Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 32581 - 32600
Re[Олег Ванилар]:
Макрик Rokumar 55/2,8, 100$)
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Nikkor 105/2DC
Re[Олег Ванилар]:
Nikkor 105/2DC
50мм 1.4D Fujichrome
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Nikkor 105/2DC

Подробнее

Зачет! Хороший снимок.
Линза гавно, была у меня и не понравилась. Размытие никакое, аберрации лошадиные, резкость таксе.

Re[Вольвер]:
Стоковый Фудж, со стоковым фильтром, со стоковыми настройками и в джипег
Тюнинг 800-ка фильтр другой, настройки стоковые, NEF RPP

первый Фудж

DSCF1914 2  DSC_0707

DSCF1919  DSC_0711

DSCF1925  DSC_0716

Сильно фудж пропускает ИК спектр, косячит с цветом. 800-ка идеально
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

Сильно фудж пропускает ИК спектр, косячит с цветом. 800-ка идеально

Подробнее

Особенность Fuji не в точности цветопередачи, а в её красоте. Fuji в стоке дал заметно красивее цвета, чем допиленный D800, снятый в RAW и крученный в RPP.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Зачет! Хороший снимок.
Линза гавно, была у меня и не понравилась. Размытие никакое, аберрации лошадиные, резкость таксе.

снимок хороший.линза то же...105\2 очень гармонично смотрится на фуджике.
только размытие это к сигме и некоторым объективом кенона(допустим 100\2 .тот же 70-200 первый. ну и т.д).а на 105\2 рисунок. достаточно благородный и со своим характером...но тем кто любит сопливое или ватное боке в его сторону смотреть не зачем..и резкость лично у меня на уровне 135\2 кенона.как минимум не хуже..а вот аберрации есть.при чём на д800 их стало хорошо заметно...но это такая мелочь на самом деле..если пользовать его по назначению.для портретной съёмки...
больше 10 лет снимаю на этот объектив ...очень многим нравится и у меня постоянно спрашивают а на что снято.что за объектив...не вводите зрителей в заблуждение.105\2 один из лучших портретников у Никона. имхо имхо.
Re[ASI]:
Свои снимки сюда пригласите плз
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Особенность Fuji не в точности цветопередачи, а в её красоте. Fuji в стоке дал заметно красивее цвета, чем допиленный D800, снятый в RAW и крученный в RPP.

Ясен перец, когда аргументов нет, тогда к чувствам стучатся
Re[Вольвер]:
Цитата:
Свои снимки сюда пригласите плз

а смысл?!)вы утвердились в своём мнении и оно по любому не изменится!)...
ну а так если вот допустим на кропе как фудж и полный кадр..но не многопиксельный...а тот же д700 или 5д..то это не одно и тоже по рисунку как не крути на ФФ смотрится лучше..на д800немного уже зажато.воздушность теряется.становится ближе к кропу.
а снимки .фуджа у меня нет...если фото с этого объектива то в ветке про него имеются предостаточно.
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
а смысл?!)вы утвердились в своём мнении и оно по любому не изменится!)...
ну а так если вот допустим на кропе как фудж и полный кадр..но не многопиксельный...а тот же д700 или 5д..то это не одно и тоже по рисунку как не крути на ФФ смотрится лучше..на д800немного уже зажато.воздушность теряется.становится ближе к кропу.
а снимки .фуджа у меня нет...если фото с этого объектива то в ветке про него имеются предостаточно.

Подробнее

Нифига я не понял. :(

Посмотрел снимки с сайта под аватаркой. Цвета нигде не увидел
Re[Вольвер]:
Цитата:
Нифига я не понял. :(

Посмотрел снимки с сайта под аватаркой. Цвета нигде не увидел

я тоже не понял!)при чём здесь цвет?)..вроде у Вас речь шла про объектив..о размытии.аберрациях и резкости...а я как бы развивая тему обмолвился о рисунке объектива...и вдруг такой резкий переход про цвет!Вы меня пугаете!)

что касается цвета.то лично для меня он в портретной съёмке имеет второстепенное значение...по стольку по скольку...есть - хорошо.нет - да и ну его.не это главное!)я же не документальное фото делаю...это если репортаж или фото на документы.там возможно надо и то не всегда.а так то раньше когда на плёнке сидел.в основном на чб или монохром снимал.какой такой цвет ..зачем мне этот цвет?!)
и кстати листая эту ветку .смотрю...вот когда цветочки.природа и что то подобное..вроде всё красиво так!залюбуешься!...как только в кадре человек то всё не однозначно.сразу возникают вопросы.по тому же цвету...только пару тройку авторов в ветке нормально показывают людей если про цвет говорить(лично мне в основном нравятся фото в исполнении YaKoFF)....и по ходу только прямые руки имеют значение.камера не при чём!)
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
я тоже не понял!)при чём здесь цвет?)..вроде у Вас речь шла про объектив..о размытии.аберрациях и резкости...а я как бы развивая тему обмолвился о рисунке объектива...и вдруг такой резкий переход про цвет!Вы меня пугаете!)

что касается цвета.то лично для меня он в портретной съёмке имеет второстепенное значение...по стольку по скольку...есть - хорошо.нет - да и ну его.не это главное!)я же не документальное фото делаю...это если репортаж или фото на документы.там возможно надо и то не всегда.а так то раньше когда на плёнке сидел.в основном на чб или монохром снимал.какой такой цвет ..зачем мне этот цвет?!)
и кстати листая эту ветку .смотрю...вот когда цветочки.природа и что то подобное..вроде всё красиво так!залюбуешься!...как только в кадре человек то всё не однозначно.сразу возникают вопросы.по тому же цвету...только пару тройку авторов в ветке нормально показывают людей если про цвет говорить(лично мне в основном нравятся фото в исполнении YaKoFF)....и по ходу только прямые руки имеют значение.камера не при чём!)

Подробнее

Не пугайтесь сильно ;) Прочитал ваш пост по диагонали, попались слова "цвет", "монохром", "залюбуешься". Лень было расшифровывать, уж слишком до фига многоточий, полез рассматривать ваши снимки. Зачетные кстати!

Здесь цвет обсуждают обычно. Форум технический етбть

По теме -

В S5-м стоит очень толстый фильтр, 3мм, плюс на матрице защитное стекло 0.8. Это слишком много для линз, которые рассчитывались для одной поверхности пленки без каких либо оптических преград. В S2 нет фильтра, защитное стекло, окрашенное в массе с покрытием, толщиной 0.2. Kodak 14/SLR - аналогично с толщиной 0.3. S3 имеет на борту такую же матрицу, как S5 (разница в электрической части - взаимозаменяемы с некоторыми ньюансами), и фильтр 0.8.
Canon 5D 1.5 0.2

Мало старых линз, которые хорошо работают на S5 - я имею ввиду не только резкость и абберации, но и геометрия "рисунка", характер размытия планов. Дополнительные бутерброды из разных материалов капитально влияют на результат на матрице.
Только телевики одинаковы
Re[Вольвер]:
Цитата:

А какого цвета были цветы в жизни, фиолетового или ближе к крсному? Уж больно сильная разница на первых двух парах.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А какого цвета были цветы в жизни, фиолетового или ближе к крсному? Уж больно сильная разница на первых двух парах.

Реально фиолетового. Сам удивился
Двум человекам показывал вчера монитор, одна их видела три часа назад, другая неделю.

ЗЫ есть снимки с планшетов и телефонов, вечером покопаюсь выложу.

ЗЗЫ выложите ктонидь фиолетовый цвет под солнцем со стока
Re[Вольвер]:
Цитата:
Реально фиолетового. Сам удивился

Ого, как Фуджи цвет исказила!

А что за фильтр Вы на Никон поставили? Каковы особенности и какие достоинства и недостатки по сравнению со стоковым?

P.S.
Поснимав два с половиной года исключительно на D800, на днях меня вдруг "осенило", что в закромах валяются Fuji S3 Pro и куча неразобранных джипегов из поездок четырехлетней давности. Полез я их просматривать и медленно выпал в осадок от качества внутрикамерного джипега камеры.
На выходных нацепил на Фуджи Никкор 28-70/2.8, поставил аккумулятор и пошел на улицу снимать своего сынишку. Снимал по никоновской привычке в рав. После Никона камера конечно страшно медленная, видоискатель как замочная скважина, но зато цвет полученных снимков... Равы даже крутить не пришлось, по умолчанию все сконвертировал. Последующей обработки было лишь чуть и не всех кадров.
В общем, я приятно поражен. Похоже, теперь Никону грозит часто оставаться не у дел.
Re[Вольвер]:
Было похожее пару лет назад, напомню

D800E

DSC_9646_1200 by -OlAf-, on Flickr

S5Pro

DSCF1484_1200 by -OlAf-, on Flickr

S5Pro после коррекции ББ

DSCF1484_1200_LAB by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.