Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 35401 - 35420
Re[Вольвер]:
Ога! Но если бабахнет (сдуру) - мало не покажется
Re[Олег Ванилар]:
Есть папа вопросов к сокамерникам.
Видит ли Fuji S5 карточки 32Гиг?
На одной из D200 имеется бэк фокус. Какой болтик и в какую сторону крутить и примерно на сколько? Понимаю, что зависит от величины пролёта АФ, но всё-таки какой порядок, например пару оборотов или 1/4?
Заранее спасибо.
Re[Alexander.]:
Видит
Лучше софтово юстировать. Болтами модуль перекосишь, уменьшится чувствительность и боковые точки уплывут.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Видит ли Fuji S5 карточки 32Гиг?.

У меня сандиск 32ГБ нормально работает на прошивке 1.12.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Видит
Лучше софтово юстировать. Болтами модуль перекосишь, уменьшится чувствительность и боковые точки уплывут.

Цитата:
от: OlAf
У меня сандиск 32ГБ нормально работает на прошивке 1.12.

Спасибо. А софтово, это сдавать в сервис? Ведь камеры ничего не стоят (D200).
Re[Олег Ванилар]:
Смотрю на кодаков сякие снимки с полно кадровой старой зеркалки и прямо вижу нечто общее между про пяткой и кодаком. и дед широкий и объем есть, цвет правда немного иной - ближе немного к канону чтоли ... Может кто сравнивал нашего фуджи с кодаком? Как говориться что лучше что хуже, может есть смысл кодака того тоже взять в коллекцию...
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Смотрю на кодаков сякие снимки с полно кадровой старой зеркалки и прямо вижу нечто общее между про пяткой и кодаком. и дед широкий и объем есть, цвет правда немного иной - ближе немного к канону чтоли ... Может кто сравнивал нашего фуджи с кодаком? Как говориться что лучше что хуже, может есть смысл кодака того тоже взять в коллекцию...

Подробнее

Кроме интересного цвета (и тот весьма отличный) - ничего общего между этими двумя камерами.
Ах да: ещё маленький дисплей и тормоза...
ДД у Кодака - так себе по сравнению с Фуджи.
Сравнивали: и олаф много выкладывал, и я чуть-чуть
Re[Марк!]:
Смысл есть, тем более, если на один байонет. Но джипег у кодака неважный, на мой взгляд. Зато из хорошо проэкспонированного рава можно получить отличный результат.
Fuji S5 Pro + Samyang 16mm f/2.0 ED
Ведь была же зима в этом году... я точно помню! Дня два... или три...

Re[Олег Ванилар]:
В общем смысла большого в Кодаке нет как я понимаю. Логичнее наверное еще одну про пятку в запас прикупить наверное. А то поснимал я тут пару лет на новых фуджох а все таки старый в цвете и дд душевнее.
Re[Марк!]:
Не стоит торопиться с выводами. У кодака 13,5мп и нет АА фильтра, муар проявляется не часто. С батарейками так же напряжённо :D
???
1.Есть смысл для печати, повышать программно разрешение умными алгоритмами, скажим до 24-х МП?:)
2.Камера, или hu3 тупо программно апскеёлят с 6-ти до 12-ти МП, или всё таки деталей в итоге получается поболее 6-ти МП? Может качественней будет с 6-ти МП-ого тиффа из hu3, повысить более качественной прогой до 12-и?
Re[ALLinONE]:
2. не так уж плоха интерполяция камеры и HU3, разогнать потом ещё немного можно, но нужно быть реалистом.
Re[Олег Ванилар]:
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

DSCF4910_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
http://www.Хххххххххххххххххххх.com/itm/RW-221-Wireless-Shutter-Remote-NIKON-D800E-D800-D700-D400-D300-D200-D100-S5-Pro-/230949452677?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35c5a8fb85. Иксы заменить только на название плохого ебайресурса

RW-221 Wireless Shutter Remote NIKON D800E D800 D700 D400 D300 D200 D100 S5 Pro

Вот такая штука подойдет для стрита что бы от пуза снимать не трогая камеру. В общем для папарацЫнга
Хотелось найти что-то для спуска затвор без тросо проводов и прочего привлекающего не нужное внимание европейцев.
Re[OlAf]:
OlAf спасибо,к вам ещё такой вопрос- из всех ваших камер, по качеству цвета, скинтона, про5 на каком месте ставите? По ДД как я понял она чемпион, на маленьких исо, кажется до 800? Как там кодак, лейка, контакс в сравнении? Очень интересны ваши рассуждения по данному вопросу.

Камера очень радует, большое вам спасибо за рекомендацию! но разрешение не даёт покоя, поэтому ищу ей дублёра:)
Re[ALLinONE]:
Если нужен дублёр - взять вторую пропятку. Иначе вариантов больше, зависит от бюджета. Мне все нравятся.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Видит

Лёш, у тебя есть софт для юстировки фуджиков? Реально ли в домашних условиях вернуть модуль автофокуса на "исходное" положение, если его уже покрутили? Есть фуджик, на котором кручением болтов отъюстировали центральную точку, но боковые, как и ожидалось уплыли. Пробовал закрутить все болты до конца, а потом на одинаковое количество оборотов крутить все три одновременно, не получилось. Можно-ли настроить все точки или забить на них, и снимать по центральной?
Re[bukenawa]:
Софт есть, он с ключем скази. Нужно сначала плоскость модуля идеально выставить, муторно это, но нужно. Дело даже не в боковых точках. Чувствительность центральной сильно от этого зависит, мазать начинает чаще. Там диапазон регулировки достаточно широкий, а подстройка в идеал наоборот узкая, около 5-10гр. На самом деле юстировка при помощи винтов, это не правильный метод. Гарантирует перекос модуля. Для примера представь табуретку. Попробуй уменьшить ее высоту, отпиливая три ножки :D
Re[Олег Ванилар]:
Olaf, а я правильно понимаю что кодак ощутимо резче фуджи не говоря уже о том что с шириками намного кошернее работает чем пропятка.
И кстати по поводу тормозов - пропятка фуджи тоже не шибко - главное ведь скорость фокусировки а не скорость лазанья в меню или записи на карту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.