Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 36421 - 36440
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Чем бы я ни снимал, я не нахваливаю свой и не хаю чужой брэнд. Я лишь ржу над теми, кто выделяет какой-то один из, и при этом демонстрирует адовую уверенность в непревзойдённости этого брэнда. Таки образом, если бы я снимал на Фуджи, я бы поржал над тем тредом выше аналогичным образом.

Подробнее

Да не-не я уже посмотрел из кАкой вы "секты". Дальше можете не изъясняться.
Re[Олег Ванилар]:
А кэнон здесь в секту помещен?
Странно.
Я снимаю на пятачки, разные, и на фуджики, от продвойки до пропятки, и как то нахожу и люблю в них свое.
Уж прямо секта.
Что с людьми такое?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Дело ни в какой не секте. Человек реально неплохо снимает, умеет обрабатывать лучше многих из нас (меня, например), но совершенно не может нормально вести разговор с теми, кто умеет меньше него. Высокомерие, презрение и т.д. по списку.

ЗЫ: как контрпример приведу Михаила Романовского. При потрясающем видении кадра и опыте фотографирования - никакого снобизма и всегда готовность помочь, объяснить, оценить, если кадр удался даже у не очень-то умелого фотографа.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

А перед сектантами бесполезны здравые рассуждения. Они всё меряют в понятиях "свой-чужой" и объективно воспринять происходящее не в силах. Был бы "своим" - закидали бы камнями как изменника, а пока "чужой" - как бы ни были логичны слова, они останутся без внимания. Ну и ещё раз, в надежде на умение читать: речь о высказываниях и конкретных примерах, об убеждениях, а не о камерах. Адьёс.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
совершенно не может нормально вести разговор с теми, кто умеет меньше него. Высокомерие, презрение и т.д. по списку.

подкорректирую: не умею вести разговор с теми, кто не просто нифига не умеет, но при этом по какой-то неизвестной мне причине выражает неуважение лично ко мне, при этом откровенно лицемерно проявляя уважение к себе подобным, ничего не умеющим. В таком случае вы правы: презираю за лицемерие и нормальный диалог прекращаю.
Re[Олег Ванилар]:
Страсти какие)
Если учесть, что у некоторых товарищей тут по 2-3 системы...
Какая секта то? А хотя - есть она - секта красивого Цвета.

И так уж получается, что обитающие в этой ветке верят, что на пропятке и тройке именно этот Цвет получить можно гораздо легче, чем на любой другой системе.

У меня вот - пока не выходит - но потенциал камеры виден.
Осталось подключить к камере главный инструмент, который, кстати, подходит к любой системе: мозг и прямые руки.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
никакого снобизма и всегда готовность помочь, объяснить, оценить, если кадр удался даже у не очень-то умелого фотографа.

Не обманывайте себя.
Я всегда выделяю хороший снимок, даже если ранее были тёрки с автором. А если очередной мимопроходизм, то будь хоть трижды мегапопулярным автор и даже моим другом, я всегда скажу ему как есть.
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:

от:Алексей Зюбанов

Какая секта то? А хотя - есть она - секта красивого Цвета.

И так уж получается, что обитающие в этой ветке верят, что на пропятке и тройке именно этот Цвет получить можно гораздо легче, чем на любой другой системе.

У меня вот - пока не выходит - но потенциал камеры виден.
Осталось подключить к камере главный инструмент, который, кстати, подходит к любой системе: мозг и прямые руки.

Подробнее

Вот именно!
Re[Борис Коло]:
[quote=Борис Коло]Дело ни в какой не секте. Человек реально неплохо снимает, умеет обрабатывать лучше многих из нас (меня, например), но совершенно не может нормально вести разговор с теми, кто умеет меньше него. Высокомерие, презрение и т.д. по списку.

Обратите внимание-слово "секта" озвучил товаризжжь. Я ,в ПРИНЦИПЕ, не обсуждаю системы,а тем более-Кэнон,но кэнонисты,часто-густо люди...не доброжелательные,так скажу. Не имею в виду НИКОГО,сложилось у меня такое мнение(ИМХО).И данная дискуссия только утвердило моё ИМХО. А кому какой нравится цвет...это спорная тема. У меня приятель свадебщик,так он тАк тонирует,что о цвете говорить не приходится(в обычном понимании),а клиенты в восторге...
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Чем бы я ни снимал, я не нахваливаю свой и не хаю чужой брэнд. Я лишь ржу над теми, кто выделяет какой-то один из, и при этом демонстрирует адовую уверенность в непревзойдённости этого брэнда. Таки образом, если бы я снимал на Фуджи, я бы поржал над тем тредом выше аналогичным образом.

Подробнее

Я, например, любитель. Фуджи S5 нравится тем, что демонстрирует адовую непревзойдённость в связке широкого ДД с готовым, нравящимся мне цветом. Это экономит много времени, не требует таланта в цвет-коррекции. В бонус имеет плёночные симуляторы.
Если подскажете модель современной камеры до 2k$, которая по перечисленным пунктам не хуже, в течении недели выложу видео, как S5, раскрученная на ремне, летит в реку.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Фуджи S5 нравится тем, что демонстрирует адовую непревзойдённость в связке широкого ДД с готовым, нравящимся мне цветом.

См. мой первый пост про листы бумаги.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
См. мой первый пост про листы бумаги.

Если я Вас верно понял, примером на листах бумаги, Вы хотели сказать, что все камеры одинаковые, и любая заменит мне S5? Или смысл другой?
Re[YaKoFF]:
Там нет смысла, там безысходность :D
Re[YaKoFF]:
Цитата:
Если я Вас верно понял, примером на листах бумаги, Вы хотели сказать, что все камеры одинаковые, и любая заменит мне S5? Или смысл другой?

Смысл в том, что есть конкретные задачи и под них конкретный инструмент. В данном случае кое-где выиграет Фуджи. В других случаях не она. И только так. Даже по цвету. Если увиденные в сети примеры этого не показали лично вам, то значит вы не смогли пойти против своей ВЕРЫ. А вот камера для всего может быть любая или как минимум много какая.

И тут приходит один верующий и заявляет, что конкретные примеры прям его толкнули купить Фуджи. А примеры эти пипец стрёмные по цвету и если глаза на месте, то там выводов может быть только два: либо с глазами что-то у создателя примеров (и его хвалителей), либо для ТАКОГО любую камеру взять и, как знать, может сходу будет прямо в джпег лучше.

Я всё, мне надоело объяснять, что 2+2=4
Re[Алексей Зюбанов]:
Цитата:
от: Алексей Зюбанов
...Осталось подключить к камере главный инструмент, который, кстати, подходит к любой системе: мозг и прямые руки.

Я просто уверен - обязательно получится :!:
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Смысл в том, что есть конкретные задачи и под них конкретный инструмент. В данном случае кое-где выиграет Фуджи. В других случаях не она. И только так. Даже по цвету. Если увиденные в сети примеры этого не показали лично вам, то значит вы не смогли пойти против своей ВЕРЫ. А вот камера для всего может быть любая или как минимум много какая.

И тут приходит один верующий и заявляет, что конкретные примеры прям его толкнули купить Фуджи. А примеры эти пипец стрёмные по цвету и если глаза на месте, то там выводов может быть только два: либо с глазами что-то у создателя примеров (и его хвалителей), либо для ТАКОГО любую камеру взять и, как знать, может сходу будет прямо в джпег лучше.

Подробнее

Так в том и дело, что для любительской съёмки, в S5 я нашёл пока что лучшее для меня сочетание приоритетных преимуществ. У неё есть не мало недостатков, которые раздражают. При чём здесь Вера или Света. Были никоны, снимаю ими и сейчас периодически, когда нужно iso до 5000, и какой нибудь цвет. Пробовал кенон. Камеры для профф работы. Требуют много времени на пост-обработку, с присутствием таланта. Я тоже пытаюсь объяснить просто, как 2+2, что не понятно?
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот, так и знал что целью высказываний является банальный наброс. Развлекайтесь дальше Пост вообще персонально конкретному человеку был адресован, причем не вам ;)
P.S. А чегой-то я вдруг верующий? Я и на сапог снимаю и не только я один тут. 4-ре системы в бою, не считая пленки
Про задачи мысль здравая, но слабо аргументированная! Карнавал днем снимать я прошку возьму без раздумий.

P.P.S. В ретроспективе мне очень жаль, что моим первым цифрозеркалом был Canon 350D, а не фудж.

Цитата:

подкорректирую: не умею вести разговор с теми, кто не просто нифига не умеет, но при этом по какой-то неизвестной мне причине выражает неуважение лично ко мне, при этом откровенно лицемерно проявляя уважение к себе подобным, ничего не умеющим. В таком случае вы правы: презираю за лицемерие и нормальный диалог прекращаю.

Подробнее

Вы про социализацию ничего не слышали случайно? Таки вы себя Дартаньяном считаете ...

Цитата:

Если подскажете модель современной камеры до 2k$, которая по перечисленным пунктам не хуже, в течении недели выложу видео, как S5, раскрученная на ремне, летит в реку.

А откуда 2k$? Прошка 200 баксов стоит

Цитата:
Лучше скажите,разница с Сигмой против 18-55 на пропятке,сильно ощутима?(по цвету,резкости и т.д )

Если честно, то кроме F1.8 все остальные отличия для меня не критичны.
S5Pro и SLR/n
Fujifilm FinePix S5Pro + Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

DSCF7118_1440H by -OlAf-, on Flickr

Kodak DCS Pro SLR/n + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

GT2C1957_1440H by -OlAf-, on Flickr

Re[mao]:
Цитата:
от: mao
.

А зачем нужно вытирать собственные сообщения? У меня ящик забит этими точками.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Вы про социализацию ничего не слышали случайно?

Однозначно - нет. "Я буду всех обси.ать, а они - будут мне выражать всяческую за это признательность и восхвалять мои великие работы"
Потом - удивление: почему же всё пошло не по-задуманному?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.