от:YaKoFF
Хотя если внимательно читать, то тайн никаких и нет. В меню чётко написано "Тонкая настройка ББ". Слово "авто" там не написано. Но почему то интуитивно подумалось, что это именно подстройка только АББ.Подробнее
Написано. Не "авто", но AWB/PRE.WB, то есть, действует на авто-ББ и на предустановленный по серой карте, но не занесенный в один из регистров. Для них, регистров, своя поправка для каждого.
Про действие на фиксированные заводские установки, как Shade или температура, в меню ничего не упоминается... Я ими, впрочем, никогда не пользовался, поэтому трудно сказать... Надо будет тоже поэкспериментировать, чисто из интереса...
Глупость сморозил...
Действует на все режимы, кроме установки по серой карте...
Странно, мне всегда казалось, что на установленный по карте тоже действует... видимо, показалось...
Кстати, недавно поимел 85/1.4D, и действительно - показалось, что с ним "обычные" поправки (красный в минус, синий в плюс) вроде и не нужны...
Вот, например, здесь оставил камерный авто-ББ. Свет из окна. Нормально, или у меня уже глаз замылился? Чего-чего, а холодить здесь точно не надо... :?: