Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 33241 - 33260
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Тупое добавление контраста и насыщенности при обработке материала с D800 ведёт к печальным последствиям.

+1. Вижу на многих карточках ветки D800, завышенный контраст, причём значительно. Такое ощущение, что люди не понимают что это такое, ползунок контраста.
Re[PF76]:
Цитата:
от: PF76
вся тонкость в этой камере (по моему мнению и не только...) остановиться на съемке...остальное уже сделал ассистент фотографа в cвоей фотолаборатории...

Верно и красиво подмечено)
S5+Samyang 85/1,4 Арбенина, Ночные Снайперы.

оффтоп. С D800 такое веселее получается)

Re[OlAf]:
Цитата:
Тупое добавление контраста и насыщенности при обработке материала с D800 ведёт к печальным последствиям. Приходится использовать более продвинутые методы, и на это нужно немало времени.

Ну понятное дело, что добавление не тупое. :D
Просто я 14 лет проработал в цветокоррекции и предпечатной подготовке, движки контраст и насыщенность в Шопе не использую вообще никогда. Это слишком грубые и неуправляемые инструменты. Есть методики более тонкие и контролируемые. Но это, конечно, отражается на времени обработки.

Цитата:
А с фуджем проще - просто щёлк

С Фуджем тоже не просто. Живой пример - парные снимки Александра Бейча.
Но то, что с Фуджем в большинстве случаев гораздо проще, чем с D800 - соглашусь. Например, при обработке снимков своего сына на кадры с Фуджи у меня в среднем уходит в 3-5 раз меньше времени, чем с D800. И дело тут не в медлительности компа и больших файлах с Никона, а в количестве телодвижений при обработке.

Цитата:
от: Александр Бейч
Спасибо, а то мой монитор хоть и неплохой был лет 5 назад, не калибруется...

Без хорошего откалиброванного монитора работать с фотоизображениями практически невозможно. Даже умение рабтать по цифрам не спасет.

Цитата:
от: YaKoFF
+1. Вижу на многих карточках ветки D800, завышенный контраст, причём значительно.

Не замечал такой тенденции. Может у Вас с монитором что не так? Сам монитор или параметры калибровки?

С другой стороны, косяки на фотографиях имеются в большинстве выкладываемых снимках, какую ветку не возьми. Это же любительский форум, вот и результат. Умеющие работать с изображениями здесь есть, но их явное меньшинство. Плюс еще сказываются вкусовые особенности и общие тенденции восприятия изображения, которые влияют на то, к чему стремится фотограф при обработке.

Цитата:
Такое ощущение, что люди не понимают что это такое, ползунок контраста.

Ползунок контраста - это зло!
Re[Bedwere]:
С фуджем всё достаточно просто. Нужно немного поснимать, подобрать настройки для джипега - и в путь.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Без хорошего откалиброванного монитора работать с фотоизображениями практически невозможно. Даже умение рабтать по цифрам не спасет.

Но в сравнении с лептопами-то лучше всё-равно, и размер, и дктализация... А цветопередпча монитора может и на автомате быть хорошей.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Выкладывайте снимок, будем мерить МП.))
Тоже заметил, что с пересветами у фуджи что то не так)).
ISO 800))
Ориг. (Если кому интересен RAF, могу выложить.)

LR

Подробнее

Почему не так, наоборот - это сильная сторона... Не скажите, у меня размер при съёмке стоят 6 мп, РАВ+Джепег, Джепег будет 6 мп, а РАВ всё-рано 12? Сейчас поменял на 12 мп, так-же РАВ+Джепег, оба будут по 12 мп? А то на Фуджи Х10 было так, что в режиме 6 мп я получал 6 мп РАВы и такие-же Джепеги.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
Для лучшего понимания S5, лучше с каким нибудь фиксом.

35/1,8, узеовато но в пришципе ничего, близко к моим любимым 24-30... 24/2,8, часто версия без автофокуса ну да ладно, 28/2,8, маленький, но под Минолта/Сони не очень удачное оптически стекло, Nikon AI-S 2.0/35 mm, без автофокуса насколько понимаю, всё те-же 35, наверное 35/1,8 лучше... Хочу пейзажи попробовать посшивать, 4 вертикальных кадра в редакторе.
30мм, Ф 5,6, по идее середина диапазона кита должна быть лучшей...

РАВ, в камере РАВ+Джепег, 6 мп, РАВ всё равно 12, он всегда 12 насколько понимаю. хttps://yadi.sk/d/0RLJtBn6bwkuB вместо х h надо поставить, иначе не пропускают
Re[Александр Бейч]:
Недавно никон выпустил 20/1.8G - может вот оно, счастье?
Re[Александр Бейч]:
Если в настройках камеры ДД=400%, то RAW всегда будет максимального размера ~25мб, даже если в 400% нет необходимости. Некоторые доверяют камере и выбирают для ДД Auto, некоторые - в зависимости от условий съемки.
Re[Александр Бейч]:
Не советую грузить картинку на радикал - он её портит. Можно сюда в персональный альбом или на любой другой нормальный фотохостинг.
Re[OlAf]:
Цитата:
Не советую грузить картинку на радикал - он её портит. Можно сюда в персональный альбом или на любой другой нормальный фотохостинг.

Если не включать коррекцию, а я её не включаю, ничего не меняется, скачивал свои-же загруженные снимки и сравнивал с оригиналом. Уже 8 лет на Радикале, в отличии от сдешнего гораздо удобнее.
Re[OlAf]:
Цитата:
Недавно никон выпустил 20/1.8G - может вот оно, счастье?

На еБее нет пока, а как 20/2,8?
Re[Александр Бейч]:
Проверить легко - загрузить файл на хостинг, затем его оттуда себе на комп и сравнить побайтно с оригиналом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На еБее нет пока

Скоро будет.
S3 Pro и D800
В продолжении начатой ночью беседы, кадр на скорую руку. S3 Pro и D800. Объектив один: Nikkor 28-70/2.8. Фокусное разное для получения равномасштабного изображения. На Фудже это где-то под 50 мм, на Никоне 70 мм.

Конвертация Фуджи в HU3, диапазон 100%, все в стандарте, кроме Color: High.
Конвертация Никона в Capture NX2, серая точка пипеткой, все остальное стандарт, далее в Шопе одним движением руки влил мадженты в красный, чтобы к Фуджи ближе было.
Nikon AF 28-105mm f/3.5-4.5D

DSCF5725_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Bedwere]:
Кэп, завязывай с этими опытами

Подогнать под фудж можно пытаться. С переменным успехом. Сразу снять, как на фудж, не выйдет. Чуешь разницу :?:

Так что бери фудж, штатив с нормальной головой, и нарезай панорамы до полной нирваны :cannabis:
Re[OlAf]:
Забыл направить на обязательную консультацию к Шиве! :D
Re[Вольвер]:
Ога :D

DSCF4565_1200 by -OlAf-, on Flickr

AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А цветопередпча монитора может и на автомате быть хорошей.

Цветопередача - цветопередачей, но это никак не отменяет необходимость калибровки и профилирования, которые требуются абсолютно всем мониторам.

Цитата:

Подогнать под фудж можно пытаться. С переменным успехом. Сразу снять, как на фудж, не выйдет.

А зачем снимать так, как на Фудж? У меня нет такой задачи. Более того, я и с Фуджа подавляющее большинство кадров обрабатываю. Потому и снимаю им в RAW.

Моя позиция такова: каждый инструмент оптимален для определенных задач. Потому в каких-то случаях я использую S3, а в каких-то D800. И мой выбор осознанный. Монетку я не подкидываю. :D

P.S. Коммерцией не занимаюсь. Снимаю для себя. Это хобби.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.