Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 33261 - 33280
Re[Bedwere]:
Как тебе сказать, насчет инструмента в целом правильно - нет идеальной камеры. Если есть задачи для D800, то можно иногда брать его с полки. Я свою ешку продал, а 810 пока не взял. Думаю. Но по цвету ему до фуджа далеко.
Re[OlAf]:
А я себе взял 800-ку, махнул фильтр, терь только ей и снимаю :D
Re[Вольвер]:
Рад за тебя, ты - настоящий джедай :D
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II
Re[OlAf]:
от: OlAf
Рад за тебя, ты - настоящий джедай :D
Угу. Насколько я понял, с этими фильтрами больше косяков, чем реального выхлопа.
Re[Bedwere]:
Этсамое, а можно меня просвятить про выхлоп и косяки?
Re[Вольвер]:
+1
И меня тоже. Но думаю, что это всё его фантазии.
И меня тоже. Но думаю, что это всё его фантазии.
Re[OlAf]:
К 800-ке у меня были претензии, как и к S5,D3/700. Задачи были разные, но решились только заменой фильтров. Сейчас меня полностью устраивает. Увидел бы косяки, продолжил бы исследования. :D
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Этсамое, а можно меня просвятить про выхлоп и косяки?
Курил эту ветку и по ходу встречал сообщения о ваших фильтрах. Сложилось впечатление, что там не все гладко.
Задавал Вам вопрос и в этой ветке, и на почту писал. Интересовал фильтр на 800-ку. Но Вы не потрудились ответить.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Курил эту ветку и по ходу встречал сообщения о ваших фильтрах. Сложилось впечатление, что там не все гладко.
Задавал Вам вопрос и в этой ветке, и на почту писал. Интересовал фильтр на 800-ку. Но Вы не потрудились ответить.Подробнее
Пишите лучше в личку. Вполне возможно, что в спам попало. Не помню письма про 800-ку.
По фильтрам на фудж, да первые были не идеальны. Год назад все проблемы решили и тему закрыли.
Re[Bedwere]:
Кто может помочь, закинте в личку модель хорошего монитора, можно б/у но среднего ценового класса. Сейчас Samsung SyncMaster P2450 (24 Zoll)
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
По фильтрам на фудж, да первые были не идеальны. Год назад все проблемы решили и тему закрыли.
Ну я как раз, читая тему задом наперед, добрался до этих времен годичной и более давности и там обсуждение этих фильтров очень горячее было. :D
Re[Bedwere]:
от:BedwereКонтраста добавить то можно, вот, только контраст наряду с затемнением теней и средних тонов выбивает света с которыми у д800 и без этого беда. О каком тогда ДД может идти речь?
Надо просто добавить в редакторе контраст и насыщенность. Благо, 16 бит это позволяют сделать без видимых потерь качества. :D
На Фуджи вон народ через одного ставит насыщенность и контраст в High при съемке в jpg. И ничего, не стесняются. :D А почему тогда при обработке кадров с D800 это делать зазорно?Подробнее
Re[Bedwere]:
от: BedwereВы видели, как было в реальности когда автор снимал? :D
Вторая, на мой взгляд, фотореалистична. Т.е. так и было в реальности.
Это осень, и зелень на деревьях семейства сосновых у которых уже многие ветки подвысохшие не бывают с изумрудным оттенком...
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Контраста добавить то можно, вот, только контраст наряду с затемнением теней и средних тонов выбивает света с которыми у д800 и без этого беда.
Добавте контраста так, чтобы не выбило света.
Не нравится локальный низкий контраст в светах на снимке? Поднимите его.
Как таковых проблем именно с ДД у D800 нет. При практической фотосъемке он сравним с Фуджи. Но у Никона есть особенности, зачастую приводящие к несколько более высокой трудоемкости при обработке результатов съемки.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Добавте контраста так, чтобы не выбило света.
Не нравится локальный низкий контраст в светах на снимке? Поднимите его.
Как таковых проблем именно с ДД у D800 нет. При практической фотосъемке он сравним с Фуджи. Но у Никона есть особенности, зачастую приводящие к несколько более высокой трудоемкости при обработке результатов съемки.Подробнее
Странный вы человек, пытаться что либо доказать об вещах которые уже стали аксиомными... Такое впечатление, что только у вас опыт общения этими камерами
Re[Bedwere]:
от: BedwereПопробуйте поснимать при ярком солнечном свете, и тогда сравните ДД обеих камер, особенно обратите внимание на света...
Как таковых проблем именно с ДД у D800 нет. При практической фотосъемке он сравним с Фуджи.
Re[Олег Ванилар]:
Всвязи с кончиной своего 16-35, решила посоветоваться с обитателями ветки насчет выбора нового зума для поездок (именно для поездок, иначе бы только фиксами снимала)
Судя по статистике, снимаю на 24-28, предпочтение - пейзажи. Что на выбор:
- 24-70/2.8 (тяжелый зараза)
- 24-120/4 (края сомнительны)
- 16-35/4 (уже был, все хорошо, чуть бы длиннее)
- 16-85 (просто потому что ценник хорош и не жалко если что)
- ??? может, что-то еще упускаю
И да, еще было бы неплохо, чтобы и на ФФ снималось.
17-55 прошу не предлагать, уже есть :D
Судя по статистике, снимаю на 24-28, предпочтение - пейзажи. Что на выбор:
- 24-70/2.8 (тяжелый зараза)
- 24-120/4 (края сомнительны)
- 16-35/4 (уже был, все хорошо, чуть бы длиннее)
- 16-85 (просто потому что ценник хорош и не жалко если что)
- ??? может, что-то еще упускаю
И да, еще было бы неплохо, чтобы и на ФФ снималось.
Re[hashioki]:
от: hashioki
Тогда вообще зачем?