Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 31321 - 31340
Re[venia]:
У меня пока все три (точнее четыре) камеры - трешка, 2 пятерки с разными фильтрами и кодак от Цыха. Цвет у каждой камеры хорош по-своему. Но удобнее всего и приятнее работать с пятеркой! Меня в поездках только она и выручает. Остальное - разве что для души. Но в кодаке оочень интересный цвет. У меня с проявкой проблем нет, видно потому что профили рпп именно под эту камеру настроены Боргом. И еще на кодаке пересветы легче тянутся на мой взгляд. Но главный минус - джипега там в принципе нет Тут фудж уделывает всех и видать надолго!
Re[Dutch]:
симпатичные пейзажи, но у меня на аймаке сплошное мыло, у Вас нет? слабенькая линза все же имхо 8)
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
симпатичные пейзажи, но у меня на аймаке сплошное мыло, у Вас нет? слабенькая линза все же имхо 8)

Рад, что Вам понравилось :) . А по поводу линзы..., думаю не стоит судить по ресайзам. У меня всё достаточно резко (монитор EIZO серии Color Edge для проф. цветокоррекции). Просто при даунсайзе я немного смягчаю картинку. Вот и всё.
Вот три картинки, оригинал (как было со смягчением, потом жёстче и ещё жёстче. Как Вам больше подходит? Просто это для меня, на будущее.
Re[Олег Ванилар]:
Объясните мне, не понимающему, почему половина участников ветки выкладывает привьюшки, вместо карточек? Чтобы шедевр не украли и не продали? Или что бы говнозум не попалить?
Re[Олег Ванилар]:
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Объясните мне, не понимающему, почему половина участников ветки выкладывает привьюшки, вместо карточек? Чтобы шедевр не украли и не продали? Или что бы говнозум не попалить?

А чего здесь непонятного?!! Всё просто, как штыковая лопата! Я к примеру тусуюсь и на других фотосайтах, где существуют ограничения по длинной стороне снимка 1000пк! И что, плодить снимки разных размеров, или разница между 1000 и 1200 столь разительна??!!!
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki

Мне поначалу тоже бросалась в глаза эта "мягкость" и считал, что фото мыльные. А потом, присмотревшись, понял что в этой мягкости есть что-то пленочное и даже комфортное для глаза (в особенности с цветовой палитрой фуджика), в отличие от чистой резкой "цифровой картинки".

Чтобы повеселей было:
Nikkor 105/2.5 Ai
 DSCF4753_1
by admiratus, on Flickr
Фото, правда, бессюжетное, но понравился цвет
Re[Dutch.]:
За основу можно брать второй вариант. И там разница не только в шарпинге.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Сравнение Фуджа и Сигмы ДП2.http://yadi.sk/d/KnQ9lIeZN8nLU

"ниочем", имхо

в следующий раз попробуйте "зафиксировать" средне-серое (скинтон теневой части, при боковом свете, например), при этом любая камера в этом месте даст хороший цвет, а потом понаблюдать как, у кого, что, насколько потеряется в нарастающих светах (понятно, что в кадр нужно будет ввести цветные, фактурные участки для последующего сравнения). Мелкие, малочувствительные пикселы матрицы Прошки должны дать пару стопов выйгрыша, может и больше...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
За основу можно брать второй вариант. И там разница не только в шарпинге.

Первый вариант - со смягчением. Второй вариант - это даунсайз по умолчанию. Третий просто увеличение тонального контраста ко всей картинке (не масками). Мне нужно просто понять, как лучше будет смотреться на других мониторах.
Re[serg_gera]:
Камерные джипеги

https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157633347052826/
Re[Dutch.]:
Не исключено, что для мониторов с крупным зерном (0,27-0,3мм) первый вариант окажется лучшим. На моем NEC PA271W второй выглядит сбалансированным. На последнем небольшой избыток контраста, но нет фатального перешарпа.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Первый вариант - со смягчением. Второй вариант - это даунсайз по умолчанию. Третий просто увеличение тонального контраста ко всей картинке (не масками). Мне нужно просто понять, как лучше будет смотреться на других мониторах.

Подробнее

Второй вариант - объемнее, первый - как будто пленка наложена, третий - плоско.
Re[Dutch.]:
по цвету мне вторая больше других приглянулась :D
но шарпинг на третьей оптимален имхо...ну не люблю я мягкость такую на пейзажах, сорри
Re[OlAf]:
предложил "методику" для выявления преимущества сдвоенной матрицы, расширенного ДД фуджи в сторону светов.

На твоих парах, при таком диапазоне снимаемых яркостей скорее видны недостатки фуджи по резкости, как пейзажной камеры...

Re[serg_gera]:
Да,больше не буду делать тесты.Сигму продал Фудж-никогда.Если уже и делать,то нужно готовиться к этому.У меня нет времени сейчас.Да и зачем они нужны.И так всем всё понятно!
Re[serg_gera]:
Крутые джипеги, согласен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.