - М8 у меня была. И именно низким ДД вызвала отторжение, потому что очень часто хочется снять то, что в контре, например... рассветы-закаты там.
Но искушение бывает: буквально пару дней назад видел на ибее то ли за 2300, то ли за 2600 $ М9. Да и суммикрон найти по разумной цене можно, и ширик какой-то не запредельно дорогой- тоже.
Однако - зайдёшь пару раз в год в ветку про Лейку - и обана! хороший цвет и кадры опять снова у Шурупа, у тебя... ещё у двух-трёх человек. У остальных - такой же шлак, как и везде. И в очередной раз понимаешь, что всё дело 1) в руках и 2) в моменте, в свете.
А не в камере.
А насчёт моего барахла.... ну, привык я в детстве марки собирать, теперь вот камеры и объективы коллекционирую!
ЗЫ: про твой закат. Уходящий год я целенаправленно хотел снять чумовой закат. И - не было его у нас в Питере! Пару раз на речке застал более-менее. Ещё раза 2-3 видел либо из окна, либо по дороге в булочную. А в другие годы такое бывало!
Re[Alexander.]:
Ты не поверишь, но мне нравятся 50L+85L. Я нахожу эти линзы лучшими среди AF объективов. Именно из-за этих двух стёкл плюс 3шт. 600RT и родной трансмиттер (всё очень удобно) нет желания продавать Canon.Подробнее
Поверить я тебе поверю, но ты уже определись... ;)
Мой 5D3 уже 3 года реально пылится на полке. За этот год я сделал меньше десятка фотографий на Canon. Вот как.
По поводу Zeiss и 16-85, так я нигде и не писал, что тёмнозум так же хорош, как Zeiss. Но снимать пейзажи на фиксы... это мазохизм. Тем более Fuji некуда кропить, это тебе не D800. Я выше писал, что беру два Fuji с двумя линзами (8-16 + 16-85) и ничего на ходу не меняю. Я пришёл к тому, что это для меня самый оптимальный вариант. Менять по 40 раз линзы за день (и не факт, что этого хватит) никто не будет. Мне куда интереснее привезти красивые кадры с зума, чем пропущенные с Zeiss.Подробнее
Ну, все-таки, если называть вещи своими именами, то "настоящие" пейзажи обычно снимают именно фиксами и даже со штатива. А то, что ты описываешь, называется "тревел". ;)
И понятия о мазохизме у каждого свои, для кого-то это всё, что сложней и больше мобилки... Мне вот, две зеркалки с зумами тащить больший мазохизм, чем стекло поменять... Тем более, у меня их немного совсем (21, 35 и 50), цели закрыть все возможные фокусные перед собой не ставлю...
Для портретов могу взять с собой ещё компактный D40 + CZ Distagon 2/35 (MP 2/50). Короче, пока здоровье позволяет делать немаленькие маршброски со всем этим фотоматериалом даже на высоте 3500м. Выше я с семьёй не лезу, а сам я не люблю путешествовать. А по поводу Leica... Да, не всё там уж и запредельно дорого. Можно взять отличный б/у за вменяемые деньги. Может и созрею. Но тот-же D40 после настройки камерного jpeg весьма не плох, особенно под портреты. Для пейзажа ДД маловат, а вот портреты с весьма приличным цветом. Сам посмотри. Файлы без ФШ, напрямую из NХ2, поправил только ББ и чуть-чуть контраст. В общем 30сек. работы. Конечно файлы надо дорабатывать, но цвет в стоке очень хорош.![]()
Подробнее
Хороший цвет у Д40, никто не ж спорит, но при наличии пропятки (а то и двух) смысла в нем уже не вижу... Особенно, для портретов... И сравнения именно его с Лейкой совсем уж не понимаю... Вон, Кодак SLR, как Борис выше советовал, уже гораздо ближе к делу...
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Женя, во-первых - М8 у меня была. И именно низким ДД вызвала отторжение, потому что очень часто хочется снять то, что в контре, например... рассветы-закаты там.
Но искушение бывает: буквально пару дней назад видел на ибее то ли за 2300, то ли за 2600 $ М9. Да и суммикрон найти по разумной цене можно, и ширик какой-то не запредельно дорогой- тоже.
Однако - зайдёшь пару раз в год в ветку про Лейку - и обана! хороший цвет и кадры опять снова у Шурупа, у тебя... ещё у двух-трёх человек. У остальных - такой же шлак, как и везде. И в очередной раз понимаешь, что всё дело 1) в руках и 2) в моменте, в свете.
А не в камере.
А насчёт моего барахла.... ну, привык я в детстве марки собирать, теперь вот камеры и объективы коллекционирую!
ЗЫ: про твой закат. Уходящий год я целенаправленно хотел снять чумовой закат. И - не было его у нас в Питере! Пару раз на речке застал более-менее. Ещё раза 2-3 видел либо из окна, либо по дороге в булочную. А в другие годы такое бывало!Подробнее
Не, ну М8 - это, все-таки, еще не то... Особенно, когда важен ДД, с которым там швах... У девятки все намного лучше...
И это.. я ж не тебе Лейку советовал, а Саше... ;) Ты и сам знаешь, что и как... Тем более, у тебя и Кодак, и Сонька...
Тебе, как раз, Лейка не нужна, если для тебя чем больше фототехники, тем лучше... :)
А у меня, как раз, наоборот... Надоело кучу железа таскать, да и просто иметь... Для меня Лейка - это просто экстракт лучшего в маленькой элегантной упаковке.
А так, вообще, понятно, что камера не главное... Я с этого и начал... ;)
ЗЫ. Самый фантастический закат видел лет 10 назад, когда возвращался с Мертвого моря, где-то между Иерусалимом и Тель-Авивом... И, как назло, даже мыльницы с собой не было, а мобилки тогда совсем бестолковые были... Какие там были краски... До сих пор забыть не могу...
Re[G o r d o n]:
Опять двадцать пять. В чём определиться??? Я на Canon снимаю ещё с плёночных времён, 85LII купил 10 лет назад, а 50L покупал ещё к 5D. Год не помню, но тоже очень давно. То, что цвет с Canon надо крутить, так это было всегда и сейчас ничего не изменилось. Просто у меня времени стало меньше на обработку. Поэтому искал камеру с цветом, как мне нравиться, но Canon распродавать не собираюсь. Тушку могу поменять, если выйдет что-то интересное по цвету. А пока останется 5D3.
По поводу пейзажей. Откуда такое представление о штативе, фиксах? Ладно я ещё начал снимать в начале 80-х, но ты вроде не учил фото дело в те далёкие годы, когда так обучали. Ты действительно думаешь, что нацепив фикс на Fuji и сняв днём на F8 пейзаж, ты получишь реальный прогресс по сравнению с 16-85??? На F8 разница по резкости на малопиксельном Fuji будет весьма мала. А по поводу твоих фиксов и фокусных, которыми ты обходишься, так это смешно. Я вообще не могу понять, как с таким набором можно говорить о пейзажах и вообще о реальной съёмке? Я в этом вопросе абсолютно согласен с "FILOSOF", нужны только зумы, а разговор о смене стёкл десятки раз на день, это абсурд. Никто не будет этого делать. Портретная съёмка это совсем другое дело, можно спокойно обойтись парой фиксов, для этого у меня набор Zeiss и Sigma 50-150 F2.8 (если лень снимать на мануалы).
По поводу Leica, я написал, что я не сравниваю CCD FF с отличной оптикой, с кропом, но даже с D40 я получу цвет лучше (для меня, естественно), чем у половины пользователей в профильной ветке Leica. Посмотри на фоты выше, там уже цвет отличный, да и 3D эффект на кропе с Zeiss тоже неплохо получается. Не FF, но всё-же. Конечно хочется купить М9, цвет там всё-таки супер, но я пока не решил это для себя. Да, Leica M9 во всём лучше. И цвет, и мп, и отсутствие АА фильтра, да ещё всё это в компактном корпусе, с Leica M оптикой.... Это будет лучший набор на узкаре. Кстати на покупку Fuji я тоже решился не сразу, хотя тушка ничего не стоит, а оптика уже была. Я просто не люблю спешить, тем более я сейчас доволен тем, что я имею. Но знаю точно, что ДД Fuji интересней для пейзажа, но 6 (12)мп иногда маловато, хотя для любого экрана, даже 4К, хватает. Поэтому S5 Pro и D40 меня устраивают, но не под форматную печать. И ещё, то, что ты не видишь разницу по цвету между Fuji и D40, ну тут мне нечего сказать, разница для меня очевидна. Ты хоть фоты смотрел, что я выше выложил? Ведь это без обработки, просто jpeg в тушке подкрутил. Вот тебе ещё пару кадров на D200 и Carl Zeiss Makro Planar 2/100.

По поводу пейзажей. Откуда такое представление о штативе, фиксах? Ладно я ещё начал снимать в начале 80-х, но ты вроде не учил фото дело в те далёкие годы, когда так обучали. Ты действительно думаешь, что нацепив фикс на Fuji и сняв днём на F8 пейзаж, ты получишь реальный прогресс по сравнению с 16-85??? На F8 разница по резкости на малопиксельном Fuji будет весьма мала. А по поводу твоих фиксов и фокусных, которыми ты обходишься, так это смешно. Я вообще не могу понять, как с таким набором можно говорить о пейзажах и вообще о реальной съёмке? Я в этом вопросе абсолютно согласен с "FILOSOF", нужны только зумы, а разговор о смене стёкл десятки раз на день, это абсурд. Никто не будет этого делать. Портретная съёмка это совсем другое дело, можно спокойно обойтись парой фиксов, для этого у меня набор Zeiss и Sigma 50-150 F2.8 (если лень снимать на мануалы).
По поводу Leica, я написал, что я не сравниваю CCD FF с отличной оптикой, с кропом, но даже с D40 я получу цвет лучше (для меня, естественно), чем у половины пользователей в профильной ветке Leica. Посмотри на фоты выше, там уже цвет отличный, да и 3D эффект на кропе с Zeiss тоже неплохо получается. Не FF, но всё-же. Конечно хочется купить М9, цвет там всё-таки супер, но я пока не решил это для себя. Да, Leica M9 во всём лучше. И цвет, и мп, и отсутствие АА фильтра, да ещё всё это в компактном корпусе, с Leica M оптикой.... Это будет лучший набор на узкаре. Кстати на покупку Fuji я тоже решился не сразу, хотя тушка ничего не стоит, а оптика уже была. Я просто не люблю спешить, тем более я сейчас доволен тем, что я имею. Но знаю точно, что ДД Fuji интересней для пейзажа, но 6 (12)мп иногда маловато, хотя для любого экрана, даже 4К, хватает. Поэтому S5 Pro и D40 меня устраивают, но не под форматную печать. И ещё, то, что ты не видишь разницу по цвету между Fuji и D40, ну тут мне нечего сказать, разница для меня очевидна. Ты хоть фоты смотрел, что я выше выложил? Ведь это без обработки, просто jpeg в тушке подкрутил. Вот тебе ещё пару кадров на D200 и Carl Zeiss Makro Planar 2/100.

Re[Alexander.]:
Опять двадцать пять. В чём определиться??? Я на Canon снимаю ещё с плёночных времён, 85LII купил 10 лет назад, а 50L покупал ещё к 5D. Год не помню, но тоже очень давно. То, что цвет с Canon надо крутить, так это было всегда и сейчас ничего не изменилось. Просто у меня времени стало меньше на обработку. Поэтому искал камеру с цветом, как мне нравиться, но Canon распродавать не собираюсь. Тушку могу поменять, если выйдет что-то интересное по цвету. А пока останется 5D3.Подробнее
Не кипятись.
То ты пишешь, что кенон 3 года лежит мертвым грузом, то говоришь, что он тебе очень дорог стеклами и пыхами... Не знаю, если бы у меня целая система собирала три года пыль, я бы ее давно продал и купил бы что-то более полезное... Ну, если только сантименты... ;)
По поводу пейзажей. Откуда такое представление о штативе, фиксах? Ладно я ещё начал снимать в начале 80-х, но ты вроде не учил фото дело в те далёкие годы, когда так обучали. Ты действительно думаешь, что нацепив фикс на Fuji и сняв днём на F8 пейзаж, ты получишь реальный прогресс по сравнению с 16-85??? На F8 разница по резкости на малопиксельном Fuji будет весьма мала. А по поводу твоих фиксов и фокусных, которыми ты обходишься, так это смешно. Я вообще не могу понять, как с таким набором можно говорить о пейзажах и вообще о реальной съёмке? Я в этом вопросе абсолютно согласен с "FILOSOF", нужны только зумы, а разговор о смене стёкл десятки раз на день, это абсурд. Никто не будет этого делать. Портретная съёмка это совсем другое дело, можно спокойно обойтись парой фиксов, для этого у меня набор Zeiss и Sigma 50-150 F2.8 (если лень снимать на мануалы).Подробнее
Я просто перфекционист... Предпочитаю снять один кадр очень хорошо, чем десять просто хорошо, или, тем более, посредственно... Оговорюсь - отлично/хорошо со своей точки зрения...
Про фиксы на фуджи я имел в виду конкретно цейссы и конкретно ради цвета. Резкость, конечно, тоже добавится немного, но это не суть. Ну и есть другие важные для пейзажа параметры, как геометрия или там работа в контре (16-85 здорово зайцев ловит).
Что касается зумов, то все фокусные ни один зум, по-любому, не покроет, нужно, как минимум, два... И замечено за многими людьми (за тем же Философом, в том числе), что зум обычно "застревает" в крайнем положении (ширик - на самом широком, телевик - на самом длинном), ну и зачем он тогда? :)
ЗЫ. Само собой, если сюжеты быстро и кардинально меняются, то я возьму зум, для того и купил 16-85... И если бы на Лейку существовал зум что-то вроде 18-35/4, я бы тоже от такого не отказался, но нету, к сожалению...
По поводу Leica, я написал, что я не сравниваю CCD FF с отличной оптикой, с кропом, но даже с D40 я получу цвет лучше (для меня, естественно), чем у половины пользователей в профильной ветке Leica.
Не надо равняться на фоторушные картинки в ветках... Есть деятели, что и с СФ могут хрень выдать, так ведь это не значит, что д40 лучше, чем СФ... ;)
И ещё, то, что ты не видишь разницу по цвету между Fuji и D40, ну тут мне нечего сказать, разница для меня очевидна. Ты хоть фоты смотрел, что я выше выложил?
Фоты все смотрел... Почему не вижу разницу? Вполне себе вижу... Только на портретах она отнюдь не в пользу Д40... ;) (для меня, разумеется)
Ну и вообще, все субъективно, хорош спорить, народ тут грузить... Давай в личку дальше, если хочешь...
Ты говоришь: "зачем зумы и нужен штатив". Вот тебе 8мм с рук. Какие фиксы и зачем тут штатив? Вот тебе широкий ДД и отличный цвет Fuji (никакой кислятины и марсианских цветов Д800 и серяка Canon). Реально, лучшая камера для пейзажей. МП не в счёт, тут всё плохо.
Sigma 8-16
Подробнее
Ну да, штатив днем это, конечно, не всегда необходимо, тут ты прав... Хотя, именно с такими динозаврами, как фудж и лейка, без электронного уровня, штатив полезен хотя бы для того, чтобы горизонт не заваливать (у меня ох, как хреново с этим делом
А вот зум тут, как я и говорил, не нужен. Нужен фикс на 8мм!
В остальном - согласен.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А вот зум тут, как я и говорил, не нужен. Нужен фикс на 8мм!![]()
В остальном - согласен.
А через 100 метров нужен фикс 12мм, а потом 16мм, а потом 10 и снова 8..... И так по кругу. А ещё есть 20мм, 30, 50, 60, 70, 80..... Нее. Я беру два Fuji с зумами и один CCD Nikon с Zeiss.
Re[G o r d o n]:
Кстати о горизонте. В городе видно по домам, а на пейзаже иногда по отражениям в воде. А если нет ориентиров (в горах, например), то завал на 1-2° увидеть на фотографии невозможно, а значит это не играет никакой роли. IMHO. :)
Re[Alexander.]:
Кстати о горизонте. В городе видно по домам, а на пейзаже иногда по отражениям в воде. А если нет ориентиров (в горах, например), то завал на 1-2° увидеть на фотографии невозможно, а значит это не играет никакой роли. IMHO. :)Подробнее
На самом деле, зеркалку я обычно держу достаточно ровно... это с дальномеркой у меня с горизонтом проблема, видик там другой совсем, тяжелей ориентироваться...
Re[Alexander.]:
Отличный цвет у Вас с ССД Никона выходит
А если не секрет,что именно "подкручивали в камере" для тАкого жпега? Лежит у меня д3000 без дела,может и получится "выжать" из неё чего нибудь.