Купил про3 хорошем состоянии, (стерты только половина букв U и L на кнопках) Пользовался камерой где-то с пол года, снял порядка полутора тысяч кадров.Вчера взял ее - на экране Err. Обьективы менял, батарейки менял, все тоже самое. На верхнем экране ерр, в видоискателе ерр, оба задних экране не показывают ничего.
Но при этом на резкость наводит (и с отверткой тоже) и замер экспозиции показывает.
При нажатии затвор не срабатывает.
После поездки на метро включилась, сделал штук пять кадров-опять ерр. Я ее и тряс и постукивал- ничего.
Странная поломка- иногда же включался.
Может кто подскажет чего или посоветует как и где сделать ее можно?
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 31341 - 31360
Сломалась любимая камера ((
Re[venia]:
К доктору Вольверу.
Re[venia]:
Отказ затвора или привода диафрагмы. Симптомы одинаковые. Ремонт около 6 тыс.руб. (4 работа, остальное детали)
Re[Вольвер]:
По признакам да, что-то механическое, но удивило что экраны при этом не работали...
и периодически камера включалась...
Привод диафрагмы двигал туда сюда при снятом обьективе - не помогло
а по времени долго делается?
Re[venia]:
Просадка напряжения наверно. Бывает щетки на моторе изнашиваются и начинают коротить, бывает концевики на затворе трескаются или ламели клинят. Слабенькая конструкция в отличие от пятерки - пластмасса одна, киндер-сюрприз сплошной.
Сам ремонт занимает около двух-трех часов.
ЗЫ пока не советую что-то двигать, стучать. Можно попасть на большую сумму.
ЗЗЫ Был случай. На пятерке развалился затвор и часть попала в шестеренки привода диафрагмы. Чувак тоже тряс, стучал, нажимал. Донажимался - пришлось менять еще и привод. Когда собрал, обнаружил трабл с фокусом. Он умудрился маленькое зеркало погнуть. В итоге я ему коробку целиком поменял.
ЗЫ пока не советую что-то двигать, стучать. Можно попасть на большую сумму.
ЗЗЫ Был случай. На пятерке развалился затвор и часть попала в шестеренки привода диафрагмы. Чувак тоже тряс, стучал, нажимал. Донажимался - пришлось менять еще и привод. Когда собрал, обнаружил трабл с фокусом. Он умудрился маленькое зеркало погнуть. В итоге я ему коробку целиком поменял.
Re[Вольвер]:
Это протрешка то пластмассовая? 8-( )
Никогда бы не подумал, у меня так ощущения как от танка )
Ремонт дороже самой камеры получается...)
Я подумаю немного, если что ,как связаться?
Никогда бы не подумал, у меня так ощущения как от танка )
Ремонт дороже самой камеры получается...)
Я подумаю немного, если что ,как связаться?
Re[venia]:
Ага пластмассовая. Одна часть из нормального металла - прижимная плоскость для пленки :D
ЗЫ надумаете - пишите в личку.
ЗЫ надумаете - пишите в личку.
Re[venia]:
от: venia
Купил про3 хорошем состоянии, (стерты только половина букв U и L на кнопках)
В своё время хотел купит трёшку и узнавал, как определить пробег. Оказывается это технически невозможно, только внешний осмотр. Так вот трёшка со временем почти не теряет свой внешний вид (почти как новая), только буквы на кнопках стираются. И ещё, ресурс у неё ниже, чем на более современных камерах.
Re[Олег Ванилар]:
Rokunar 55/2,8

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/985435/
P.S. На такое дело взять семисотку , рука даже не тянется))),

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/985435/
P.S. На такое дело взять семисотку , рука даже не тянется))),
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
В своё время хотел купит трёшку и узнавал, как определить пробег. Оказывается это технически невозможно, только внешний осмотр. Так вот трёшка со временем почти не теряет свой внешний вид (почти как новая), только буквы на кнопках стираются. И ещё, ресурс у неё ниже, чем на более современных камерах.Подробнее
Ага. Где-то писали- стерлись по одной букве-пробег 20-30тыс. Две буквы-40-50
ну а если затерты функ и плей целиком то 100-120.)
Вот сижу и думаю, толи ремонтировать, толи продать на запчасти...
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
Рад, что Вам понравилось :) . А по поводу линзы..., думаю не стоит судить по ресайзам. У меня всё достаточно резко (монитор EIZO серии Color Edge для проф. цветокоррекции). Просто при даунсайзе я немного смягчаю картинку. Вот и всё.
Вот три картинки, оригинал (как было со смягчением, потом жёстче и ещё жёстче. Как Вам больше подходит? Просто это для меня, на будущее.![]()
Подробнее
А мне первый больше нравится. (там остаётся возможность помечтать что ли, а остальные "рубленые" и никакой романтики)
Re[YaKoFF]:
Удалено
Re[mysteric]:
от: mysteric
А на какой диафрагме снимок сделан?
Так жешь в яндекс фотках открываем и видим в правом углу "Информация о снимке (EXIF)", кликаем и видим всё, в том числе и ф5,6 ;)
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
А мне первый больше нравится. (там остаётся возможность помечтать что ли, а остальные "рубленые" и никакой романтики)Атмосферная дымка-поволока на первом навевает романтики и того истинного естественного типа духовного или воодушевлённого что ли объёма. :cannabis:
Подробнее
Мне тоже больше нравится первый. :)
Re[Олег Ванилар]:
А мне не нравится.
Re[идущий вслед]:
Мдааа, думать иногда не мешает ))).
Спасибо ;).
Спасибо ;).
Ty all:
:?:
Други, я таки решился продать свою пропятку. Все равно московский мастер от меня далеко, а дефолтная резкость меня не устраивает, в общем у нас с ней взаимонепонимание особенно после того как сбылась давняя мечта и у меня появился Nikon D300. Подскажите пожалуйста, если на счетчике тушки написано 341оо то сколько кликов она прошла? И какой заявленый производителем ресурс? Спасибо
Други, я таки решился продать свою пропятку. Все равно московский мастер от меня далеко, а дефолтная резкость меня не устраивает, в общем у нас с ней взаимонепонимание особенно после того как сбылась давняя мечта и у меня появился Nikon D300. Подскажите пожалуйста, если на счетчике тушки написано 341оо то сколько кликов она прошла? И какой заявленый производителем ресурс? Спасибо
Re[Парам так Парам]:
от:Парам так Парам
:?:
Други, я таки решился продать свою пропятку. Все равно московский мастер от меня далеко, а дефолтная резкость меня не устраивает, в общем у нас с ней взаимонепонимание особенно после того как сбылась давняя мечта и у меня появился Nikon D300. Подскажите пожалуйста, если на счетчике тушки написано 341оо то сколько кликов она прошла? И какой заявленый производителем ресурс? СпасибоПодробнее
А сколько написано, столько и прошла, ну, может от второй сотни 99 кадров отщипнула, но это можно узнать только заглядывая в меню после каждого щелчка, поскольку она меряет сотнями. Ресурс вроде бы официальный 100 000 срабатываний, но в сети слышал разговор, что на практике и 300 000 не предел
Re[Михаил Романовский]:
T.e. маленькие символы "о" тоже считаются, получается 34 тысячи... Спасибо 
Re[Парам так Парам]:
от: Парам так Парам
T.e. маленькие символы "о" тоже считаются, получается 34 тысячи... Спасибо
Ага!!! :)