Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 33041 - 33060
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Взял 5-ку с 18-55, попробую...
В принципе не новичёк в фото, но с Никон/Фуджи не знаком.

Думаю, что взять из недорогого для дополнения... 1

Если честно, на новичка похож, да ещё и оптимиста.)) Для фуджи нужны лучшие стёкла, иначе его смысл отсутствует, ИМХО.
Re[Олег Ванилар]:
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Если честно, на новичка похож, да ещё и оптимиста.)) Для фуджи нужны лучшие стёкла, иначе его смысл отсутствует, ИМХО.

Подробнее

Возможно, 8 лет как зеркалками снимаю, лет 5 беззеркалками, десятка 3-4 камер было, столько-же стёкол. Из опыта, чем меньше мегапикселей - тем ниже требования к объективам. С другой стороны такие сюжеты как у вас меня не интересуют, иногда чтобы сделать снимок готов несколько км пройти или на велосипеде проехать, а не просто на рынке мимоходом то-то снять. ;) Я писсимист к сожалению.
Re[cleaner-buck]:
Цитата:
от: cleaner-buck
Надо было или снимать шире, или влево сместиться - и был бы кадр под названием "Третий - лишний!" :D

А так - да, зачистить эту недопогань на фиг

Так зачистить-то минута работы, но вот весь вопрос в том, а на хрена я её оставил, если рядом и поблизости вырезал с пол-дюжины похожих особей?!!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Взял 5-ку с 18-55, попробую... В принципе не новичёк в фото, но с Никон/Фуджи не знаком. Думаю, что взять из недорогого для дополнения... 18-55 для пейзажей думаю хватит, что-то-бы для рисунка недорогое, 50/1,8? Под рисунком больше боке на портретах подразумеваю. 17 Тыс пробег, хотя продавец написал, что нет потёртостей, как новая... Наверное переплатил, 285 Еро стоит. Можно было S3 дешевле взять, но что-то чисто внешне 5-ка больше импонирует. После 20-24 мп на беззеркалках наверное мало мп. будет, посмотрим, это хобби в конце концов. ;)

Подробнее

с никоном тоже дел не имел, взял на сабж 18-70. не могу сказать, что впечатлён, хотя если пикселы в 100% увеличении не рассматривать, то пойдёт. камджипег, конечно, классный :roll2:
S3 Nikkor 35/1.8G

S3 Pro, Nikkor 28-105/3.5-4.5
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Возможно, 8 лет как зеркалками снимаю, лет 5 беззеркалками, десятка 3-4 камер было, столько-же стёкол. Из опыта, чем меньше мегапикселей - тем ниже требования к объективам. С другой стороны такие сюжеты как у вас меня не интересуют, иногда чтобы сделать снимок готов несколько км пройти или на велосипеде проехать, а не просто на рынке мимоходом то-то снять. ;) Я писсимист к сожалению.

Подробнее

Фуджи, камера тонких цветовых оттенков. Пластмассовые погремушки, с плексиглазовыми линзами, эти оттенки превращают в серые. На солнце можно ещё прожарить эти "стёкла". Изображение с матрицы фуджи мягкое, да ещё и кроп, это хорошо компенсируется более резкими объективами. Из недорогих, у Никона много старых мануальных фиксов. Для портрета есть недорогие мануальные 105/2,5, 135 /2,8 80-150$ на барахолках. Samyang 85/1,4 весёлый объектив. Плюс родных стёкол, работает прыгалка диафрагмы, тушка понимает положение кольца диафрагмы, удобно работает замер. Автофокусные покороче и доступные это Nikkor 35/2D, 35/1,8G, 50/1,8D, 50/1,8G.
...
[удалено]
Re[YaKoFF]:
Согласен с Вами,YaKoFF, на счёт мануальных фиксов. Вот вопрос у меня к Вам по этому поводу:как фокусируетесь на мануалах? Используете ли фокус.экраны с клиньями(если да, то какие),или увеличитель видоискателя(если да,то какой). Видоискатель в сабже тёмный,для мануалов, много брака. Поделитесь опытом.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Согласен с Вами,YaKoFF, на счёт мануальных фиксов. Вот вопрос у меня к Вам по этому поводу:как фокусируетесь на мануалах? Используете ли фокус.экраны с клиньями(если да, то какие),или увеличитель видоискателя(если да,то какой). Видоискатель в сабже тёмный,для мануалов, много брака. Поделитесь опытом.

Подробнее

Всегда фокусируюсь по зелёной точке. В таком маленьком видоискателе, фокусировочный экран на ростовом портрете, особо не спасёт. Нужно только понять и почувствовать, где объектив в фокусе при горящей точке, по центру, ближе к бесконечности или к МДФ. 105-135 мм вообще без проблем. 85/1,4 на ростовом, конечно посложнее, но всё получается, брака не так уж и много.
Samyang 85/1,4 на открытой
Re[YaKoFF]:
...вот,вот! Зелёная точка на каждом объективе показывает по разному. Приходится приноравливаться.То в сторону бесконечности,то в сторону МДФ. На глаз через видоискатель выходят только погрудные-лицевые. На ростовых зелёная точка частенько просто мигает Народ(модели) начинает паниковать пока я наведусь...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
На ростовых зелёная точка частенько просто мигает

Народ(модели) начинает паниковать пока я наведусь...

Камеру просто нужно держать жёстче, при наводке, меньше мигать будет.

Поэтому у меня всё закончилось автофокусными 105/2 и 85/1,4. После первого использования, я бы не сказал, что с автофокусного 85/1,4 брака намного меньше, чем с такого же самьянга. Пристреляться ещё нужно. Но устаёшь меньше. 105/2 как то поточнее работает.

Nikkor 105/2,5 AI

Re[Ozzy1000]:
А вот такой штукой не пользовались Tenpa NM 1.36x? Отзывы не плохие.
Re[Ozzy1000]:
:D если начну ТАкую оптику покупать,жена выгонит из дома
Re[YaKoFF]:
Кадр шикарный вышел! По цвету просто !
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
А вот такой штукой не пользовались Tenpa NM 1.36x? Отзывы не плохие.

У меня был D700 с установленным фокусировочным экраном, который с клиньями и микропризмами. Клинья не понравились, микропризмы временами использовал. В основном фокусировался по матовому стеклу, там большой видоискатель, всё хорошо видно. Кропу сомневаюсь, что помогут какие то примочки. Зелёная точка, для меня, самый рабочий вариант.
Nikkor 105/2,5 Ai

Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Надо было слева поганку ликвидировать - и было-бы вообще супер!

Я думаю, вот такой вариант будет лучше - убрал "третьего лишнего" и добавил осеннего воздуха.

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5D

И несколько новых.

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5D

Re[YaKoFF]:
А,к стати, Вам не попадался в руки Никон 135 3.5 (Q перепиленный под аи)/.Что за зверь не в курсе?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
А,к стати, Вам не попадался в руки Никон 135 3.5 (Q перепиленный под аи)/.Что за зверь не в курсе?

Лучше взять 2,8 и не Q, разница в цене не большая.. Q это более старые, там просветление слабее с вытекающими, они тяжелее. http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html
У меня вот такой, K 135/2.8 New. Нормальная 135-ка. Пробовал на D800 сравнивать с 70-200/2,8 на открытой, светлее на пол стопа, по разрешению самую малость слабее зума. Зато в карман влазит.))
135 VS 70-200 http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/album/449665/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.