Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 35221 - 35240
Re[Svo]:
так там единственная рукоятка 100%..400% динамический диапазон, работает как обычная компрессия светов с нерегулируемым порогом, потому может зацепить вместе с небом и лицо.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
так там единственная рукоятка 100%..400% динамический диапазон, работает как обычная компрессия светов с нерегулируемым порогом, потому может зацепить вместе с небом и лицо.

Там стояло на 400%, но толку от этого ,мягко говоря, маловато.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Там стояло на 400%, но толку от этого ,мягко говоря, маловато.

400% означает только, что потенциал SuperCCD был задействован. Насколько успешно - зависит от экспонирования и фотошироты сцены. Если сцена по ДД больше, чем может захватить матрица - снимать, как обычно, несколько кадров с эксповилкой. Но что-то мне подсказывает, что кадры из гума не стоят таких усилий :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
400% означает только, что потенциал SuperCCD был задействован. Насколько успешно - зависит от экспонирования и фотошироты сцены. Если сцена по ДД больше, чем может захватить матрица - снимать, как обычно, несколько кадров с эксповилкой. Но что-то мне подсказывает, что кадры из гума не стоят таких усилий :D

Подробнее

Речь не про то что кадр стоит или не стоит. Речь про другое: -получается, что ФШ "видит" гораздо больше, чем родная утилита. И родной утилитой высоко контрастные сцены не вытянуть? А для нормальных условий и джпега вполне хватит.
А ведь ДД это одно из преимуществ s5pro.
Re[Svo]:
Всё в утилите прекрасно получается, при соблюдении указанных условий по съемке. Света могут оказаться выбитыми, возможности SuperCCD не безграничны, хотя и сильно лучше других камер. Задача перевода большого ДД сцены в меньший ДД устройства (монитора или принтера) выполнима. Нужно освоить программу и технику съемки.
Re[Олег Ванилар]:
Берём RAW переводим в TIFF, считаем количество используемых цветов (XnVieW) DXO - 366715, HU3 - 488667, S7RAW - 825004.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Берём RAW переводим в TIFF, считаем количество используемых цветов (XnVieW) DXO - 366715, HU3 - 488667, S7RAW - 825004.

А что, С7РАУ действительно понимает ПроПятый формат? Я С7РАУ пользовался на мыльнице Фуджи С9500 - результат нравился. Может быть стоит вернуться к хорошозабытому старому?
Re[Sergei-62r]:
Понимает и даёт больше возможностей по обработке. но кому-то важнее "шашечки" а не ехать.
Re[Олег Ванилар]:
Многие вообще джипег снимают, благо камера для этого отлично приспособлена, есть много пресетов по ББ для разных условий\объективов.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Всё в утилите прекрасно получается, при соблюдении указанных условий по съемке. Света могут оказаться выбитыми, возможности SuperCCD не безграничны, хотя и сильно лучше других камер. Задача перевода большого ДД сцены в меньший ДД устройства (монитора или принтера) выполнима. Нужно освоить программу и технику съемки.

Подробнее

Вот я и спрашиваю, что может я не так делаю )))
http://www.youtube.com/watch?v=tivWRq2DkM4&feature=youtu.be
Снимать с мультиэкспозицией часто не вариант.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Понимает и даёт больше возможностей по обработке. но кому-то важнее "шашечки" а не ехать.

В общем то такая же прититивная кк и родной софт. :(
Re[Олег Ванилар]:
Коллеги, научите меня пожалуйста поворачивать картинку в утилите.
Я время от времени к ней возвращаюсь, как из отпуска в джепеге на службу в раве.
Но еще ни разу за два года у меня в ней не получилось повернуть картинку.
Шея бо-бо.
Что она хочет от меня, какую папку, об чем вообще речь?
Помогите.
Этот текст вспылывает всякий раз, когда я нажимаю на стрелочку поворота.

Re[EWANDF]:
Прав не хватает. Назначить.
Re[Svo]:
По ссылке нет рава.
Re[OlAf]:
Пожалуйста, очень хочу с этим покончить раз и навсегда.
Научите что сделать.
Каких прав, где, как назначить?
Re[EWANDF]:
У меня HU3 на вин машине. На маке немного по-другому, но думаю, что излечимо.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
По ссылке нет рава.

https://уаdi.sk/d/Us4xeEdVfSPD4
уа поменять на английский уа
Re[OlAf]:
Я тоже так думаю, но что то пока не лечится :)
У меня утилита стоит на трех разных яблочных устройствах, и везде такая хрень уже два года.
Все проявляет, сохраняет, все ок, только не повернуть, не обрезать, сразу что то хочет.
Я стараюсь снимать лежа, но иногда попадаются стоя.
Что либо делать стоя не очень удобно, в конкретном случае. :)
Re[EWANDF]:
А почему не включить в камере AUTO IMAGE ROTATION ? Намного проще, чем ковыряться в макоси :D
Re[OlAf]:
Уверены, что у меня не включено? :)
Я не уверен, завтра посмотрю. :)
Думаете есть связь с равом!?

Если есть, то этот гениальное предложение.
Дело в том, что возиться то в мак оси обычно совсем не надо.
Я первый раз за 13 лет с яблоком не понимаю что от меня хотят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.