Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 31721 - 31740
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Спасибо Миша, простудился я и сижу дома, а объектив появился, так, что нибудь толковое кроме херни у тебя есть в смысле мыслей?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Только внимательно, пожалуйста, разници здесь немало и по оттенкам и т. п.
Хочется отрепетировать процесс под одно нажатие.
Картинки раскрываются.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не вижу в картинках никакой разницы! Что касается " отрепетировать процесс под одно нажатие ", то это тоже фигня на постном масле, поскольку камера всегда будет выдавать усреднённую картинку, которую в окончательном варианте всё равно придётся шлифовать и приглаживать, дабы она звенела!
А вот по поводу мыслей, то они следующие: копать следует в направлении композиции, учится видеть свет и чувствовать кадр - это, конечно, если есть врождённые задатки, то их можно развить и усилить, если нет, то и нет! :)
Re[Михаил Романовский]:
Пробный псевдо HDR из одного кадра (с поляриком) :cannabis:
Re[AntonJS]:
Мдя... Вспышка слева...
Re[AntonJS]:
Re[foto-boss]:
Ну это фотоматикс так в светах прострелил своим сюрреалистичным эффектом, мне другое интересно, из глубоких теней все вытащило. Вся стена на оригинале была чернушшая.
35mm f1.8

Re[Олег Ванилар]:
Привет всем. Возможно этот вопрос тут уже обсуждался по поводу карты памяти для Фуджи S5 pro

Transcend Ultra Speed (CF) 16 GB 400X такая карта подойдет?

Еще по настройкам : Film simulation - std
d-range- 230%
color-std
tone-std
sharpness-m-hard

Остальные настройки понятны вроде. спасибо
Re[]:
В парке

Re[Олег Ванилар]:
Ничего себе, сколько нижегородцев появилось!
Re[Олег Ванилар]:
35/1,8

Re[allz]:
Цитата:
от: allz
Привет всем. Возможно этот вопрос тут уже обсуждался по поводу карты памяти для Фуджи S5 pro

Transcend Ultra Speed (CF) 16 GB 400X такая карта подойдет?

У меня такая, быстро работает.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
У меня такая, быстро работает.

А насчет настроек?
Re[allz]:
Film simulation - std
d-range- 400%
color-std
tone-std
sharpness-hard
Коррекция по цвету не помню какая.
Re[Ustus]:
спасибо. есть еще такой вопрос. - там куча пресетов пленочных, но везде внутри в настройках все по нулям. так и должно быть?

и последний вопрос, нужно ли выставлять экспокоррекцию в минус. ? или фуджик и так справляется?
у никона я всегда в минус ставлю, ибо всеже пересветы бывают.
Re[allz]:
Экспокоррекцию ставь +0,3 - +0,7. Читай форум, юзай поиск. Я пресетами редко пользуюсь.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Умение пользования редактором, дело, конечно, хорошее. Но для себя сделал простой вывод, на Fuji легче слегка скорректировать jpeg, чем работать с конвертером. Результат отличный. :)

Братва, мои фотки похожи на слайды или нет?
Послезавтра заказали слайдшоу прямо с колёс (значит без обработки в джипег)
Утром будет открытие спортпраздника а веченром в кафе закрытие и там сразу будут участников баловать показом их же самих в прцессе текущего дня.
Кароч взял сёдня все свои фотики и потренировался на "кошках" , с колёс получилось лучше всего на фуджике.
Всё как и ты говорил: на Fuji легче ... jpeg, ... отличный
Ну вот и я так думаю, что лучше уж так, чем с других ещё хуже.

Угадайте, какая нива моя?

Спасибо всем ответившим на мой предыдущий эксперимент со вспышкой. Какие будут советы?
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Какие будут советы?

Всё отлично. Если только в жипег, то на очень вялых сценах с низким дд включаю F2. Главное не забывать выключать!
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Всё отлично. Если только в жипег, то на очень вялых сценах с низким дд включаю F2. Главное не забывать выключать!

Спасибо, запишу себе в память, а то я с этим не экспериментировал пока, всё на стандарте пока в основном с некоторыми отклонениями.
Возможно в спортзале придётся воспользоваться советом.
Re[идущий вслед]:
Снимай все в std.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.