Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 33081 - 33100
Re[Олег Ванилар]:
Nikon 50 1.8D    Nikon 35-70 2.8D
S3 Pro, Nikkor 28-105/3.5-4.5
Re[Bedwere]:
Немножко туманов.

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5D

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5D

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5D

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5D

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5D

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5D

Re[Михаил Романовский]:
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Спасибо!
Re[Михаил Романовский]:
Хорошая подборка!
Просится сделать выставку.
Особенно первый снимок понравился... :D
Re[Олег Ванилар]:
17-55

Это соковыжималка).
Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
Nikon 50 1.8D    Nikon 35-70 2.8D

Подробнее

У вас 50 1,8D, есть несколько версий 50-ки под Ф-байонет, без Д, и последняя версия со стабилизатором, не знаете о разнице оптически?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хорошая подборка!
Просится сделать выставку.
Особенно первый снимок понравился... :D

Спасибо!!! К семнадцатому году попробую родить выставку - как - никак, а писят лет дружбы с фотоаппаратом! :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Спасибо!!! К семнадцатому году попробую родить выставку - как - никак, а писят лет дружбы с фотоаппаратом! :)

Удачно "родить"! ;)
Re[Олег Ванилар]:
NIKKOR 40mm f/2,8G кто-нибуть пробовал на S5, Nikon 24mm 1:2.8 AF?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
NIKKOR 40mm f/2,8G кто-нибуть пробовал на S5, Nikon 24mm 1:2.8 AF?

У меня, правда, MF NIKKOR 24/2.8 A-is, но он мне нравится даже больше автофокусных - зажал дырочку до 5,6, поставил фокус между 3м и бесконечностью и шмаляй налево и направо, пейзажи под руку бы только попадались! :)

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Удачно "родить"! ;)

Бум стараться!
Re[Александр Бейч]:
Вы просмотрите ветку повнимательнее.С NIKKOR 40mm f/2,8G тут точно есть примеры.Очень приличное кропнутое стекло.И портреты,и макро можно снимать.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Вы просмотрите ветку повнимательнее.С NIKKOR 40mm f/2,8G тут точно есть примеры.Очень приличное кропнутое стекло.И портреты,и макро можно снимать.

Спасибо, ветка огромная, но надо смотреть, скоро придёт моя пятёрка, а кит говорят слабый, надо что-то другое подыскивать пусть не с 18мм. Тк.к. система для меня новая, о стёклах не от альтернативного производителя мало знаю (то что под другие системы тоже делалось примерно одно и то-же, типа Тамрон 20-40/2,7-3,5). У 40/2,8 как у макро боке должно быть слабым и резкость на безконечности.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
У меня, правда, MF NIKKOR 24/2.8 A-is, но он мне нравится даже больше автофокусных - зажал дырочку до 5,6, поставил фокус между 3м и бесконечностью и шмаляй налево и направо, пейзажи под руку бы только попадались! :)

Подробнее

Живая стекляха, и не дорогая. Был такой, только Ai. Можно картинки вообще не обрабатывать, сразу в жипег готовые и живые получаются. Тоже снимал им по такой же технологии.)) АФ на ШУ не очень то и нужен. Но больше понравилcя, по качеству картинки, 28/2Ai, только узковат чуток. Фокусное 24 мм понравилось больше. Сейчас самьянг не спеша ищу 14мм. Кто хочет, не дорого, красивые эквивалентные ФФ около 20мм, рекомендую. Живо рисует на кропе.

Nikkor 24/2,8 Ai EXIF и полноразмер есть.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У 40/2,8 как у макро боке должно быть слабым и резкость на безконечности.

Это почему?

Вообще, для кропа есть близкий по фокусному 35/1.8 G. Говорят, зачетная стекляха. Народ ее даже на полный кадр ставит. Так что смысла смотреть в сторону макрика мало. Ну разве что есть пожелание еще и предметку снимать или каких букашек крупным планом...
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Это почему?

Вообще, для кропа есть близкий по фокусному 35/1.8 G. Говорят, зачетная стекляха. Народ ее даже на полный кадр ставит. Так что смысла смотреть в сторону макрика мало. Ну разве что есть пожелание еще и предметку снимать или каких букашек крупным планом...

Подробнее

Заметно дороже...
Re[Олег Ванилар]:
S5 VS S3. Шарп в обоих нормал. ББ автомат, в S5 R -2 На открытой диафрагме разница проявляется больше не в пользу S5.
S3

S5

AF 50/1,4D China vs AF 50/1,4(без D) Japan vs AF 50/1,8D China. Снято в разное время разными камерами все на открытой.
china 50/1,4D Nikon D90

japan 50/1,4(без D) Fuji S3

china 50/1,8D Nikon D90

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.