Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 35201 - 35220
Re[слава славик]:
С тех пор прошло много времени, первые версии SILKYPIX давали низкую детализацию. А почему не хотят признавать S7RAW это детище той-же Фуджи, и не надо загружать файл на обработку через задний проход, как в HU3 и лайтруме.
Re[слава славик]:
от: слава славик
да тебя вообще ни в чём невозможно убедить. :D :D :D
Ты прав, старик! Это даже глупо :D
Re[Юрий 731]:
от: Юрий 731
Это-же скучно, а муки творчества, а если надо что-то подтянуть при не удачных условиях съёмки.
Если немного - в шопе, если много - в корзину.
Re[Svo]:
Ставиться всё на ура!!!
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[Fagot]:
Работает .
Re[Fagot]:
от:Fagot
Вопрос: на цифро-маркете продается аккумулятор для пропятки. Сопровождается такой картинкой
Нет ли у кого информации, работающий вариант или нет?Подробнее
Если есть аккумулятор, который слабо держит заряд, можно купить от никона, столовым ножом и молотком разобрать оба, и перепаять банки. Ничего сложного нет. Можно даже от Кенона. С 5D аккум, имеет точно такие же банки по размеру.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Тут уже столько оракулов было, где они все? Ауууу! Фирменную утилиту можно заменить (частично) только камджипегом камеры :!:
Все таки повозился с DXO - не то. Утилита лучше, но зараза оптику не правит и шарпит маловато. В общем придумал так - поставил еще одну систему на 30 гигов только для HU3 и в ней перегоняю утилитой равы. А потом в DXO готовые джипеги чуток обрабатываю для коррекции оптики и легкого поднятия DD. Вроде не дурно получается в итоге.
Re[YaKoFF]:
от:YaKoFF
Если есть аккумулятор, который слабо держит заряд, можно купить от никона, столовым ножом и молотком разобрать оба, и перепаять банки. Ничего сложного нет. Можно даже от Кенона. С 5D аккум, имеет точно такие же банки по размеру.Подробнее
del
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[mao]:
от:YaKoFFПока заниматься этим не готов, но спасибо за совет. Возьму на заметку)
Если есть аккумулятор, который слабо держит заряд, можно купить от никона, столовым ножом и молотком разобрать оба, и перепаять банки. Ничего сложного нет. Можно даже от Кенона. С 5D аккум, имеет точно такие же банки по размеру.Подробнее
от: mao
из всего что я видел, лучше всего ТЕНИ прорисовывает плёнка
никакая цифра сегодня не приблизилась к этому показателю
АНАЛОГ РУЛИЛ, РУЛИТ И БУДЕТ РУЛИТЬ
Вот потому с некоторых пор на пленку снимаю едва ли не больше, чем на фудж)
Дабы не без картинок:
S5+nikkor 35/1.8G
DSCF8074 by admiratus, on FlickrS5+nikkor 50/2
DSCF6624-1 by admiratus, on FlickrRe[ALI80]:
от: ALI80
Как разобрать, как перепаять? Где можно глянуть , как это делается?
Обратитесь к любому мастеру, который чинит любую аппаратуру.
Re[mao]:
от:mao
ножом прорезать шов сбоку на акуме
внутри будет маленькая схемка к которой припаяны 3 пальчиковых батареи
вот эти 3 батареи можно перепаять на другие от оригинального акума Nikon EN-EL3
паять слабым паяльником, потому-что при перегреве Li-ion батареи могут взорваться.
на заводе их паяют точечной сваркой, там за доли секунды ничего не успевает нагреться.Подробнее
Паять нужно к приваренным сваркой проводникам, откусывать их нужно так, чтобы оставалось к чему подпаяться. К банке подпаяться будет сложнее, нужен будет более мощный паяльник, и возможно кислота или активный флюс. Взорвать банку паяльником? Нужно отправить идею в передачу Разрушители Легенд.)) Вот коротким замыканием, свеже заряженную можно.
Re[mao]:
про 800Mb/S, как считали, что за топовый магнетофонт? Выходит, если речь о 2х каналах, это 50MB/S на канал. Предположим невозможно, хотя и смешное - точность того мага требует 32битного АЦП, тогда Fs выйдет 12.5MHz, а мах воспроизводимая частота, по найквисту/котельникову, более 6MHz.. Не ломайте мне сон, дайте марку/модель такого топового магнитофона
На самом деле, ни один из них и в 100 раз меньшую частоту не "играл" уверенно, так что делите сначала на 100, потом ещё на 3, поскольку разрешение по амплитуде у них никогда не было даже 16 бит, хорошо если 10-12(т.е. -60..-72db S/N). Итого 1-2mb/S. На счёт аналогии с плёнкой, согласен полностью.
Re[mao]:
от:mao
можете показать один кадр после проявки в HU3
и второй этот-же кадр после обработки в DXO
чтобы понять что даёт редакция в DXO?
из всего что я видел, лучше всего ТЕНИ прорисовывает плёнка
никакая цифра сегодня не приблизилась к этому показателю
кстати,Подробнее
То что пленка лучше всего и в тенях и светах я многократно убеждался когда на время было желание вернуться на пленку. Увы никакая матрица рядом действительно не стояла.
А в DXO готовые джипеги после HU3 к примеру вот такие приобретают лучшую видимость без потери общего ощущения.
После HU3

После DXO

Причем это довольно сильно вытянуты тени, а для большей натуралистичности можно и поменьше тянуть.
Оптику в DXO исправляю всего на 20% - почему то мне не нравится когда сильно оптику вытягивает до некой идеальной нормы.
Re[Марк!]:
Вот после DXO цвет и поплыл...
Re[Олег Ванилар]:
Снимал сегодня в ГУМ-е, много было контрастных сцен.
Может я чего не так делаю, но объясните как вытянуть по максимум ДД с фуджа родной утилитой? В ФШ все ясно и понятно, но как с HU-3 это сделать не понятно
http://www.youtube.com/watch?v=08cBZwmfz0k&feature=youtu.be
Может я чего не так делаю, но объясните как вытянуть по максимум ДД с фуджа родной утилитой? В ФШ все ясно и понятно, но как с HU-3 это сделать не понятно
http://www.youtube.com/watch?v=08cBZwmfz0k&feature=youtu.be