Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 33161 - 33180
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Решил разобраться поглубже с детализацией и количеством информации в камерном жипег S5 при разных настройках размера. Скучные подробности приводить не буду. Вывод. Олаф прав, 12 мп всё таки записывают больше цветовой информации, чем 6, разница очень малая, но она есть. Если включить камерный шарп, разница становится ещё меньше. Если нужно снимать именно в жипег, и записать максимальное количество информации, для последующей шлифовки в редакторе, нужно отключать шарп, настройки цвета, тона, шумодава в ориг. Добавить всегда можно, убавить без потерь нет. Камерным шарпом лучше вообще не пользоваться, он очень грубый. Процессор слабый в камере для таких процедур. Лучше все снимки после пакетно прошарпить на компьютере, с более тонкими настройками.

Подробнее

Если редактор, зачем Джепег? Не подскажите оптимальные настройки Джепег, если редактор не предусмотрен.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кит позволит оценить всё, кроме максимального разрешения и рисунка, я правильно понимаю?

Кит плохо пропускает свет и цвет, его место в мусорном ведре. Задача кита, повысить продажи любительских зеркальных камер, но никак не снимать качественные фотографии зеркальной камерой. Он не для этого разработан.
Re[YaKoFF]:
А есть что с 18мм пропускающим свет и цвет хорошо?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А есть что с 18мм пропускающим свет и цвет хорошо?

Sigma 18-35/1.8 :)

S3 35/1.8G
S3 Pro, Nikkor 28-105/3.5-4.5
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Nikkor 85/1,4D на открытой
Re[Олег Ванилар]:
Беззеркальная Nikon с большим сенсором может появиться в будущем

http://dphotoworld.net/news/bezzerkalnaja_nikon_s_bolshim_sensorom_mozhet_pojavitsja_v_budushhem/2014-09-23-2920
Можно помечтать, что обжегшись на выпуске провальной серии "1", Никон впадёт в противоположную крайность, - и решится на полнокадровый CCD в новой беззеркалке
Re[Олег Ванилар]:
Nikkor AF 50/1,4 на открытой (без D, Japan)
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Ставьте ударение в слове большим на первый слог.
Где о 36х24 Вы прочитали?
И ФФ и ссд и байонет F до кучи.
Размечтались о кренделях небесных. :D
Сам такое хотел бы.

Re[YaKoFF]:
YaKoFF,я сильно извиняюсь,но мне кажется ,что на Ваших фото многовато синего... Или у меня все мониторы подгуляли...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
YaKoFF,я сильно извиняюсь,но мне кажется ,что на Ваших фото многовато синего... Или у меня все мониторы подгуляли...

Возможно и много.
Fuji S5 Pro + Nikkor 35/2 Ai
Осенняя, печальная.
Камерный джипег

Fuji S5 Pro + Nikkor 35/2 Ai
Весёлая:

Re[Борис Коло]:
Хорошие снимки и первая и вторая -очень!
Re[Борис Коло]:
[quote=Борис Коло]Осенняя, печальная.
Камерный джипег

Fuji S5 Pro +
Панорама из 4 кадров: Carl Zeiss 2.8/25mm Distagon ZF T*

"Совсем другое кино": Nikkor 35/2 Ai

Тот же пруд (но с другой точки и с поляриком), снятый на Олимпус Е-520:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Весёлая:

Подробнее

ух как здорово!
Борис, а подскажите плиз что это за место? Я в Питере совсем ничего не знаю, но у Вас там конечно масса сказочных парков
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
ух как здорово!
Борис, а подскажите плиз что это за место? Я в Питере совсем ничего не знаю, но у Вас там конечно масса сказочных парков

Парков замечательных много.
И они разные.
Есть регулярные, есть английские, есть почти дикие, и цивилизованные.
Конкретно это место - Китайский городок с задней стороны Екатерининского дворца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.