Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 33501 - 33520
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

И не спешите делать далеко идущие выводы - все камеры требуют определенного времени для привыкания и освоения, так сказать, а Fuji Pro в особенности. Я бы, не поснимав пару месяцев разными стеклами при разных условиях, не стал бы форумной общественности докучать скороспелыми суждениями.

Подробнее

Вспомнилось.
Я снимал Олимпусом С-5050, потом купил Никон Д50. Снимал им полгода. Купил Фуджа. За 2000 с гаком долларов! Думал - сразу шЫдевры попрут... первые фотографии ошеломили! к сожалению, в отрицательную сторону... привыкнув к гамме Никона - картинки с Фуджа казались блёклыми и неестественными... сейчас, 7,5 лет спустя (камера всё та же) - могу сказать: хороший цвет у Фуджи! (а ведь за это время поснимал на
- Олимпус Е-520
- Пентакс К200Д, К10Д, К-7, К-3
- Сигма СД14, 15
- Никон Д80, Д90, Д300, Д700
- Лейка М8
- Кэнон 20Д, 30Д, 5Д, 5Д м2
- Сони А850, Некс-3)

Камерный джипег.
А физиономия у меня - ну да, красная!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Достаточно сделать пару снимков, чтобы понять там-ли фокус или нет... нет там ошибок фокуса связанных с дефектом, рбычный процент ошибок есть, как и д оругих камер, да и отличия от ручной фокусировки нет. 16-85 недорогой, для 6 мп камеры типа Минолта 7Д (еикогда не поставил-бы 5S выше ибо не фанат а сторонний пользователь так сказать, взял попробовать ибо хвалят. На Д70 от Никон и 18-70/3,5-4,5 отлмчный результат даёт, чем Фуджи выделяется, структурой пикселей?

Подробнее

"Слышащий да услышит, видящий - да увидит."
Надоели Вы уже... Продайте аппарат и перестаньте морочить голову.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
утро в Аллахабаде

https://farm6.staticflickr.com/5608/15378361398_335ce6d78a_o.jpg

Вот хорошо индусов снимать! Никогда-то у них лица не зеленят, и не синят!
Re[Krismaris]:
Цитата:
от: Krismaris
"Слышащий да услышит, видящий - да увидит."
Надоели Вы уже... Продайте аппарат и перестаньте морочить голову.
Соглашусь! Что мешает снимать тем, к чему привык? Зачем здесь переубеждать народ в том, что ихняя любимая камера на самом деле УГ. Это ж какое нужно иметь неуважение к людям? У него, или камера ущербная, или руки кривые, вместе с мозгами...
Re[Борис Коло]:
Всяко бывает, но на фудже редко, особенно утром на восходе - все бронзовые
Re[джипегS3]:
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Шарпу явный излишек, ИМХО
А по цвету - хорошо!
Re[Олег Ванилар]:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Камерный джипег.
А физиономия у меня - ну да, красная!

Ну тут явно мадженты перевалило в средних тонах и ближе к теням. Если кривой G аккуратно прибрать - то становится удобоваримо.
А физиономия действительно румяная! :D Гораздо живописнее аватара! :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Достаточно сделать пару снимков, чтобы понять там-ли фокус или нет... нет там ошибок фокуса связанных с дефектом, рбычный процент ошибок есть, как и д оругих камер, да и отличия от ручной фокусировки нет. 16-85 недорогой, для 6 мп камеры типа Минолта 7Д (еикогда не поставил-бы 5S выше ибо не фанат а сторонний пользователь так сказать, взял попробовать ибо хвалят. На Д70 от Никон и 18-70/3,5-4,5 отлмчный результат даёт, чем Фуджи выделяется, структурой пикселей?
Как-то с другими камерами сложностей не возникало, камерами типа Минолта 7Д/5Д тоже 6 мп-ными был доволен, более мп-ными тоже, резуость, цвет и т.д. Здесь всем решил пожертвовать, огромная камераза пределами моего удобства, с большим весом и слабым монитором, кит оказался мыльнющим (ибо на камере так отрабатывал). Напоминает Джип с моторои 1,6, и салоном типа УАЗ, когда у других 5-тилитровые моторы и автомат стоит...

Подробнее
Какие вопросы по цвету, ДД, и резкости?

Fuji S5 Pro + Samyang 16mm f/2.0 ED
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А по цвету - хорошо!

Поддерживаю. Просто нравятся "мягкие" фотографии.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А по цвету - хорошо!
Возможно у меня мягче монитор, я явного излишка у себя на мониторе не ощущаю. Спасибо!
Fuji S5 Pro + Samyang 16mm f/2.0 ED
Спираль:

Re[Krismaris]:
Цитата:

от:Krismaris

Подробнее

нежный, приятный цвет.
Re[J-Dronov]:
Удалил.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
нежный, приятный цвет.

Природа + S5 PRO..... ;)
Re[Krismaris]:
Цитата:
от: Krismaris
Может быть так?

Можно и так, я не против, только фон сзади провалился и на на лице появилась грязь...
Re[J-Dronov]:
А глаза (зеркало души) стали каламутные
Это нормально?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Можно и так, я не против, только фон сзади провалился и на на лице появилась грязь...

Согласен. Так как, корректировал на "скорую руку". Только освещённость в светах и тенях. Если бы лицо, было бы не столь резким, "грязи" бы небыло. Фотография сложная тем, что снята при "плоском" освещении. Поэтому рисунка светом не получается..., единственная возможность добавить ей объём увеличить насыщенность цвета. ИМХО.
Безотносительно к этой фотографии. Раньше рисовали светом... Теперь цветом... А попробуйте в телевизоре, при просмотре какого-нибудь шоу убрать цветность, слабо не покажется..... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.