Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 38641 - 38660
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Большое спасибо за отзыв и приглашение. Обязательно им воспользуюсь, т.к. там много хороших пейзажей и хорошая обстановка. Единственная проблема со временем, не всегда удаётся "посидеть" на форуме. Решил запостить ещё один кадр, мне он очень понравился.

Раскрывается.

Подробнее

Да, действительно - очень хорош!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, действительно - очень хорош!

Спасибо, Борис. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

Решил запостить ещё один кадр, мне он очень понравился.

Раскрывается.

Подробнее

Das Ist Fantastisch... стесняюсь спросить, а стоячеготьфу, вертикального кадра нет? Совершенно сказочная картинка, но слева слишком много дерева...
Re[Олег Ванилар]:
Re[Alexander.]:
:P
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Das Ist Fantastisch... стесняюсь спросить, а стоячеготьфу, вертикального кадра нет? Совершенно сказочная картинка, но слева слишком много дерева...

Подробнее

А мне так не кажется...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r

Подробнее

Цитата:
от: xTerra
:P

Большое спасибо, коллеги. :)
На счёт вертикального надо посмотреть, но я выбрал именно этот. Почему? За несколько секунд туман исчез. Ну а дерево, при необходимости, можно подрезать. Но скажу своё ИМХО, лучше учится ВСЁ снимать горизонтально, даже портреты (по возможности). Печать уходит в небытие, а телевизоры и мониторы крутить никто не будет, да и планшеты (телефоны) крутить неудобно.
Re[Alexander.]:
Саша, шикарные карточки!

Но, при всей моей симпатии к фуджику, его заслуга здесь не на первом месте... Сами сюжеты у тебя весьма цветасты и фотогеничны, свет удачный... Плюс твоя обработка добавляет смаку, я так не умею...

А я что-то свой фудж совсем забросил что-то... Вот, и стекло тоже такое прикупил (16-85), но как-то все это больше в шкафу лежит... :?
Re[Alexander.]:
Цитата:

Большое спасибо, коллеги. :)
На счёт вертикального надо посмотреть, но я выбрал именно этот. Почему? За несколько секунд туман исчез. Ну а дерево, при необходимости, можно подрезать. Но скажу своё ИМХО, лучше учится ВСЁ снимать горизонтально, даже портреты (по возможности). Печать уходит в небытие, а телевизоры и мониторы крутить никто не будет, да и планшеты (телефоны) крутить неудобно.

Подробнее

Не, ну есть-таки варианты...

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Саша, шикарные карточки!

Но, при всей моей симпатии к фуджику, его заслуга здесь не на первом месте... Сами сюжеты у тебя весьма цветасты и фотогеничны, свет удачный... Плюс твоя обработка добавляет смаку, я так не умею...

А я что-то свой фудж совсем забросил что-то... Вот, и стекло тоже такое прикупил (16-85), но как-то все это больше в шкафу лежит... :?

Подробнее

Женя спасибо.
Я, конечно, что-то меняю при обработки и ищу цвет и свет, но заслуга Fuji весьма и весьма велика. Посмотри сам, вот камерный jpeg с нулевой коррекцией, только ресайз. Очень и очень красивый цвет, даже без всякой обработки. И заметь, погода серяк, свет весьма обычный, а цвет отличный. Осталось разогнать цвет в ФШ и поправить контраст и вуаля, цветная открытка с отличным, ярким цветом. Пару минут работы.

Открывается.

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Не, ну есть-таки варианты...

Подробнее

Конечно есть моменты, когда вертикальны кадр смотрится выгоднее. Я, просто, для себя сделал вывод, по возможности снимать всё горизонтально. Ещё немного времени и все устройства будут соединены в одну систему и горизонтальный кадр будет удобнее смотреть на экранах. Качество экранов тоже растёт. Печать же не умрёт полностью, но доля её использования будет мала. IMHO.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Сами сюжеты у тебя весьма цветасты и фотогеничны, свет удачный...

Ты знаешь, Жень, я живу в Бельгии, а у нас тут солнечный день на вес золота, просто праздник. Наверное из-за этого у меня неудержимая тяга к цветастым карточкам.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Женя спасибо.
Я, конечно, что-то меняю при обработки и ищу цвет и свет, но заслуга Fuji весьма и весьма велика. Посмотри сам, вот камерный jpeg с нулевой коррекцией, только ресайз. Очень и очень красивый цвет, даже без всякой обработки. И заметь, погода серяк, свет весьма обычный, а цвет отличный. Осталось разогнать цвет в ФШ и поправить контраст и вуаля, цветная открытка с отличным, ярким цветом. Пару минут работы.

Открывается.

Подробнее

Ну, на предыдущей странице карточки, все же, получше на порядок... ;)

Цитата:
от: Alexander.
Ты знаешь, Жень, я живу в Бельгии, а у нас тут солнечный день на вес золота, просто праздник. Наверное из-за этого у меня неудержимая тяга к цветастым карточкам.

Зато, у вас времена года есть... Особенно, осень с ее красками...
А я, наоборот, жду облаков и дождика... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, на предыдущей странице карточки, все же, получше на порядок...

Зато, у вас времена года есть... Особенно, осень с ее красками...
А я, наоборот, жду облаков и дождика... :)

Конечно обработка что-то меняет. Но я специально для тебя обработаю и этот кадр. Дело в том, что Fuji даёт фантастическую базу для пост обработки. На обработку уходит мизер времени, а результат отличный. Мой 5D3 уже 3 года реально пылится на полке. За этот год я сделал меньше десятка фотографий на Canon. Вот как. А от покупки D800 (D800e, D810 и т.д.) я вообще отказался, хотя мои любимые Zeiss на кропе явно не то.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, на предыдущей странице карточки, все же, получше на порядок...

Свет/погода?
Re[Alexander.]:
Цитата:

Конечно обработка что-то меняет. Но я специально для тебя обработаю и этот кадр. Дело в том, что Fuji даёт фантастическую базу для пост обработки. На обработку уходит мизер времени, а результат отличный. Мой 5D3 уже 3 года реально пылится на полке. За этот год я сделал меньше десятка фотографий на Canon. Вот как. А от покупки D800 (D800e, D810 и т.д.) я вообще отказался, хотя мои любимые Zeiss на кропе явно не то.

Подробнее

Я не столько про обработку, сколько про сюжет и свет...
А эффектные и цветастые карточки у тебя и с 700ки были... ;)

Цитата:
Свет/погода?

Вот и я об том же...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Свет/погода?

Свет, цвет, композиция и содержание в фотографии всегда важнее фотокамеры и линз. Но на покупку старого Fuji и CCD Никонов меня подвигла поездка в Шотландию. Я привёз оттуда много очень красивых пейзажей, но на доводку каждого кадра у меня уходит порядка 20мин. Сколько мне нужно времени, чтобы сделать 100-200 кадров смотрибельными??? У меня его просто нет и РАВы, с равномерным серяком Кенона лежат мёртвым грузом. Именно качественная база, которую даёт Fuji, делает его для меня лучшей камерой для пейзажей из всего, что я знаю.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вот и я об том же...

Я говорил о возможностях камеры выдавать отличный результат (цвет), даже в серых условиях. Обработка не сделает никудышный кадр шедевром, разговор не об этом.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Именно качественная база, которую даёт Fuji, делает его для меня лучшей камерой для пейзажей из всего, что я знаю.

Ну, ты просто еще далеко не все пробовал... ;) Лейка, СФ наконец...
Все-таки, качественная оптика и большая матрица это тоже значимые факторы... А цвета там тоже хватает...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А эффектные и цветастые карточки у тебя и с 700ки были...

Эффектные и цветастые карточки можно делать с любой современной камеры, тем более с удачного D700. Но есть разница, сколько на это уходит времени и сил, а так-же нюансы цвета. С Fuji я могу запредельно разогнать цвет за 3-4 минуты и он не будет разбалансирован или кислотным. Мне не придётся править цвета по отдельности, как на Canon или Nikon, а это время и далеко не каждый может делать это. Именно поэтому в профильных ветках большинство карточек весьма посредственны в плане цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.