Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 36621 - 36640
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
Видимо Вы закоренелый приверженец данного мнения. Было и есть много стекол, при съемке с АББ цвет не всегда устраивает, но устойчивой корреляции с оттенком линз не заметил. Иногда отклонения цвета как бы совпадают с тоном стекол, иногда прямо противоположно. Стабильной повторяемости нет, как писал выше, зависит от цвета сюжета.

Подробнее

Есть и ещё одна проблема. Если снимать при низком солнце, в "золотые часы" - то выставление ББ по серой карте приводит к уходу изображения в скучную полуденную "правильность". Поэтому, лично я для себя, считаю правомерным придавать своим снимкам ту тональность, которая лично мне приятна
Fuji S2pro, Tamron 17-50/2.8

Re[Михаил Романовский]:
Спасибо Михаил, ваше мнение многого стоит.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Есть и ещё одна проблема. Если снимать при низком солнце, в "золотые часы" - то выставление ББ по серой карте приводит к уходу изображения в скучную полуденную "правильность". Поэтому, лично я для себя, считаю правомерным придавать своим снимкам ту тональность, которая лично мне приятна

Подробнее

Это точно. Я иногда пятёрка может поставить свой ББ с косяком, но таким интересным, что сам бы к этому и не пришёл. F2 бывает интересно отрабатывает. Когда сцены не контрастные, ставлю F2 JPG+RAW, Если F2 не в тему, проявляю с RAF. HU3 пресет F2 проявляет с пониженной, где то на 2 единицы, насыщенностью.
Re[]:
Здравствуйте. Не буду писать "принимайте в ряды", ибо мне далеко еще до многих... В общем, выпал удобный случай, по сходной цене приобрел пропятку с небольшим пробегом. Осваиваю, благо в сети много информации, (но FAQ ох бы как пригодился), пока появилась пара вопросов. ...
Аккумулятор (родной) дошел до трех делений и рраз - камера отрубилась. Т.е. уровень заряда показывает некорректно. Это обычное дя пропятки дело или так не должно быть? и я правильно понимаю, что камера полностью никогда не отключается (счетчик кадров остается)?
Внешние вспышки от других систем не подходят? Слышал мнение, что можно подключать кэноновские в мануальном режиме.
Спасибо.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Это да, я бы даже сказал пытается привести к полуденной правильности, но при низком солнце это невозможно впринципе. Часто получается что-то несуразное.
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K

Аккумулятор (родной) дошел до трех делений и рраз - камера отрубилась. Т.е. уровень заряда показывает некорректно. Это обычное дя пропятки дело или так не должно быть? и я правильно понимаю, что камера полностью никогда не отключается (счетчик кадров остается)?
Внешние вспышки от других систем не подходят? Слышал мнение, что можно подключать кэноновские в мануальном режиме.
Спасибо.

Подробнее

Это не нормально, в пропятке индикатор работет ровно. Скорее всего аккумулятор нужно менять. Не держит напряжение под нагрузкой. Не исключаю неисправность камеры тоже.
Вспышки никон.
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K

Спасибо.

У меня китайские YN в мануальном режиме отлично работают, не вижу отчего кэнон не попробовать
Re[Олег Ванилар]:
Кэнон тоже в мануале будет работать.Проверял на Трёшке и Пятёрке.
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K

Спасибо.

Только хорошо бы, чтобы у вспышки были регулировки. У меня, к примеру, Кэнон EX430 в основном управляется из камеры. Соответственно, на Фуджи там хрен чего поправишь.
Re[]:
Ясно, спасибо.
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
Спасибо! После рекомендации продуть твердым газом поржал. Черт, жидким газом... :)
Оч в тему

Зря поржал. Жидкий газ в баллонах специально именно для этих целей и производят. А кто не видит разницы между сжиженным газом и твердым веществом надо физику в школу учить заново. Жидкий газ замечательное чистящее средство и очень хороший интертный растворитель.
Фудж 5 + 28-105

Re[Олег Ванилар]:
300мм таир
Re[Олег Ванилар]:
s3 sigma 18-50
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Зря поржал. Жидкий газ в баллонах специально именно для этих целей и производят. А кто не видит разницы между сжиженным газом и твердым веществом надо физику в школу учить заново. Жидкий газ замечательное чистящее средство и очень хороший интертный растворитель.

Подробнее

Не зря! Реально понравилось видео. По поводу промывки жидким газом - возможно Вы и правы, просто я никогда не слышал про подобные вещи. Но промыть кнопки у пропятки без разборки вряд ли получится, т.к. она всепогодная - следовательно герметичная.
Re[Олег Ванилар]: S3Pro 28-105
Re[Олег Ванилар]:

про5ка
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
Видимо Вы закоренелый приверженец данного мнения. Было и есть много стекол, при съемке с АББ цвет не всегда устраивает, но устойчивой корреляции с оттенком линз не заметил.

А я заметил, на Кэноне у меня старый 28-105 и Гелиос стабильно давали перекос в сине-зелёный относительно современных линз. Получалось чем то похоже на Фудж :D
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
Не зря! Реально понравилось видео. По поводу промывки жидким газом - возможно Вы и правы, просто я никогда не слышал про подобные вещи. Но промыть кнопки у пропятки без разборки вряд ли получится, т.к. она всепогодная - следовательно герметичная.

Подробнее

Так в том и прелесть, что разбирать не надо. Камера же не подводная!
Куда проходит воздух и грязь туда и газ со свистом пролезет. Вполне возможно, что именно этого Вам и хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.