Хочу извинится перед теми, кто задавал вопросы в ЛС и в ветке, но не получил ответы. К сожалению очень мало свободного времени и я не часто могу находится на форуме. Но сейчас попробую ответить на некоторые из них. Начну с настройки jpeg. Здесь часто говорят о избытке красного и о том, что нужно синий канал в "+" или "0", а красный в "-2". Я считаю это заблуждением. У S5 Pro избыток именно синего и тéни выдают выраженную синеву. Это отлично видно на многих фотографиях в этой ветке. Но ещё сильнее это видно при линейном (равномерном) разгоне цвета, лезет синь в тенях и на чёрном. Но и это ещё не всё. Синий, примешиваясь к красному, даёт отвратительный тинт кожи. Именно из-за некрасивого красного многие его подавляют, но проблема именно в синем канале. Я всегда использую абсолютно другие настройки jpeg. Для пейзажа я ставлю так: цвет синий "-2", красный "+2", sRGB (при aRGB мне не всегда нравится оттенок синего, плюс многие фотографии камерного jpeg смотрят на телефонах, планшетах, телевизорах и т.д.), шарп M-HARD, TONE M-HARD иногда HARD, цвет HARD. Для портрета меняю цвет: красный "+1", синий "-2". Но всё равно приходится в конвертере немного (реально немного) править. Пейзажи проявляю в 99% случаев как есть, за исключением экспозиции. Потом загоняю в ФШ, предварительно сконвертировав в TIFF 16 bit. Дальше разгоняю цвет, поправляю контраст, потом даунсайз. Но это ещё не всё. В подавляющем количестве случаев фотографии со слегка "тёплым" ББ смотрятся заметно выгоднее, чем "холодные". Я не говорю о стилизованных картинках, а именно об обычных фотографиях. Я экспериментировал в течении многих лет с разными настройками ББ, вывод один - все фоты со слегка "тёплым" ББ людям (да и мне тоже) нравятся больше. Теперь о ресайз. Я использую простой ресайз в ФШ, но меняю одну настройку - шарп. Меняю на "Bicubic (best for smooth gradients)". Сильный шарп (в стандарте) убивает пластику, плющит картинку и делает из неё "цифряк". Если монитор не "мыльный", то фото смотрится отлично, слегка мягко, но детализировано и по плёночному. Жёсткое изображение, а-ля компьютерная графика или PlayStation, я не люблю, хотя это сейчас в моде. Но мода меняется, а классическое изображение всегда красиво. IMHO.