Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 36521 - 36540
Re[Олег Ванилар]:
А есть ли способ бороться с битыми пикселями в жипеге? Внутрикамерно?
Лайтрум то их убивает в рафе,,, но мне нра жипег...
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:
S5 PRO+Nikon 80-200 2.8

Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:
от: Алексей Зюбанов
А есть ли способ бороться с битыми пикселями в жипеге? Внутрикамерно?
Лайтрум то их убивает в рафе,,, но мне нра жипег...

В ФШ "штампом". Или-никак.
Re[Олег Ванилар]:
Без претензии на истину в первой инстанции, провел проверку конвертеров с учетом выходных форматов файла. Может кому-нибудь будут полезны результаты.

Вот так выглядит гистограмма исходного изображения серого листа. Гистограмма имеет некоторую ширину по причине не идеальной равномерности по освещенности и за счет виньетирования объектива.

Следующая гистограмма – это то же самое изображение, сконвертированное без обработки в HU3 в формате 16 TIFF. После чего смещением точек черного и белого в LR был растянут динамический диапазон изображения (повышен контраст).
Видно, как хорошо во всем диапазоне тянется гистограмма без существенных искажений и ступенчатых провалов в R-G-B цветах.

Для сравнения: вот так выглядит растянутая в LR гистограмма RAF файла исходного изображения. Наблюдаются небольшие провалы в отдельных цветах и искажение цвета в правой части гистограммы.

Далее попробовал растянуть исходное RAF изображение (так же смещением точек черного и белого) в конверторе HU3, после чего сконвертировал его в 16 TIFF.
По гистограмме видно, что провалов в цветах нет, но в тенях и светах гистограмма стала более пологой, что не есть хорошо для однотонной картинки серого листа.

А вот так выглядит попытка растянуть динамический диапазон JPEG файла из камеры.

Чуда не случилось. Если предполагается сколько-нибудь существенная обработка изображения, можно ожидать цветовых искажений и провалов в R-G-B цветах.
Справедливости ради надо отметить, что если свет хороший, с экспозицией и балансом белого проблем нет, то JPEG из камеры дает правильные цвета (поправки R и B в цветовой коррекции камеры – это отдельная песня).

Еще более печально выглядит гистограмма, сконвертированного в HU3 файла в формате JPEG, у которого после конвертации растянут динамический диапазон смещением точек черного и белого. Видимо алгоритм конвертации JPEG в Hyper Utilite существенно уступает внутрикамерному.

Но самый удивительный результат, который для меня был достаточно неожиданным, когда исходное изображение в HU3 было сконвертировано в 16 TIFF, затем в LR без редактирования преобразовано в JPEG (экспорт – импорт), а уж затем подверглось редактированию путем смещения точек черного и белого.
И размер и битность маленькая, а ведет себя, как большой.

Дабы не вызывать споров о преимуществах и недостатках различных конвертеров и форматов для редактирования оставляю результаты своих изысканий без комментария.
Re[polar]:
Так давно выяснили, вариантов немного:

1. Снимать джипег, правильно экспонированный и с хорошо настроенным ББ, если необходимо, то очень лёгкая и бережная коррекции в шопе, т.к. 8-битный джипег не терпит грубой силы.

2. Снимать RAF, из HU3 в 16-bit TIFF, далее возможна более глубокая коррекция в шопе, и окончательное сохранение в джипег.
Re[polar]:
Цитата:
от: polar
...Но самый удивительный результат, который для меня был достаточно неожиданным...

ЗдОрово! Очень понравилось расследование.
Все время,во время чтения, в голове музыка
из ,,Криминальной России,, играла. :D
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН

http://album.foto.ru/photos/or/135637/4022078.jpg

Неплохо. Жёлтый бы чуть прижать, станет ещё лучше.
Re[polar]:
Цитата:

от:polar

Еще более печально выглядит гистограмма, сконвертированного в HU3 файла в формате JPEG, у которого после конвертации растянут динамический диапазон смещением точек черного и белого. Видимо алгоритм конвертации JPEG в Hyper Utilite существенно уступает внутрикамерному.

Подробнее

А настройки жипега в HU3 были максимальные? То есть Fine и 12Мп?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Неплохо...

Вздыхая...До ,,неплохо,, честно говоря, как до Гималаев. :(

Re[КОКАИН]:
Не унывай, если тебе плохо - знай, в мире всегда найдётся тот, кому ещё хуже :!:
Re[Олег Ванилар]:
с3 + сигма 15 2.8

Re[polar]:
Будем рады исследованием других конвертеров, это прекратило бы многие споры. Развейте алгеброй сомнения.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
А настройки жипега в HU3 были максимальные? То есть Fine и 12Мп?

Настройки при конвертации JPEG из HU3 были максимальные, с профилем sRGB стандарт.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Будем рады исследованием других конвертеров, это прекратило бы многие споры. Развейте алгеброй сомнения.

Других конвертеров у меня нет. Сам пользуюсь процессом RAF - HU3 16TIFF - LR и PS по необходимости - далее сохранение в JPEG. Могу скинуть RAF для проверки других конвертеров. Но для чистоты эксперимента (не только проверка тянучести исходника, но и для определения цветовых сдвигов) нужны более критичные условия по освещенности и объектив без цветовых сдвигов и виньетирования.
Re[Олег Ванилар]:
Скажите пожалуйста где в меню посмотреть пробег камеры? по типу как у никона.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не унывай, если тебе плохо - знай, в мире всегда найдётся тот, кому ещё хуже :!:

То есть я должен радоваться,от того ,
что комуто еще хуже? Но тогда, тот ,которому
еще хуже, по идее тоже должен радоваться, потому что
кто то вообще умер. :D
На самом деле меня берет тоска от того, что:
а. Мне не нравится качество исходного материала
для обработки с фуджа.
б. Мне не нравится, что альбом фото.ру ломает цвета
в. Мне не нравиться, что я не могу попасть в фокус на 90% кадров.

Re[КОКАИН]:
Да, вектор мысли верный.

а. исходный материал содержит в себе всё необходимое. Тренируйся, вплоть до достижения нирваны - тогда переходи на камджипег.

б. Попробуй фликер, яндекс.... и.т.д.

в. Фокус отдельная песня. Подбирай оптику. Тут сейчас насоветуют, и все будут правы
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Скажите пожалуйста где в меню посмотреть пробег камеры? по типу как у никона.

Вот тут.
Re[blindarek]:
Спасибо большое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.