Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 33141 - 33160
Re:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А вам, что - строчку на джинсах надо рассмотреть, и определить на сколько она качественная??!!! А вы собственными глазыньками видите на таком расстоянии строчку, прожилки на листочках и прочие еловые иголки - лично я нет?!! Зачем же этого требовать от камеры???

Подробнее

да я чё, я ничё :roll2:
Цитата:
от: makc64
те же 12 Мп , и тоже Саратов )))

всё то же, за исключением камеры :)
Цитата:
от: mao
фуджи это не репортажная камера
она в художественных снимках делает то, что другие производители камер даже НЕ ПРЕДЛАГАЮТ своим покупателям - предложить нечего :D

Re[mao]:
Цитата:
фуджи это не репортажная камера
она в художественных снимках делает то, что другие производители камер даже НЕ ПРЕДЛАГАЮТ своим покупателям - предложить нечего :D

Я, пожалуй, не стал бы столь категорично утверждать!

Re[mao]:
HU3 для производства джипега малопригодна, не только из-за лесенок, но и постеризации на плавных градиентах. Но как проявитель родного материала HU3 вне конкуренции. Просто сохранять надо в 16-и разрядный TIF, а ресайз и финальную шлифовку делать в других программах.
Re[mao]:
Цитата:
получится не лучше S3, а получится шарпленое мыло
до чего может довести самовнушение :D

При кажущейся простоте, шарп достаточно сложный и гибкий инструмент, позволяющий заметно улучшить исходный кадр. И, безусловно, при бездумном применении, что называется, в лоб, приводящий к шарпленному мылу, окантовкам, жесткому цифровому изображению и прочим прелестям.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Домашний альбом до А3 включительно можешь рассматривать в упор...

Не могу. Когда рядом находятся отпечатки А3 с Фуджи и D800 - хочется больше не брать Фуджи в руки.
Речь исключительно о разрешении/детализации/резкости.
Re[Bedwere]:
Не моги. Когда рядом фовеон - D800 в руки не лезет
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не моги. Когда рядом фовеон - D800 в руки не лезет

Ну вот! Если фовеон на отпечатках А3 лучше по разрешению/детализации/резкости D800, а D800 заметно лучше S3 - значит Фудж действительно плох. :(
Собственно, о чем я и толкую.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У вас 50 1,8D, есть несколько версий 50-ки под Ф-байонет, без Д, и последняя версия со стабилизатором, не знаете о разнице оптически?

У меня только такой. На 1.8 мыло. С 2.2 до 2.8 нормальная резкость. После 2.8 резкий. Если с фотографией на ты, то брать надо что-то посерьёзней. А так - нормальный фикс для начала. Дешевле не бывает. Об остальных можно посмотреть: http://radojuva.com.ua/2012/12/all-50mm-lens-nikon-together/
Re[Bedwere]:
Фудж не плох, его главный козырь - хороший цвет за небольшие деньги. Детализация пейзажа/предметки легко достигается несколькими кадрами. Если печатаешь 90х60, то пустые стены дома скоро закончатся, а дальше - тупик :D
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Ну вот! Если фовеон на отпечатках А3 лучше по разрешению/детализации/резкости D800, а D800 заметно лучше S3 - значит Фудж действительно плох. :(
Собственно, о чем я и толкую.

Это на таком размере снимков вероятно...
Re[mao]:
Цитата:
с вашими линзами может особой разницы и не заметишь,
а вот со стёклами эконом класса S3 сразу оставляет S5 позади по качеству картинки, ОСОБЕННО В JPEG.

Причина? 6мп камеры, хоть через мутное стекло должны дать нормальную картинку. А вот Муар, как с ним бороться? По мне так что твм что там - 6мп нормально получается, для большей детализации С3 не годатся тоже, проще за 100 евро взять Самсунг НХ1000 кит, а вот что требуется от зеркалки, удобство, скорость автофокуса и т.д. этого С3 не даёт.
...
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
Решил разобраться поглубже с детализацией и количеством информации в камерном жипег S5 при разных настройках размера. Скучные подробности приводить не буду. Вывод. Олаф прав, 12 мп всё таки записывают больше цветовой информации, чем 6, разница очень малая, но она есть. Если включить камерный шарп, разница становится ещё меньше. Если нужно снимать именно в жипег, и записать максимальное количество информации, для последующей шлифовки в редакторе, нужно отключать шарп, настройки цвета, тона, шумодава в ориг. Добавить всегда можно, убавить без потерь нет. Камерным шарпом лучше вообще не пользоваться, он очень грубый. Процессор слабый в камере для таких процедур. Лучше все снимки после пакетно прошарпить на компьютере, с более тонкими настройками.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Решил разобраться поглубже с детализацией и количеством информации в камерном жипег S5 при разных настройках размера. Скучные подробности приводить не буду. Вывод. Олаф прав, 12 мп всё таки записывают больше цветовой информации, чем 6, разница очень малая, но она есть. Если включить камерный шарп, разница становится ещё меньше. Если нужно снимать именно в жипег, и записать максимальное количество информации, для последующей шлифовки в редакторе, нужно отключать шарп, настройки цвета, тона, шумодава в ориг. Добавить всегда можно, убавить без потерь нет.

Подробнее

Я бы ещё добавил - при шлифовке джипег перевести в 16 бит.
S3 Nikkor 35/1.8G

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я бы ещё добавил - при шлифовке джипег перевести в 16 бит.

Я вот, кстати, особо большой пользы от сей процедуры не заметил. 16 бит тифф, получаемый из рава, получается на порядок более гибкий в обработке. Именно поэтому вынужденно снимаю только в рав, хотя по настоящему требуется он для очень малого числа кадров с S3.
S5 в отличии от S3 позволяет сразу снимать в рав и Jpg и это очень весомый плюс более новой модели.
...
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
Fuji S3 pro

Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я вот, кстати, особо большой пользы от сей процедуры не заметил. 16 бит тифф, получаемый из рава, получается на порядок более гибкий в обработке. Именно поэтому вынужденно снимаю только в рав, хотя по настоящему требуется он для очень малого числа кадров с S3.
S5 в отличии от S3 позволяет сразу снимать в рав и Jpg и это очень весомый плюс более новой модели.

Подробнее

Полностью согласен, но лично я всё снимаю в джипеге, и поэтому начинаю обработку с перевода в 16 бит джипег.
Re[mao]:
Цитата:

от:mao
тогда потеряете ЦВЕТ (способность фиксировать в кадре самую богатую цветовую палитру среди всех камер) и СВЕТ (способность фиксировать в кадре самые яркие объекты без пересветов при ДД=400%)

для детализации на пейзаже, 6МП камере достаточно сделать 3 вертикальных кадра и сшить их потом, а неповторимый ЦВЕТ и СВЕТ сделает эти пейзажные кадры не досягаемые по качеству для остальных камер от ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!.

Подробнее

Надеюсь послезавтра получу его... Если не увижу разницы с Самсунг НХ300 и Сони А6000 по цвету и ДД, продам опять, в деньгах не потеряю. Кит позволит оценить всё, кроме максимального разрешения и рисунка, я правильно понимаю? уже хотел 35/1,8 взять, но думаю сначало заценю с китом, потом уже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.