Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 31701 - 31720
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
У меня другая проблема. После продажи Д700 мои Цайсы на Fuji явно потеряли. Резкость отличная, а вот картинка попроще, хуже, чем на ФФ.

Это точно...( Грызу семисотку сейчас из-за ФФ. Оффтопну, на фф двацуля то что надо, и по цвету и по резкости. Открытая и ISO3200.
Re[Олег Ванилар]:
Дорогие коллеги, прошу высказаться какая картинка лучше?
Дело в том, что подвернулся вот такой зум : AF Nikkor 28-85mm f/3.5-4.5
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2212
Сейчас гоняю тесты, готовлю профиль ICC конкретно под него, мне показалось, что он темнит и недостаточно резок, загнался так, что уже сам себе не доверяю. На правильном ли я пути... ничего я тут не перебрал?

Только внимательно, пожалуйста, разници здесь немало и по оттенкам и т. п.
Хочется отрепетировать процесс под одно нажатие.
Картинки раскрываются.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Сейчас гоняю тесты, готовлю профиль ICC конкретно под него, мне показалось, что он темнит и недостаточно резок, загнался так, что уже сам себе не доверяю. На правильном ли я пути... ничего я тут не перебрал?

Картинки раскрываются.

Подробнее

Не занимайтесь хернёй, а попробуйте поснимать что-то толковое!!! :(
Re[Dutch.]:
Спасибо

Очень нравится JPG прямо из камеры, ни каких танцев с бубном
Re[идущий вслед]:
Готовлю профиль ICC.

Я ща приготовлю и ченидь писану толковое
Re[Михаил Романовский]:
AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 " Ау-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у "

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5 " Шквал "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 " Утро туманное "

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5 " Вечер "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 " Близнецы "

MF NIKKOR 24/2.8 A-is " Налево пойдёшь ... "

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Не занимайтесь хернёй, а попробуйте поснимать что-то толковое!!! :(

Спасибо Миша, простудился я и сижу дома, а объектив появился, так, что нибудь толковое кроме херни у тебя есть в смысле мыслей?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Готовлю профиль ICC.

Я ща приготовлю и ченидь писану толковое
]

Не смешно, писани не готовясь, может поможет.
Re[Олег Ванилар]:
А вообще дорогие мои коллеги вот вы тут выкладываете всякую типа худ хрень, для покрасоваться что ли а поговорить по делу брезгуете, а кому нада такая бестолковая хрень, думаете прибавит солидности? ну если только в зеркале, куда мы глядим исключительно, что бы полюбоваться божественным изображением.
У нас же форум интеллектуальный для обмена опытом, ну хорошие картинки бывают и что? А по ворпросу коллеги ответить так.... пффф....
Я на боксёрском форуме общаюсь, так вы знаете сильно удивитесь уровню культуры, а ведь это казалось бы должно быть наоборот, вот ведь время всё перевернуто кверх ногами.
Re[Yuri Mekhonoshin]:
Цитата:

от:Yuri Mekhonoshin

, ни каких танцев с бубном

Подробнее

А не помешало бы. хороший бубен на дороге не валяется
Re[идущий вслед]:
Снимай уже человеков
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Снимай уже человеков

Да .., на полном серьёзе спросил окритиковать, мол много шарпа-мало шарпа и т. п., цвет нюансы, а они своё канючат, ..._я ль на свете всех милее...??? (с)
Такое ощущение, что я в индюшатнике... Да милые вы милые люблю я вас, обожаю, (чего ещё сказать раненым в сердце? ) но вы хотя бы отвлекитесь от зеркальца...
Наблюдения:
Интересна ещё такая деталь среди местных посоноф, вот когда чего нибудь спрашиваешь по делу, тебя неприменно пошлют...
А когда вроде бы мне и так всё ясно, то найдётся уйма доброжелателей, к чему бы это , уж не синдром ли это "псаки-псаки"?
Re[идущий вслед]:
Сергей, ты же не натюрморты собираешься этим зумом снимать, почему такая "сцена"? А если и да, то снова почему?

Сравнивать пост-обработку - ну она и останется пост-обработкой... вне стекла.

Сравни его с полтосом на двух-трех метрах, например.
А потом на концах зума, не меняя масштаб, меняя дистанцию.

Понятней будет, чем платишь за удобство. И нужно ли это удобство, если стекло ну совсем не очень.

имхо.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Да .., на полном серьёзе спросил окритиковать, мол много шарпа-мало шарпа и т. п., цвет нюансы...

Ориентируйтесь на свой вкус! ;)
Re[идущий вслед]:
Я особой разницы по цвету не заметила только экспа отличается
А по остальному - это ж нужно тестировать на разных фокусных, да и на других сюжетах. Какие задачи перед этой линзой? 8)
Re[foto-boss]:serg_gera hashioki
[quote=foto-boss]

hashioki

serg_gera

Cпасибо, хоть какой то намёк на нормальное общение фотографов и просто людей.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
А не помешало бы. хороший бубен на дороге не валяется

Умение пользования редактором, дело, конечно, хорошее. Но для себя сделал простой вывод, на Fuji легче слегка скорректировать jpeg, чем работать с конвертером. Результат отличный. :)
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед

Картинки раскрываются.

Подробнее

Да первый вариант по всем параметрам лучше. Шарик объемнее, чвета глубже, резкость в норме - нет перешарпа оконтуренности как во втором.
Re[идущий вслед]:
разницы по цвету , резкости и т.д. не наблюдаю, разница по экпозиции примерно 1 EV. видна здесь вспышка в лоб - контраст... какие могут быть оттенки???
Re[Олег Ванилар]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.