Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30641 - 30660
Re[Вольвер]:
Блин, даже не знаю... Может там какая нибудь совокупность влияет... ДД и прочее...
Re[okulyaris]:
Скорее самовнушение. Антураж пленки, мантры там всякие про теплый аналоговый цвет, ну и биополе Нибиру.

Парные снимки есть?
Re[Вольвер]:
Нету. Я просто сравнивал визуально. Ещё до того, как пятёрку взял. Блин, я её оттого и взял, что она меня гораздо больше увлекла. И после того, как взял, нифига не разочаровался. Что ожидал, то и получил. И на трёшкины фотки (не мои, а те которые выкладываюцца прочими энтузаистами) без слёз смотреть не могу. Может, я какой то не такой.?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Парные снимки есть?

Скоро YaKoFF поставит точки над и. Посмотрим парные и всё станет понятно. Не удивлюсь, если мнения разделятся, ведь мы все разные. Что в пропятке однозначно лучше, так это тушка. В своё время Nikon сваял отличное боди, которое мало устарело.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Микроконтраст, резкость заметно выше у трешки.

Вот, кстати, и первый вопрос. У меня есть отличные Цейссы и старенький кит 18-70/3.5-4.5. Так вот при 100% просмотре фоты с Цейсса заметно резче, но рассыпаются на отдельные пиксели, вплоть до муара, а на ките всё "гладенько". Так что ещё вопрос, что лучше, S3 или S5 (в плане резкости). Хотя опять же от предпочтений зависит. :)
Re[Олег Ванилар]:
S5Pro

Re[Олег Ванилар]:
Re[Вольвер]:
Цитата:

Настройками камеры получить картинку, как S3 на S5 можно

Лешь, а можно чуть подробней?
Сам погимаешь, есть они все, даже еденичка, в которую батареки вставляю проволочкой :D
Но факт в том, что не могу физически охватить снимать на все.
Давай сообща все вместе покрутим настройки пропятки в сторону трешки!
Чего крутить то?

И второй вопрос, что у нас самое резкое из умеренных широких фиксов от 28 до 35?
Мне нужен фикс на продвойку для прикрытых диафрагм от 3.3 до 8.
Для ярких солнечных дней и примитивного городского пейзажа.
А еще лучше продай мне какой-нибудь приличный недорогой зумчик. :D
Заранее спасибо!
Re[EWANDF]:
Sigma 18-35/1.8 очень резкая с открытой и очень контрастная.
Re[Олег Ванилар]:
S5Pro

Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Sigma 18-35/1.8 очень резкая с открытой и очень контрастная.

Не хочу сигму...

А вот Ваши кадры выше, с альфой и речкой на что снято?
Re[EWANDF]:
Цитата:
от: EWANDF
Не хочу сигму...

А вот Ваши кадры выше, с альфой и речкой на что снято?

Всё снято на старенький Никкор 18-70/3.5-4.5. Линза достаточно резкая, но контровый держит заметно слабее современных. Хотя 35-70/2.8 ещё во много раз хуже в этом отношении. Я написал вам про Сигму, т.к. у неё на новых линзах отличное просветление, дающее сильный контраст и цвет в тенях (при контровом свете). Вообще 18-70 оказался удачным выбором, я доволен. Мягкая и достаточно резкая картинка, жаль только нет стаба.

Re[EWANDF]:
Появилась новая Сигма 17-70/2.8-4.0 со стабом на 4 ступени. По тестам отличный стаб и приличная резкость. Цена опять же демократичная. Tоже ломаю голову.
Re[Олег Ванилар]:
А какой сегодня аналог этому 18-70 у никона, который есть в продаже новый?

16-85?
Re[EWANDF]:
Цитата:
от: EWANDF
А какой сегодня аналог этому 18-70 у никона, который есть в продаже новый?

16-85?

Точно не скажу, но 16-85 темнее на стоп, что не очень радует, да и стаб не так чтобы очень. Резкость хорошая, контровый держит средненько, не далеко от 18-70 ушёл. Есть б/у за не очень дорого. Хороший выбор, только темноват. Сигма интереснее, ИМХО.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Dutch.]:
Если это выше 18-70, то надо купить попробовать.

Хотя я понимаю, что это не совсем камерный джепег, который мне нужен в данный момент от моих фуджиков.

Мне кручений с третьего марка хватает и с фуджи хочу только джепег.
Почти год не брал в руки профуджики, так как детишки подарили новый первый пятак видя мои мучения с третьим. :D
Где раздобыли совсем новый ума не приложу!
И надо сказать, что первый пятак великолепен.
И вот прыгая с одного кэнона на другой я совсем похерил фуджики.
Сегодня опять в попе заиграло.
Мне офигительно нравится Ваш цвет!!!
В чем Вы его крутите?
Re[EWANDF]:
Цитата:

от:EWANDF
Если это выше 18-70, то надо купить попробовать.

Хотя я понимаю, что это не совсем камерный джепег, который мне нужен в данный момент от моих фуджиков.

Мне кручений с третьего марка хватает и с фуджи хочу только джепег.
Почти год не брал в руки профуджики, так как детишки подарили новый первый пятак видя мои мучения с третьим. :D
Где раздобыли совсем новый ума не приложу!
И надо сказать, что первый пятак великолепен.
И вот прыгая с одного кэнона на другой я совсем похерил фуджики.
Сегодня опять в попе заиграло.
Мне офигительно нравится Ваш цвет!!!
В чем Вы его крутите?

Подробнее

Спасибо . Фуджик реально рулит . Д700 продан, пятрик отдыхает.
Все фоты камерный jpeg слегка подкрученный в фотошопе. ББ я выставил на "тень". Синий канал в +1. Цвет на максимум. Но в jpeg будет небольшой разбаланс цвета и я его слегка правлю в шопе, ну и контраст.
Re[Олег Ванилар]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.