Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 36581 - 36600
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Хотя если внимательно читать, то тайн никаких и нет. В меню чётко написано "Тонкая настройка ББ". Слово "авто" там не написано. Но почему то интуитивно подумалось, что это именно подстройка только АББ.

Подробнее

Написано. Не "авто", но AWB/PRE.WB, то есть, действует на авто-ББ и на предустановленный по серой карте, но не занесенный в один из регистров. Для них, регистров, своя поправка для каждого.
Про действие на фиксированные заводские установки, как Shade или температура, в меню ничего не упоминается... Я ими, впрочем, никогда не пользовался, поэтому трудно сказать... Надо будет тоже поэкспериментировать, чисто из интереса...

Глупость сморозил...
Действует на все режимы, кроме установки по серой карте...
Странно, мне всегда казалось, что на установленный по карте тоже действует... видимо, показалось...

Кстати, недавно поимел 85/1.4D, и действительно - показалось, что с ним "обычные" поправки (красный в минус, синий в плюс) вроде и не нужны...
Вот, например, здесь оставил камерный авто-ББ. Свет из окна. Нормально, или у меня уже глаз замылился? Чего-чего, а холодить здесь точно не надо... :?:

Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Пришел 28-105..., обкатываю.

Скоро шедевры попрут! ... но, возможно, перед этим придётся ещё переехать в Тракай или ещё куда в те места...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Кстати, недавно поимел 85/1.4D, и действительно - показалось, что с ним "обычные" поправки (красный в минус, синий в плюс) вроде и не нужны...
Вот, например, здесь оставил камерный авто-ББ. Свет из окна. Нормально, или у меня уже глаз замылился? Чего-чего, а холодить здесь точно не надо... :?:

Подробнее

Ох уж мне эти глаза, "наполненные вековой печалью"! Отличный модель!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Скоро шедевры попрут! ... но, возможно, перед этим придётся ещё переехать в Тракай или ещё куда в те места...

Издеваешься..., я всего лишь среднестатистический любитель и никому ничего не нужно доказывать, да и здесь тоже есть что снимать, только вот свободное время со светом никогда не совпадает.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ох уж мне эти глаза, "наполненные вековой печалью"! Отличный модель!

Вековая печаль объясняется очень просто: "Папа, как ты меня уже замучил с этими своими фотиками, не мешай мультики смотреть!"
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Издеваешься..., я всего лишь среднестатистический любитель и никому ничего не нужно доказывать, да и здесь тоже есть что снимать, только вот свободное время со светом никогда не совпадает.

Подробнее

Это была шутка! Надеюсь, ты понял...
Фото с маками - понравилось
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Это была шутка! Надеюсь, ты понял...
Фото с маками - понравилось

Да, ну конечно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вековая печаль объясняется очень просто: "Папа, как ты меня уже замучил с этими своими фотиками, не мешай мультики смотреть!"

У меня та же фигня, но получается не "вековая печаль", а банальная досада!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

..

Подробнее

Синего многовато, он холодит прилично.
Вчера им снимал днём R 0 B -3, часто не в точку ББ попадает. Сейчас буду пробовать R +1 B -2. Вечером синий -3 не хватает с ним, -4 бы. Никак не поймаю золотую середину. Днём +1 -2 , пока пришёл к такому. И насыщенность ниже среднего, с такими поправками напрашивается. На стандарте пережаривает слегка.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

Синего многовато, он холодит прилично.
Вчера им снимал днём R 0 B -3, часто не в точку ББ попадает. Сейчас буду пробовать R +1 B -2. Вечером синий -3 не хватает с ним, -4 бы. Никак не поймаю золотую середину. Днём +1 -2 , пока пришёл к такому. И насыщенность ниже среднего, с такими поправками напрашивается. На стандарте пережаривает слегка.

Подробнее

Проблема в том, что нет стабильности, даже в одних и тех же условиях авто-ББ гуляет от кадра к кадру. Пробовал выставлять по эксподиску - тоже не всегда адекватный результат. Особенно бесит в фудже, что нельзя понять, какой именно ББ выбрал автомат, чтобы потом можно было бы подогнать по цифрам, а не на глаз...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Проблема в том, что нет стабильности, даже в одних и тех же условиях авто-ББ гуляет от кадра к кадру. Пробовал выставлять по эксподиску - тоже не всегда адекватный результат. Особенно бесит в фудже, что нельзя понять, какой именно ББ выбрал автомат, чтобы потом можно было бы подогнать по цифрам, а не на глаз...

Подробнее

Стабильности нет, но есть большая часть кадров, где ББ всё таки попадает. Вот для этого и ищу середину, под каждую линзу. Вечером синий нужно убирать. Попробуйте днём с 85\1,4D +1 -2. Color: medium low.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Хуже услышать такое:

- Папа, а что значит "форматируется диск C:"? ;)
Re[YaKoFF]:
Цитата:

Стабильности нет, но есть большая часть кадров, где ББ всё таки попадает. Вот для этого и ищу середину, под каждую линзу. Вечером синий нужно убирать. Попробуйте днём с 85\1,4D +1 -2. Color: medium low.

Подробнее

Что такое "вечером"? После заката? Или еще на солнце?
Честно говоря, геморно столько разных поправок в голове держать, и под каждую лизнзу, и под разные условия... Попробую пока с поправками по нулям и с эксподиском может еще толк выйдет, обычно он меня весьма выручает на никоне и на лейке... Правда у меня он 72мм диаметром, на 85ку маловат, но, вроде, камера только по центральной части кадра ББ замеряет, не?
А цвет в фудже прибирать у меня рука не поднимется, всегда на максимуме стоит...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хуже услышать такое:

- Папа, а что значит "форматируется диск C:"? ;)

Как раз, диск С: не так и жалко, там же только винда и проги. Самое ценное - на других дисках...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Что такое "вечером"? После заката? Или еще на солнце?
Честно говоря, геморно столько разных поправок в голове держать, и под каждую лизнзу, и под разные условия... Попробую пока с поправками по нулям и с эксподиском может еще толк выйдет, обычно он меня весьма выручает на никоне и на лейке... Правда у меня он 72мм диаметром, на 85ку маловат, но, вроде, камера только по центральной части кадра ББ замеряет, не?
А цвет в фудже прибирать у меня рука не поднимется, всегда на максимуме стоит...

Подробнее

Когда свет уже холодный.
Цвет съедается, если ББ холодный. Если картинка тёплая, или нормальная, насыщенность визуально выше.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Когда свет уже холодный.
Цвет съедается, если ББ холодный. Если картинка тёплая, или нормальная, насыщенность визуально выше.

Ну так на то и ББ, если он корректно отрабатывает, чтобы нивелировать холодный свет усилением красного/ослаблением синего. Сам, без подсказок... )))
Re[Олег Ванилар]:
Выручайте, что-то в инструкции ничего не нашёл про гистограмму. Есть она? Как включить?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Как раз, диск С: не так и жалко, там же только винда и проги. Самое ценное - на других дисках...

Доберутся до всех :D
Re[Bodr]:
При просмотре тыкать кнопку DISP до победы
Re[OlAf]:
http://lenta.ru/photo/2015/05/25/india/#0

Всё-таки в Питере как-то оно спокойнее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.