Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 31421 - 31440
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
... привычка вытягивать ...

Отвыкайте.

Я бы и рад , но считаю,что это не разумно, отказываться от очевидных преимуществ RAF. (совет не принят ввиду абсурдности такового)
Спасибо.
Re[идущий вслед]:
Ну,в принципе,каждый выбирает то что ему хочется увидеть.Ну вот сколько крутил Равы с Кодак,всегда картинка была не однозначная.Там или пан или пропал.У фуджа более предсказуемый результам,причем и в Жпег и рав.Я себевзял по случаю просьюмерку Z981 и поюзал её.Там и в жпег картинка смотрибельная,хотя и отличается от Фуджевской.Ну это так для сравнения.Вот на днях продал Nikon D3 с модифицированным фильтром и там картинка была не хуже Кодаковской,но опять же обработка только из Рав.Хочется немного полениться.И не только мне,наверное!!!
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед

Почему плохо? И в чём хорошо?
Я сравнивал кам джипег с С1. и не нашёл, что С1 хуже, вот он сегодняшний пример, выкладываю несколько тех же, что и выше снимков, что бы не быть голословным. !-й джипег камерный, 2-й RAFпроявка С1

Подробнее

На моем мониторе, если сделать с С1 чуть потеплее и потереть экзиф, то вероятно многие бы и не определили что где лучше. ;)

Может судить где времени больше освободилось при для души приемлемо по цвету?
Re[Олег Ванилар]:
Фотографии в альбоме «Fujifilm S3 Pro» tigerxxxl на Яндекс.Фотках

Re[blindarek]:
Цитата:
Ни одна из существующих сейчас новых камер не выдаст в жпег такого результата!

если принять во внимание, что этим фуджам уже 10+ лет и DSP тогда были в 10 раз медленнее, чем сегодня, то просто стыдно наблюдать деградацию человеческого разума Однако олимпасы нынче имеют симпатичный джипег тоже, может потому и живы.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
если сделать с С1 чуть потеплее то вероятно многие бы и не определили что где лучше. ;)

Может судить где времени больше освободилось при для души приемлемо по цвету?

1. Не буду этого делать, ввиду того, что картинка станет похожа на (в данном случае) на джипег, который выглядит как более тонированным, с рава же цвета разведены лучше, чисто , мягко и без жёсткой пережарки. (объём, -включаем абстрактное мышление ;) ) совет не принят по понятным причинам.
2. время уйдёт одинаково, только если в джипеге пролетишь по экспо, то время уйдёт бесконечно и мучительно больно в пустоту. (точка) джипег против рав .
Re[blindarek]:
Цитата:
.Хочется немного полениться.

ну, если только полениться... (???) Думаю время "в белых тапках" предоставит полный покой, и рады бы будем пошевелиться, а возможности не будет. Я за разумную деятельность (пока не поздно). :D
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
если принять во внимание, что этим фуджам уже 10+ лет и DSP тогда были в 10 раз медленнее, чем сегодня, то просто стыдно наблюдать деградацию человеческого разума .

Ни капельки не стыдно (если фанатично не усердствовать), а вот писать на тему деградации в свете своих местечковых наблюдений-выводов, наверное должно быть ещё стыднее, надеюсь Вы не по злобе выставили идиотами владельцев фуджи S5Pro , но по доброте неведомой. :cannabis:
Re[идущий вслед]:
дорогой мой, это уже достоверная статистика, а не частные наблюдения, проснитесь и гляньте на джипег никона/кэнона/сони.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
если принять во внимание, что этим фуджам уже 10+ лет и DSP тогда были в 10 раз медленнее, чем сегодня, то просто стыдно наблюдать деградацию человеческого разума Однако олимпасы нынче имеют симпатичный джипег тоже, может потому и живы.

Подробнее

Я Вас пытался на одну мысль натолкнуть, но так и не вышло.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10276465
Попробую ещё раз. RAW от фуджи и D700 проявленный в C1 с линейной характеристикой, почти ничем не отличаются, по конечному результату. В то же время, фуджи ничем не интересен, проявленный в С1.
P.S. Не смотря на почтенный возраст, в камерах фуджи хорошо работает замер экспозиции и авто ББ. Человек не помнит цвет. Это очень облегчает воспроизвести атмосферу в фото.
Re[YaKoFF]:
к чему эти шарады (я человек занятый), излагайте ваши гипотезы прямо и коротко плз
Re[IVX]:
Цитата:
к чему эти шарады (я человек занятый), излагайте ваши гипотезы прямо и коротко плз

Ребята из фуджи кое что знают о цвете, чего не знают другие.
Re[идущий вслед+YaKoFF]:
идущий вслед+YaKoFF, а с чего вы вдруг набросились на IVX?
Насколько я понял, он "за нас с фуджиком", а про деградацию разума это было в адрес большинства производителей современных камер...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Насколько я понял, он "за нас с фуджиком", а про деградацию разума это было в адрес большинства производителей современных камер...

Подробнее

Никто не накидывался, у нас диалог.
Фотографии в альбоме «Fujifilm S3 Pro» tigerxxxl на Яндекс.Фотках

P.S. А так, да, наш человек))) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10275321
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Дипломат. ;)

RE IVX проснитесь и гляньте совет не принят ввиду неактуальности.
алаверды : - ...проснись и пой во весь голос пусть солнце удивленно замедлит скорость... (с) не совет, но рекомендация.

RE YaKoFF фуджи ничем не интересен, проявленный в С1.
Не стоит так горячиться. (1-й кам джипег, 2-й С1 ) Только что с прогулки.

(кликается)

Так в чём же не интересность? Или ухудшение ДД, ББ и пр. абвгд?

PS просьба смотреть внимательно, со знанием дела, замечаем тонкие нюансы. ;)

Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед

Так в чём же не интересность? Или ухудшение ДД, ББ и пр. абвгд?

PS просьба смотреть внимательно, со знанием дела, замечаем тонкие нюансы. ;)

Тонкие, так тонкие..... Вот например. В С1 исчезли тонкие полутона.

Re[YaKoFF]:
дык, фуджи был чуть не единственным из серьёзных конкурентов кодака, а те сто лет как всё о красивом цвете знают. Знали, земля пухом..
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Тонкие, так тонкие..... Вот например. В С1 исчезли тонкие полутона.

Подробнее

На этом первом кадре ББ камеры улетел и поэтому в связи с сильно изменённым по сравнению с натуральным (истинным) цветом создаётся ложное представление яко бы несуществующих полутонах, это всего лишь иллюзия воображения.
Посмотрите и другие тесты, и Вы увидите расширение ДД и визуальный объём и в целом более правильные и приятные картинки с чистыми и яркими цветами как раз таки после проявки в С1.

Если коротко ответить на вопрос: " исчезли тонкие полутона." то он прозвучит просто: _ ничего там не исчезло, а приведено к норме .
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед

Если коротко ответить на вопрос: " исчезли тонкие полутона." то он прозвучит просто: _ ничего таи не исчезло, а приведено к норме .

Главное, чтобы Вам нравилось.
Re[IVX]:
Цитата:
земля пухом..

Что ж Вы такой негативный то?
Вот так поэтичнее, и типа с уважением к ветеранам; _ почил в бозе (то бишь упокоился в вечности) (чаще улыбаемся :) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.