Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 32601 - 32620
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
...
Линза гавно, была у меня и не понравилась. Размытие никакое, аберрации лошадиные, резкость таксе.

Красивый рисунок даёт, приятное размытие, в том числе, и с фуджем.
Про аберрации и резкость...возможно да, но это никак не переводит данное стекло в названную Вами категорию. )
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Поснимав два с половиной года исключительно на D800, на днях меня вдруг "осенило", что в закромах валяются Fuji S3 Pro и куча неразобранных джипегов из поездок четырехлетней давности. Полез я их просматривать и медленно выпал в осадок от качества внутрикамерного джипега камеры.

Подробнее

Так кто круче - S3 или S5?
Re[OlAf]:
Ага. Кто и когда сравнивал? Это без солнца, но все равно разница есть. С прямым солнечным светом - финиш.

У многих стоит на фуджике новый фильтр, некоторые имеют по две камеры - стоковая и с фильтром. Просьба - снимите пары кадров фиолетового (одежда, цветы, пластик... все, что угодно).

Re[Добрыня 74]:
Цитата:
от: Добрыня 74
Красивый рисунок даёт, приятное размытие, в том числе, и с фуджем.
Про аберрации и резкость...возможно да, но это никак не переводит данное стекло в названную Вами категорию. )

Это понятно. Нестандартные линзы имеют интересный рисунок. Вот 85 105 135 попали у меня к кривым стеклам на S5. 85G совсем другая песня
Re[Вольвер]:
Это я сравнивал, так получилось, не специально конечно :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Так кто круче - S3 или S5?

Я не знаю. У меня никогда не было S5.

Если исходить из удобства использования, то больше всего в S3 меня напрягают тормознутость и отсутствие замера с нечипованной оптикой.
Еще есть неприятный маленький нюанс у S3: камера не просыпается от дополнительной кнопки спуска (которая на "батарейной ручке"). Учитывая, что подавляющее большинство кадров при съемке ребенка у меня вертикальные, пришлось в кастомных настройках увеличить время засыпания до 2-х минут.
Re[bukenawa]:
Цитата:

от:bukenawa
Ну и еще чуть

Подробнее

Классные цвета. Я пытался на D70s добиться, не получилось. Там чуть желтит.
Хотя должен признать что "желтизна" должна присутствовать так как солнце :D
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Классные цвета. Я пытался на D70s добиться, не получилось. Там чуть желтит.
Хотя должен признать что "желтизна" должна присутствовать так как солнце :D

Там свет другой, не то что в средней полосе. Но я конечно лошара, что полярик с собой не брал )))))

Re[Олег Ванилар]:
Вот 17-55, раз 105/2 не нравится)) 2,8.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Там свет другой, не то что в средней полосе. Но я конечно лошара, что полярик с собой не брал )))))

Вроде флаг Греции?
мои с 70s
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5822121
пс. я не понял как ссылку на свое сообщение давать.
Re[YaKoFF]:
Зимуешь в Гоа? :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Зимуешь в Гоа? :D

Пару недель был в феврале.
Re[Вольвер]:
Цитата:

ЗЗЫ выложите ктонидь фиолетовый цвет под солнцем со стока

Ни когда не обращал внимания, а тут даже интересно стало. Огромных цветов не нашел, что было , то и снял. Параметры съемки вроде бы одинаковые...

Со стоком.

Замененный фильтр.

Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Ни когда не обращал внимания, а тут даже интересно стало. Огромных цветов не нашел, что было , то и снял. Параметры съемки вроде бы одинаковые...

]

Интересно, а на самом деле какой был центральный цветок и вообще , какой вариант ближе к натуральному?
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Интересно, а на самом деле какой был центральный цветок и вообще , какой вариант ближе к натуральному?

Нижний ближе к натуральному...
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF

Подробнее

кадр хороший, но косяки линзы видны на терминальных участках.

ЗЫ смотрел твои снимки - нормалек

Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Нижний ближе к натуральному...

так и есть - отрезали при расчетах невидимый диапазон на двух концах спектра
Re[Вольвер]:
Цитата:
кадр хороший, но косяки линзы видны на терминальных участках.

ЗЫ смотрел твои снимки - нормалек

85/1,8D хуже во всём.
85/1,4D резче не будет на открытой, и хроматить меньше не будет. То что короче, и светлее, удобнее для тёмного кропа.
85/1,8G не нравится рисунком.
85/1,4G разве что?
Чем же снимать? 105 ка быстрая. Резкости хватает, на кропе лучше на 2,8, на фф и на 2 можно снимать. В следящем на D700 идеально, быстро и точно. Удивило, кстати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.