Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 33181 - 33200
Fuji S5 Pro + Nikon 50mm f/1.8G AF-S
Re[Борис Коло]:
Хороший снимок
Re[Борис Коло]:
Приятные фотографии!!!
Re[Олег Ванилар]:
Нет желающих S5 Pro?
Обращайтесь в личку.
S3 Pro, Nikkor 28-105/3.5-4.5
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если редактор, зачем Джепег? Не подскажите оптимальные настройки Джепег, если редактор не предусмотрен.

С жипег камера значительно быстрее, особенно S3. В путешествии это экономит место на флешке, равы по 25 Мб в фуджи. Процесс обработки фотографий быстрее, а результат часто мало отличается, или не отличается вовсе. Для любительской фотографии это удобно, экономит время.
Настройки жипег и ББ подбираю под объектив, под сцену, и под время. Они меняются.
Re[Олег Ванилар]:
Дарт Вейдер идёт на выборы.
Re[YaKoFF]:
у Нас как всегда...
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
С жипег камера значительно быстрее, особенно S3.

О дааа..., тут соглашусь безоговорочно. S3 при съемке в полноценный RAW 25 мб - тормоз вселенский.
С другой стороны, это очень поучительно с точки зрения вдумчивого подхода к нажатию кнопки спуска. :D

Цитата:
В путешествии это экономит место на флешке, равы по 25 Мб в фуджи.

Вот тут, на мой взгляд, экономия сомнительная. Копеечная 8 гб CF вмещает 310 кадров. С учетом неспешности S3 - это громадное количество.

Цитата:
Процесс обработки фотографий быстрее, а результат часто мало отличается, или не отличается вовсе.

Не соглашусь. При серьезной обработке 16 бит, полученные из RAW, дают кардинальное преимущество. И только лишь в случае незначительного вмешательства в кадр RAW или JPG становятся без разницы.
К тому же, если требуется значительное вытягивание деталей из светов, RAW + LR даст кардинально лучший результат, нежели чем внутрикамерный JPG или JPG + обработка в редакторе.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Не соглашусь. При серьезной обработке 16 бит, полученные из RAW, дают кардинальное преимущество. И только лишь в случае незначительного вмешательства в кадр RAW или JPG становятся без разницы.
.

Чем лучше оптика, тем меньше нужно вмешательство. С плохой и 32 бита при обработке не помогут. Сложные кадры снимаю в RAF. В большинстве хватает жипега. Для коммерции взял бы D800, и крутил бы по полной.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
Чем лучше оптика, тем меньше нужно вмешательство. С плохой и 32 бита при обработке не помогут.

Вопрос не в оптике, а в том, каким хочется видеть кадр. Например, не всегда насыщенность неба совпадает с тем, что требуется. Конечно, настоящие джедаи изо дня в день ждут подходящей погоды, отлавливают наиболее выигрышное время суток, применяют градиентные фильтры (в дополнение к полярику) в конце концов. Но есть и другой путь, особенно когда камера имеет очень широкий входной ДД.

Цитата:
Для коммерции взял бы D800, и крутил бы по полной.

Исторически так сложилось, что у меня было и есть всего две цифрозеркалки: S3 и D800. S3 была давным-давно куплена жене. Тогда я еще на пленку снимал.
Сейчас, снова взяв в руки эту камеру, я пересмотрел свои взгляды. D800 для съемки людей больше использовать не хочется из-за трудоемкости последующей обработки. Но вот на пейзаж я однозначно возьму D800. Без вариантов.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
...Но вот на пейзаж я однозначно возьму D800

Зачем :?:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Зачем :?:

Разрешение, точная цветопередача, лайв-вью с нормальным экраном для фокусировки. Даже этого более чем достаточно.
Re[Bedwere]:
Зачем?
Re[OlAf]:
Цитата:
Зачем?

Если не понимаешь без объяснений, не стоит и объяснять. (с) Харуки Мураками.
Re[Bedwere]:
Глупый ответ.
Re[OlAf]:
Цитата:
Глупый ответ.

Каков вопрос - таков и ответ.
Re[OlAf]:
Цитата:
Глупый ответ.

Этот уважаемый японец имел ввиду попытку объяснить своей девушке физическую измену .., и в этом контексте я солидарен с Харуки, но в части объяснения технического устройства, это действительно звучит глупо.
"..._ я дерусь, потому, что дерусь" (кажется Партос) прозвучало бы в вашем диалоге не менее экзотично... :cannabis:
Re[Bedwere]:
Поясню танкистам без танка - глупо убеждать местный народ, что D800 лучше, чем S3/5Pro. Он хуже. Теперь понятно?
Re[OlAf]:
Если есть деньги

А если их нет тогда будет лучше Fuji S5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.