Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 30781 - 30800
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Но детализация важнее.

Вот! :D
Re[Олег Ванилар]:
Идя навстречу пожеланиям энтузаистов затвора и окуляра слегка подравнял цвета в настройках. И сразу такая тоска...

http://fotki.yandex.ru/users/dontt6655/view/956077/
Re[okulyaris]:
Можно еще чуть красный -1 или даже -2. Да и тон чуть убрать. Вообще попробуйте все по STD,только красный -2.

ЗЫ с поправкой цвета внимательнее. Она вносится отдельно на разные предустановки AUTO, Cloud..... То есть внеся поправку в режиме авто, потом при съемке переключили на другой режим, где поправки нет. Как-то сумборно, но я думаю, суть понятна, переписывать лень. :D

ЗЗЫ с такой экспозицией и цветом, мы скоро реально экзорциста в нашу ветку пригласим.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Можно еще чуть красный -1 или даже -2. Да и тон чуть убрать. Вообще попробуйте все по STD,только красный -2.

ЗЫ с поправкой цвета внимательнее. Она вносится отдельно на разные предустановки AUTO, Cloud..... То есть внеся поправку в режиме авто, потом при съемке переключили на другой режим, где поправки нет. Как-то сумборно, но я думаю, суть понятна, переписывать лень. :D

ЗЗЫ с такой экспозицией и цветом, мы скоро реально экзорциста в нашу ветку пригласим.

Подробнее

Ну, ента понятно... в смысле, что при тумане или в мареве каком нужно корректировать.
Кароче! Кажный кадр требуит более тщательной подготофки не только в части изменения оперативных, но и, не в последнюю очередь!, текущих настроек. И вапще - рецептоф нет. Тока вот времени не всегда хватает. Пока клювом счелкаешь, кадр и упорхнул... Хорошо тем, хто у себя ф студии пять-шесть вариантов освещения в автомате настроил и строчит, как из пулемёта.
з.ы. а вот экзорцыстоф нинада. Я сам вылечусь.
Re[Олег Ванилар]:
Ну раз никто не стал покупать мою вторую пропятку с пробегом 5000 кадров, то оставлю себе.
Я на нее еще не снимал не разу до этого.
Джепеги в стандарте.
Похож на ней цвет на правду или нет?
Все глупо экспонировано, но по цвету прошу мнения.
Вышел за хлебом час назад и сделал пару кадров не фокусируя, просто старый мануальный фикс и бесконечность.

DSCF0891 by Sound 2 (camera test shots), on Flickr

DSCF0898 (1) by Sound 2 (camera test shots), on Flickr

DSCF0881 by Sound 2 (camera test shots), on Flickr

DSCF0896 by Sound 2 (camera test shots), on Flickr
Re[okulyaris]:
Цитата:
от: okulyaris
...Я сам вылечусь.

Лечение начать с монитора.
Re[okulyaris]:
Цитата:

от:okulyaris
Ну, ента понятно... в смысле, что при тумане или в мареве каком нужно корректировать.
Кароче! Кажный кадр требуит более тщательной подготофки не только в части изменения оперативных, но и, не в последнюю очередь!, текущих настроек. И вапще - рецептоф нет. Тока вот времени не всегда хватает. Пока клювом счелкаешь, кадр и упорхнул... Хорошо тем, хто у себя ф студии пять-шесть вариантов освещения в автомате настроил и строчит, как из пулемёта.
з.ы. а вот экзорцыстоф нинада. Я сам вылечусь.

Подробнее

С самолечением поаккуратней! :D

Мне доктор прописал SpyderPro, один прием в один месяц. Потом перевел на усиленную терапию ColorMunki.

А снимать лучше в RAF с 400% дд. Тада не будет мучительно больно за косяки в настройках бб.
Re[EWANDF]:
Цвет по мне нормальный, без перегибов.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

А снимать лучше в RAF с 400% дд. Тада не будет мучительно больно за косяки в настройках бб.

А если мы не имеем уже совсем доступа к хуперутилите на маке, то в чем готовить 400 процентный рав?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лечение начать с монитора.

судя по всему так оно и есть. надо бы ему попробовать с айпада войти в ветку (или с любого другого планшета с нормальной матрицей) и посмотреть что творит:). в наше время хороший монитор не менее ценен чем камера. без оного можно в просак попасть.
Re[Andrey_Lu]:
Да это косяк! Но выход есть. У меня мак и винда в сети, поэтому пофигу, самый удобный вариант. Есть еще всякие параллели. Про них не знаю, не пробовал. Придут юзеры, может растолкуют.
Re[Вольвер]:
Лёш, дай ссылку про винду в сети посмотреть.
Имеется ввиду виртуальный виндоус????
Такого я не слыхал.
Re[EWANDF]:
Цитата:
от: EWANDF
Лёшь, дай ссылку про винду в сети посмотреть.

Не понял про ссылку. У меня все банально. Есть роутер Dir300, к нему сетевые шнурки от винды, мака и инет провайдера. Вот собственно и все. На компах расшариваешь нужные диски и папки. Теперь со всеми базами можно работать с любого компа. По скорости нормально. Конвертеры ведь с буфером работают, поэтому сеть-не-сеть пофигу. С каталогами тож тормозов нет при просмотре больших папок. Для некоторых будет неудобно два монитора на столе, мне наоборот это в плюс.
Re[Олег Ванилар]:
То ли мне показалось, но трёшка как то получше на высоких исо работает. ISO1600 снимал в жипег, ртутные лампы, 17-55. Не плохо для кропа 2004 года.))

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/968035/
Re[Вольвер]:
А, это и я так могу...

Я думал появилась виртуальная винда, на которой можно работать через сафари на маке. :D , установив на эту виртуальную винду HU.
Re[Вольвер]:
Ёлллыыыы-палыыыыы! Зашёл на свои фотки со смартфона! Жо... то есть Бяда! Ента што же получаицца? Разные люди на разных мониторах рассматривают мои изображения и по разному видють? И на кого мне ориентировацца? Ну ведь не у фсех такие крутые экраны, как у профессиональных фотографёров! То то я смотрю у всех тут фоточки какие то блёклые. Я ещё подумал, жизнь что ли у людей не задалась, раз так уныло на мир смотрють... А оказываецца вон в чём дело. Ну, хорошо. Допустим, я делаю фото в соответствии с поправками. И на хорошем мониторе всё будет тип-топ. Но ведь у большинства народонаселения обычные мониторы. Значицца они самые крутые фотки вынуждены будут видеть в блёклых тонах? Чё та я запутался.
Re[okulyaris]:
Ну вот, ещё один человек открыл Америку. :)
Re[okulyaris]:
Да не у всех крутые мониторы.У меня Dell 24 полную калибровку не делал,настроил пока на глаз,но буду конечно калибровать.Вот брал его 1.5лет назад за 12000 руб.Так даже на нём жесть выходит!А у вас какой моник?
Re[okulyaris]:
Цитата:

от:okulyaris
Ёлллыыыы-палыыыыы! Зашёл на свои фотки со смартфона! Жо... то есть Бяда! Ента што же получаицца? Разные люди на разных мониторах рассматривают мои изображения и по разному видють? И на кого мне ориентировацца? Ну ведь не у фсех такие крутые экраны, как у профессиональных фотографёров! То то я смотрю у всех тут фоточки какие то блёклые. Я ещё подумал, жизнь что ли у людей не задалась, раз так уныло на мир смотрють... А оказываецца вон в чём дело. Ну, хорошо. Допустим, я делаю фото в соответствии с поправками. И на хорошем мониторе всё будет тип-топ. Но ведь у большинства народонаселения обычные мониторы. Значицца они самые крутые фотки вынуждены будут видеть в блёклых тонах? Чё та я запутался.

Подробнее

Умные люди, если цвет им кажется странным, в первую очередь спросят себя: "А всё ли нормально у меня с монитором?" И только отдельные персонажи сразу вынесут приговор: "Цвет — говно!" Но мы ведь не на них ориентируемся, правда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.