Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 36541 - 36560
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
...Тут сейчас насоветуют...

Мануальным объективом пробовал проверить.
Навожу в глаз, вижу, что навел. Лампочка подтверждает
мои желания. Делаю кадр - все не в фокусе...
На автофокусных, таже бяда. После этого:
Цитата:
..Жёлтый бы чуть прижать...

не вызывает никакого желания.
Re[Svo]:
Пожалуйста.
Re[КОКАИН]:
Ну если кто-то шаловливыми ручками винты покрутил, то лучше к доктору Вольверу, если сам не умеешь.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ну если кто-то шаловливыми ручками винты покрутил, то лучше к доктору Вольверу, если сам не умеешь.

Я камеру купил ,счетай нулевую. Был пробег где то 1500.
Мужик, интеллигентный такой, в очках :D , не молодой уже
грит, я вот купил камеру новую, специально для
путешествия в германию. Мы с женой съездили туда
и чето очень устали ее тоскать. Вот лежала лежала, решили продать.
А глазки такие виноватые виноватые, все в сторону отводил.
Я сразу понял, что что то тут не то. Мне его рожа косячная
сразу не понравилась. :D Ну я посмотрел, вроде все как с магазина,
все коробки ,чеки... Видимо мужик тоже недовольный был, вот и продал.
Доктора он не знал, в сервис отдавать страшно. Все сломают,
затвор подменят , скажут, так и было... :D

Re[КОКАИН]:
Затвор для фуджа вроде недорог, не матрица. Если вся автофокусная оптика косячит, то беда конечно А с фокусом мануалами всегда гемор, особенно светосильными.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Физически кажется нормальной, при сравнении с другими камерами разницы никакой. Она не залипает и выходит целиком, нажимается с тем же усилием, что и на других камерах. Может быть там внутри что-то, если б снять кнопку и поглядеть, может там грязь какая налипла и нажимает кнопку постоянно...

Подробнее

У меня было такое на кнопке спуска. ТО липнет то нет на РИКО. Оказалось что там была пыль липкая и надо было продуть жидким газом. Если продувать просто воздухом то не растворяет грязь оказывается. А если прет именно жидкий бутан то он отлично растворяет всю органику и жиры которые со временем туда могут заползти.

Я кстати недавно держал в руках Никон 40. Так внешне камера была в приличном состоянии, а снял наглазник а под ним слой масла словно камера в сале хранилась. Так не приятно было, сам хозяин был шокирован.

В общем в таких случаях есть смысл продуть именно жидким газом из баллончика в упор кнопусечки.
Re[OlAf]:
Цитата:
...то беда конечно...

Беда. :(

Re:
Мой в ручную не фокусируется- сильно сзади. Авто- нормально, но брака хватает. Ищу грамотного юстировщика.
Re[КОКАИН]:

Насчет камер с маленьким пробегом - я не верю . Покупая Фудж на барахолке, камеры с пробегом меньше 2000 - 2500 я даже не рассматривал. Объясняю: приятель купил с рук Фудж 5 с пробегом около 1200 кликов, который сдох у него буквально через пару дней, труп был передан на реанимацию в фирменый сервис ( дело было не в России ), через пару недель приятель получил обратно тело с пересаженным НОВЫМ *сердцем*, я не знаю как эта фигня называется - такое плато с микрочипами, отвечает пратически за все функции.
В итоге:

и новая резина ( в сервисе старую обратно не клеят ! В итоге - новый фотик! Но есть одно НО - баланс белого был нарушен и неоднократная повторная юстировка - НЕ ПОМОГЛА !!! Поэтому на объявления в ибее о продаже камер в пробегом до 3000, а тем более новых - я смотрю очень скептически. НЕ ВЕРЮ что с 2009 есть новые камеры !!!

Re[alexandr4]:
Цитата:

от:alexandr4
Насчет камер с маленьким пробегом - я не верю . Покупая Фудж на барахолке, камеры с пробегом меньше 2000 - 2500 я даже не рассматривал. Объясняю: приятель купил с рук Фудж 5 с пробегом около 1200 кликов, который сдох у него буквально через пару дней, труп был передан на реанимацию в фирменый сервис ( дело было не в России ), через пару недель приятель получил обратно тело с пересаженным НОВЫМ *сердцем*, я не знаю как эта фигня называется - такое плато с микрочипами, отвечает пратически за все функции.
В итоге:

и новая резина ( в сервисе старую обратно не клеят ! В итоге - новый фотик! Но есть одно НО - баланс белого был нарушен и неоднократная повторная юстировка - НЕ ПОМОГЛА !!! Поэтому на объявления в ибее о продаже камер в пробегом до 3000, а тем более новых - я смотрю очень скептически. НЕ ВЕРЮ что с 2009 есть новые камеры !!!

Подробнее

"В итоге" - что?
Re[Борис Коло]:
Была картинка, щас добавлю !
Re[alexandr4]:
Цитата:
от: alexandr4
Была картинка, щас добавлю !

А стоило-то сколько?
Re[alexandr4]:
Неужели счетчик так легко сбросить???
Re[stao33]:
Цитата:
от: stao33
Неужели счетчик так легко сбросить???

Замена материнской платы - это не совсем легко
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Мануальным объективом пробовал проверить.
Навожу в глаз, вижу, что навел. Лампочка подтверждает
мои желания. Делаю кадр - все не в фокусе...
На автофокусных, таже бяда.

У меня была абсолютно аналогичная история с Пентаксом, заказанным из Японии.
Только еще круче было - наводишь на 2 метра - резкость начинается с 5 м. Вот такой вот супербэкфокус...
Кончилось сервисом и заменой зеркала.
По словам сервисменов - заводской брак:(
Re[Борис Коло]:
Это было не сейчас, около 2-3 лет назад, стоимость около 250$ !
Re[alexandr4]:
Все может быть. Но внешне камера - 0
Болтики под лупой не отворачивали.
Мужик сказал виновато, что только
прошивку менял...Батарея родная, новая.
Щас так:

Может конечно там все поменяли, кроме шильдика с номером.
Cтойте!!! А как же мои кривые руки? Все таки это шанс,что камера нормальная. :D

S5Pro и SLR/n
кликабельно

Fujifilm FinePix S5Pro + Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

DSCF7142_1440H by -OlAf-, on Flickr

Kodak DCS Pro SLR/n + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

GT2C1984_1440H by -OlAf-, on Flickr
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Все может быть. Но внешне камера - 0
Болтики под лупой не отворачивали.
Мужик сказал виновато, что только
прошивку менял...Батарея родная, новая.

Не бери в голову... скорее всего, камерой действительно мало пользовались! Я в прошлом году купил в Германии Кодак 2005-го года с пробегом 6600 кадров в идеальном состоянии...
А по АФ Фуджи жалоб было очень много, причём и в новых камерах! Кстати - в первых выпусках проблем почти не было, они пошли потом... может, на производстве провели "рационализацию", снизили издержки? Моя камера из самых первых партий (купил в апреле 2007-го) - не косячила никогда!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не бери в голову...

Придется уговаривать доктора... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.