Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 33221 - 33240
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Поясню танкистам без танка - глупо убеждать местный народ, что D800 лучше, чем S3/5Pro. Он хуже. Теперь понятно?

Вообще-то мы с YaKoFF просто обменивались мнениями. Цели убеждать или убедить кого-либо у меня нет. Другие жизненные приоритеты.

Цитата:
от: YaKoFF
В моей ситуации, не в деньгах дело. D800 могу себе позволить. Но как для хобби, он не удовлетворяет мои потребности, именно цветом и ДД в паре.

С ДД у D800 все в порядке. Он сравним с Фуджами. Другое дело, что на краях имеются некоторые метаморфозы с цветом и несколько иной контраст при передаче фактур. Иногда это явно заметно, иногда совсем незаметно. Просто надо приспособиться к инструменту (любому интсрументу) и после этого результат будет что надо.

Цитата:

от:YaKoFF

Ещё заметил, после нескольких минут просмотра детализированных пейзажей с D800, в чьём нибудь альбоме, начинает слегка зудеть в глазах. Может привык к мягкости фуджа, объяснить не могу. Но мне не нравится.

Подробнее

Вообще-то пейзажи с D800 надо смотреть на отпечатках. Эдак 40х60. Иначе смысла в 36 мпикс нет. Можно спокойно и Фуджи обходиться.

Цитата:

от:Prototype
Не совсем так или совсем не так. В романе (1Q84) престарелый и больной отец главного героя отвечает этими словами своему здоровому сыну. Но он из другого мира и (далее не буду бодягу разводить) . Так что всё сходится.

Подробнее

Вот и я о физической измене с удивлением читал. :D Сначала подумал, что все, приехали, дожил: старческий маразм и склероз. :D
Re[Михаил Романовский]:
Хорошая подборка!

Заметил, что на ваших кадрах люди обычно уходят, а не идут навстречу.
Просто наблюдение.
Re[Олег Ванилар]:
S5pro+Nikon 28-70 f3.5-4.5D
 моросил дождь(света ноль).

Re[Ozzy1000]:
Ребята, у еого монитор нормальный, что можно по цвету сказать?

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ребята, что можно сказать по ДД и цвету? Из РАВ, без его коррекции.

Подробнее
В первом, как для осени холодноватые оттенки, в нейтральном бы убрать чуток синий, а во втором-в нейтральном излишек мадженты примерно 10%
Re[J-Dronov]:
Спасибо, а то мой монитор хоть и неплохой был лет 5 назад, не калибруется...
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
С ДД у D800 все в порядке. Он сравним с Фуджами.
Не нужно путать честный матричный ДД у фуджа, с внутрикамерным плагином у д800 который принудительно обрабатывает-осветляет тени и средние тона, а со светами печалька, и снимок в отличии от фуджевского получается белесым,малоконтрастным, и в некоторой мере лишенным объема и ощущения перспективы-плановости.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Ребята, у еого монитор нормальный, что можно по цвету сказать?

Подробнее
Здесь наоборот в первом маджента, во втором синька...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
... и снимок в отличии от фуджевского получается белесым,малоконтрастным, и в некоторой мере лишенным объема и ощущения перспективы-плановости.

Надо просто добавить в редакторе контраст и насыщенность. Благо, 16 бит это позволяют сделать без видимых потерь качества. :D
На Фуджи вон народ через одного ставит насыщенность и контраст в High при съемке в jpg. И ничего, не стесняются. :D А почему тогда при обработке кадров с D800 это делать зазорно?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Ребята, что можно сказать по ДД и цвету? Из РАВ, без его коррекции.

Подробнее

обыгрывать спецов из FUJI в данном случае занятие бесполезное)...вся тонкость в этой камере (по моему мнению и не только...) остановиться на съемке...остальное уже сделал ассистент фотографа в cвоей фотолаборатории...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Синька - ББ в холодное? Это легче лечится чем оттенок... На втором снимке ББ просто в холодное сместил, а вот оттенок везде один, для меня это сложнее вручгкю коррегировать, т.е. придётся не просто ББ крутить, а не просто на атомате допустим "Дневной свет" поставить, но и оттенок вручную крутить, больше зелёного, меньше манжетки.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Вторая, на мой взгляд, фотореалистична. Т.е. так и было в реальности.
Первая более радужная, но залита маджентой.

Как итог, оба кадра требуется обрабатывать, чтобы получить хороший результат.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Вторая, на мой взгляд, фотореалистична. Т.е. так и было в реальности.
Первая более радужная, но залита маджентой.

Как итог, оба кадра требуется обрабатывать, чтобы получить хороший результат.

Дело в том, что купил вот Pro 5 и не могу заценить цвет и ДД, в сравнении с обычным СМОС. Мало того, что разрешение на 6 мп с трудом тянет, это кит 18-55 виноват отчасти, но и цвет больше крутить приходится... У меня определённая степень дальтонизма, тяжело со цветом работать, хочется в редакторе ББ правильно ставить, по ББ или роедустановки, а камера должна остальное делать. Снимок что в манжету ушол это Фуджи с китом.... ББ - дневной свет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Дело в том, что купил вот Pro 5 и не могу заценить цвет и ДД, в сравнении с обычным СМОС. Мало того, что разрешение на 6 мп с трудом тянет, это кит 18-55 виноват отчасти, но и цвет больше крутить приходится... У меня определённая степень дальтонизма, тяжело со цветом работать, хочется в редакторе ББ правильно ставить, по ББ или роедустановки, а камера должна остальное делать. Снимок что в манжету ушол это Фуджи с китом.... ББ - дневной свет.

Подробнее

цвет это все-таки вещь субъективная...скорее всего зависит от того как и что фотограф хочет показать или выразить изображением...но то, что данные камеры Fuji оригинальны и очень приятны ...это факт)
Re[PF76]:
Я решил-таки так быстро не сдаваться, не продавать камеру так сразу... ДД камеры широк и впрямь, из выбитого света вытянуть можно гораздо больше, чем у Самсунг НХ... Хочу попробовать с другим стеклом, что на счёт Nikon AF 24-120 / 3,5-5,6 D без S? Есть ещё Сигма 24-135 2,8-4,5, у меня такая под Сони А была, совсем неплохо и с рисунком. Посмотрел, 24мм мне необходимы, 28 уже узковато. Конечно можно 35/1,8, 28/2,8, 50\1,8, но не универсально, пейзажи и архитектуру я снимаю чаще чем жанр портреты, да ещё детей часто...
Кто-нибуть видел сравнение этих зумов от 24мм, т.е. Никкор 24-120 и Стгма 24-135?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мало того, что разрешение на 6 мп с трудом тянет
ДД камеры широк и впрямь, из выбитого света вытянуть можно гораздо больше, чем у Самсунг НХ...

Выкладывайте снимок, будем мерить МП.))
Тоже заметил, что с пересветами у фуджи что то не так)).
ISO 800))
Ориг. (Если кому интересен RAF, могу выложить.)

LR

Re[Bedwere]:
Цитата:
...А почему тогда при обработке кадров с D800 это делать зазорно?

Тупое добавление контраста и насыщенности при обработке материала с D800 ведёт к печальным последствиям. Приходится использовать более продвинутые методы, и на это нужно немало времени. А с фуджем проще - просто щёлк
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Хочу попробовать с другим стеклом, что на счёт Nikon AF 24-120 / 3,5-5,6 D без S?

Для лучшего понимания S5, лучше с каким нибудь фиксом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Спасибо, а то мой монитор хоть и неплохой был лет 5 назад, не калибруется...

Вот с него и надо начать - заменить и откалибровать. Вопросов будет намного меньше.
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

DSCF5239_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.