Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 38661 - 38680
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, ты просто еще далеко не все пробовал... ;) Лейка, СФ наконец...
Все-таки, качественная оптика и большая матрица это тоже значимые факторы... А цвета там тоже хватает...

Крутил РАВы я больше, чем снимал лично. Хотя лично я тоже много на что поснимал. Но мы всё равно приходим к CCD, А900 (А850), Кодак.
PS: Лейка очень нравиться. Цвет очень хорош. Но для пейзажей S5(3) Pro интереснее, а вот для портретов наоборот. Там ещё и оптика на высоте. IMHO. :)
Re[G o r d o n]:
Кстати, портреты я редко снимаю на Fuji, в основном на CCD Nikon с оптикой Zeiss. Это типо дешёвая замена дорогущей М9. Пока только так. Всё же цена имеет значение. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Эффектные и цветастые карточки можно делать с любой современной камеры, тем более с удачного D700. Но есть разница, сколько на это уходит времени и сил, а так-же нюансы цвета. С Fuji я могу запредельно разогнать цвет за 3-4 минуты и он не будет разбалансирован или кислотным. Мне не придётся править цвета по отдельности, как на Canon или Nikon, а это время и далеко не каждый может делать это. Именно поэтому в профильных ветках большинство карточек весьма посредственны в плане цвета.

Подробнее

Да это все понятно... Вообще-то, если не забыл, это я тебя в свое время уговаривал фудж попробовать, а ты мне не верил... ;)
Я все это просто к тому, что, как ни банально, но лучше снимать такие сюжеты, как у тебя выше, Никоном, чем соседскую помойку фуджем...

Цитата:

Крутил РАВы я больше, чем снимал лично. Хотя лично я тоже много на что поснимал. Но мы всё равно приходим к CCD, А900 (А850), Кодак.
PS: Лейка очень нравиться. Цвет очень хорош. Но для пейзажей S5(3) Pro интереснее, а вот для портретов наоборот. Там ещё и оптика на высоте. IMHO. :)

Подробнее

У меня противоположное впечатление: пейзажи лучше на лейку, портреты - на фудж...

Цитата:
от: Alexander.
Кстати, портреты я редко снимаю на Fuji, в основном на CCD Nikon с оптикой Zeiss. Это типо дешёвая замена дорогущей М9. Пока только так. Всё же цена имеет значение. :)

Не могу понять, чем обычный никоновский CCD лучше фуджа в портретах и чем он может заменить лейку... ладно б еще был ФФ, тогда...
Re[Олег Ванилар]:
Коллеги, поздравляю всех с Рождеством Христовым. Сегодня в Европе и Америке (и не только) отмечают Рождество. Наилучших пожеланий и успехов в вашем творчестве.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Не могу понять, чем обычный никоновский CCD лучше фуджа в портретах и чем он может заменить лейку... ладно б еще был ФФ, тогда...

Насчёт Лейки могу ошибаться, а по поводу Nikon CCD лично мне интереснее какой нибудь D200 или D40 для портретов. Но это личные предпочтения, т.е. то, что мне нравится, с CCD Nikon мне легче получить. Постараюсь со временем выложить пару фоток с D40 и D200, чтобы было понятно, что именно мне больше нравиться.
Re[Олег Ванилар]:
Хочу извинится перед теми, кто задавал вопросы в ЛС и в ветке, но не получил ответы. К сожалению очень мало свободного времени и я не часто могу находится на форуме. Но сейчас попробую ответить на некоторые из них. Начну с настройки jpeg. Здесь часто говорят о избытке красного и о том, что нужно синий канал в "+" или "0", а красный в "-2". Я считаю это заблуждением. У S5 Pro избыток именно синего и тéни выдают выраженную синеву. Это отлично видно на многих фотографиях в этой ветке. Но ещё сильнее это видно при линейном (равномерном) разгоне цвета, лезет синь в тенях и на чёрном. Но и это ещё не всё. Синий, примешиваясь к красному, даёт отвратительный тинт кожи. Именно из-за некрасивого красного многие его подавляют, но проблема именно в синем канале. Я всегда использую абсолютно другие настройки jpeg. Для пейзажа я ставлю так: цвет синий "-2", красный "+2", sRGB (при aRGB мне не всегда нравится оттенок синего, плюс многие фотографии камерного jpeg смотрят на телефонах, планшетах, телевизорах и т.д.), шарп M-HARD, TONE M-HARD иногда HARD, цвет HARD. Для портрета меняю цвет: красный "+1", синий "-2". Но всё равно приходится в конвертере немного (реально немного) править. Пейзажи проявляю в 99% случаев как есть, за исключением экспозиции. Потом загоняю в ФШ, предварительно сконвертировав в TIFF 16 bit. Дальше разгоняю цвет, поправляю контраст, потом даунсайз. Но это ещё не всё. В подавляющем количестве случаев фотографии со слегка "тёплым" ББ смотрятся заметно выгоднее, чем "холодные". Я не говорю о стилизованных картинках, а именно об обычных фотографиях. Я экспериментировал в течении многих лет с разными настройками ББ, вывод один - все фоты со слегка "тёплым" ББ людям (да и мне тоже) нравятся больше. Теперь о ресайз. Я использую простой ресайз в ФШ, но меняю одну настройку - шарп. Меняю на "Bicubic (best for smooth gradients)". Сильный шарп (в стандарте) убивает пластику, плющит картинку и делает из неё "цифряк". Если монитор не "мыльный", то фото смотрится отлично, слегка мягко, но детализировано и по плёночному. Жёсткое изображение, а-ля компьютерная графика или PlayStation, я не люблю, хотя это сейчас в моде. Но мода меняется, а классическое изображение всегда красиво. IMHO.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А он не лучше, и лейку не заменит. Но лучше новониконов по цвету точно. В то время соня делала весьма цветастые CCD, а никон их везде ставил.
Re[Олег Ванилар]:
Тульская область

клик

DSCF9274 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alexander.]:
Цитата:

Эффектные и цветастые карточки можно делать с любой современной камеры, тем более с удачного D700. Но есть разница, сколько на это уходит времени и сил, а так-же нюансы цвета. С Fuji я могу запредельно разогнать цвет за 3-4 минуты и он не будет разбалансирован или кислотным. Мне не придётся править цвета по отдельности, как на Canon или Nikon, а это время и далеко не каждый может делать это. Именно поэтому в профильных ветках большинство карточек весьма посредственны в плане цвета.

Подробнее

А как ты цвет "разгоняешь" если не секрет.... Поделись
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Тульская область

клик

DSCF9274 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

надо же... из Индии на мою родину занесло!
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Но сейчас попробую ответить на некоторые из них.

Спасибо, полезная информация.
З.Ы. Многие Ваши фотографии понравились, но с замком - больше всего.
Fuji S5 Pro + Carl Zeiss 2.8/25mm Distagon ZF T*
Переосмысление уже пройденного:

Re[Олег Ванилар]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Туман - это класс!
Re[Борис Коло]:
Спасибо.

SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Re[G o r d o n]:
Nikkor 16-85

Раскрывается.

Re[Leo19]:
Обычно я не любитель голубого тумана, но на ваших фотографиях понравилось. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

Nikkor 16-85

Раскрывается.

Подробнее

В данном случае исходный вариант мне понравился больше
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В данном случае исходный вариант мне понравился больше

Мне, возможно, тоже. Ведь я там и написал, что цвет отличный напрямую из камерного jpeg. Но вопрос был в другом. Fuji и в самую серую погоду даст достаточно цвета для постобработки, если это нужно. Немного выше я выложил и сероватые файлы (с туманом). Яркий и сочный цвет не всегда в тему. Но если нужно, Fuji всегда готов и это радует.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Гуд!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.