Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 33861 - 33880
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Купил сегодня в -дцатый раз 105/2,5 Аи. Надеюсь, продавать больше не буду. Этот объектив мне реально нравится больше, чем 85/1,4, например...
Поснимать, правда, не удалось - погода сегодня в Питере

Подробнее

s5pro, 105/2.5 правда ai-s
Я почему то из аи и аиса оставил себе аис, как то он помягче, чуть повкусней.
имхо

r

Re[Олег Ванилар]:
Добрый вечер!
Не подскажете программу для фуджика...?
При подключённом фотоаппарате- через ЮСБ к компьютеру-хотелось бы
чтобы эта программа выводила фотографию на экран монитора компьютера,сразу после нажатия на кнопку пуск.
Re[vikey]:
Цитата:

от:vikey
Добрый вечер!
Не подскажете программу для фуджика...?
При подключённом фотоаппарате- через ЮСБ к компьютеру-хотелось бы
чтобы эта программа выводила фотографию на экран монитора компьютера,сразу после нажатия на кнопку пуск.

Подробнее

FinePixViewer джипеги сам копирует с фотика и открыть тут же можно покрупнее посмотреть дабы.
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Купил сегодня в -дцатый раз 105/2,5 Аи. Надеюсь, продавать больше не буду. Этот объектив мне реально нравится больше, чем 85/1,4, например...
Поснимать, правда, не удалось - погода сегодня в Питере

Подробнее

Тоже имею именно Аи. Честно признаюсь, моя самая любимая линза у Никона! Я от нее балдею
Re[Олег Ванилар]:
Долго сравнивал ай и аис, эти различия на прикрытых не важны мне, поскольку он красив на 2.5, но выдвижная блендочка вносит некую приятность и эротичность. :)
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
hashioki , чем не понравился 17-55? Кривым полем?

Даже не знаю, как-то не лежит душа.
Да, края вообще не рабочие, куча всяких косяков (думаю, Вы и сами знаете о чем я), открытая тоже сомнительна, все же лучше зажимать. Тяжелый очень...
Поэтому, не совсем понятна его цена - ну не больше 18-20 тыс. должен стоить имхо.

Ну опять же - приходится подсознательно возвращаться к фиксам, которые были (даже самый простой 35/1.8). Ну не кайфую я от 17-55, хотя 16-35 как пейзажник в дороге мне очень понравился.

Буду учиться снимать панорамы и снова переходить на фиксы. Хочу попробовать Цейсы! :D
Re[Олег Ванилар]:
У меня не 3, а5про.
Re[EWANDF]:
Цитата:
от: EWANDF
Долго сравнивал ай и аис, эти различия на прикрытых не важны мне, поскольку он красив на 2.5, но выдвижная блендочка вносит некую приятность и эротичность. :)

Были у меня и те, и эти... досконально не сравнивал, большой разницы не увидел. Выдвижная бленда - удобно, без спора. Но... попался по приемлемой цене Аи, его и взял.
Re[EWANDF]:
Цитата:

от:EWANDF
s5pro, 105/2.5 правда ai-s
Я почему то из аи и аиса оставил себе аис, как то он помягче, чуть повкусней.
имхо

Подробнее

Вот этот ракурс понравился.
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Даже не знаю, как-то не лежит душа.
Да, края вообще не рабочие, куча всяких косяков (думаю, Вы и сами знаете о чем я), открытая тоже сомнительна, все же лучше зажимать. Тяжелый очень...
Поэтому, не совсем понятна его цена - ну не больше 18-20 тыс. должен стоить имхо.

Подробнее

У него ооочень кривое поле. Пейзаж если снимать, на бесконечности, нужно фокусироваться по центру с лёгким бэк-фокусом, чтобы фокус по центру попал на переднюю границу ГРИП, тогда края попадут на заднюю границу ГРИП. После поджимаем, и получаем приемлемое. Больше 9 лучше не зажимать. 11 уже спад резкости на пятёрке наблюдается. Ещё стараться не использовать 55мм, он там мягковат, и на открытой шарпить нужно. 17мм тоже лучше избегать, если края важны. 20-45 у него лучше использовать. По цвету слабее фиксов, +1 добавляю, но всё равно значительно лучше китов и того же 16-85. Ещё он слегка прохладный, B -1 с ним понравилось. Тамроны, токины пробовал, всё равно он лучший в этом классе.

Re[Олег Ванилар]:
Все любят 105 2.5 и восхищаются ею, но фотографий с чудо объектива в этой теме выкладывают не так и часто
Re[Radamsa]:
Цитата:
от: Radamsa
Все любят 105 2.5 и восхищаются ею, но фотографий с чудо объектива в этой теме выкладывают не так и часто

Не самое удобное фокусное на кропе...

S3 Pro, Nikkor 28-105/3.5-4.5
Re[mao]:
[quote=mao]35\2

35\2

Классные снимки!Первый вообще-ваууу)))Надо брать 35ку!)...и 105!)
Re[mao]:
Цитата:

от:mao
35\2

35\2

Подробнее

Понравились.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Не самое удобное фокусное на кропе...

Подробнее

Питерские(3, 6) больше всех понравились
Хотя, казалось бы, 105 - портретник, а S5 Pro большего всего подходит, чтобы снимать людей.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.