Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30621 - 30640
Re[okulyaris]:
Прошу прощения , но если это jpeg из камеры то настройка ББ явно просит R - (-1) ,а то и (-2)
Re[Олег Ванилар]:
Купил поиграться S3. Пока изучаю. Может мне и показалось, но жипег трёшки нравится больше. Нравится камера! Как подумаю о её теперешней стоимости, смешно. Люди покупают современные кропы с китами за тысячу и более баксов. Не понимаю.

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/965643/
Re[Олег Ванилар]:

http://fotki.yandex.ru/users/dontt6655/view/935569/

Только без инсинуацый, пажалуста. Чистое исскуство и ничего более.
Re[okulyaris]:
А картинка какбе намекает.
Re[Вольвер]:
Ента в Жуковке на объекте у Бронштейна (Не, не у Лёвы, ентот покруче будет). Долблю я, значицца, отверстие под ввод силового кабеля в гостевой домик, долблю... Вдруг - фуяк, штой то блестит в песочке под ногами. Ну, я как сорока - дай, думаю, не поленюсь, подыму блестяшку антирестную. Глядь - мать честна! валюта! Век воли не видать. Ну, я мозолистой рукой клад протёр и в кармашек спецовочки то и упаковал. Пусть будет.
з.ы. вы токма Саше Бронштейну не рассказывайте. Вдруг он обронил? Там с процентами разоришься отдавать.
http://fotki.yandex.ru/users/dontt6655/view/935570/

Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Купил поиграться S3. Пока изучаю. Может мне и показалось, но жипег трёшки нравится больше. Нравится камера! Как подумаю о её теперешней стоимости, смешно. Люди покупают современные кропы с китами за тысячу и более баксов. Не понимаю.

Подробнее

Очень интересна тема S3 в сравнении с S5. Если сделаете побольше парных снимков, буду благодарен. Долго искал нормального сравнения, но толком ничего не нашёл. Одни пишут, что S3 чуть лучше, другие разницы не видят. Если бы камера продавалась где-то поблизости, купил бы, а так пока воздержусь. Хочется сначала понять, есть ли смысл покупать старенький тормоз. Если цвет будет ещё лучше, чем у S5, то буду искать трёшку.

Снято в jpeg. S5Pro.

Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Очень интересна тема S3 в сравнении с S5. Если сделаете побольше парных снимков, буду благодарен. Долго искал нормального сравнения, но толком ничего не нашёл. Одни пишут, что S3 чуть лучше, другие разницы не видят. Если бы камера продавалась где-то поблизости, купил бы, а так пока воздержусь. Хочется сначала понять, есть ли смысл покупать старенький тормоз. Если цвет будет ещё лучше, чем у S5, то буду искать трёшку.

Подробнее

Сделаю в ближайшее время. Сейчас есть S3 и S5, появилось желание купить S2 в коллекцию)).
Re[Dutch.]:
Трёшку звенеть не заставишь. Хоть убейся. А из пятёрки можно верёвки вить.
Re[okulyaris]:
Цитата:
от: okulyaris
Трёшку звенеть не заставишь. Хоть убейся. А из пятёрки можно верёвки вить.

Ничего не понял, можно поподробнее?
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Сделаю в ближайшее время. Сейчас есть S3 и S5, появилось желание купить S2 в коллекцию)).

Будет здорово, если сравните. А если ещё S2 возьмёте... Хороших камер много не бывает :) . Свой Д700 продал, 5Д3 жалко, но пользуюсь очень редко. О как.
Re[YaKoFF]:
При относительно равной естественности цветопередачи, у пятёрки более сочный мазок. Насыщеннее и резче.
Re[okulyaris]:
Цитата:
При относительно равной естественности цветопередачи, у пятёрки более сочный мазок. Насыщеннее и резче.

Забристо написал :cannabis: только перепутал

В двух словах -

Настройками камеры получить картинку, как S3 на S5 можно, обратно никак. Эт я про джипег. RAF одинаковы.
Резкость трешки выше.

ЗЫ матрицы почти одинаковые. С пятерки на трешку - без проблем. С трешки на пятерку с геморроем и ограничениями. Нужно менять распайку и забыть про скоростную, если так можно сказать о 2.7к/с, съемку.

Вот как-то так
Re[okulyaris]:
Цитата:

Сразу заметил более резкий жипег S3, почти не заметные лесенки на 12Мп, и отсутствие цветной заливкий на красных цветах, с установкой цвета стандарт. В S5 нужно насыщенность уменьшать, когда красный яркий. Но это пока поверхностно, не объективная оценка. А ещё в трёшке очень мягко работает спуск, S5 перфоратор в сравнении)).
Re[Олег Ванилар]:
Ещё несколько фот с пропятки. Снято в jpeg.

Re[Вольвер]:
Ну, может, по неопытности я чуток с терминологией и перепутал... Однако цветовое давление изображения на мозг у пятой помощнее будет. Мнение, канешна, субъективное, но тем не менее очень твёрдое.
Re[okulyaris]:
Цитата:
Ну, может, по неопытности я чуток с терминологией и перепутал... Однако цветовое давление изображения на мозг у пятой помощнее будет. Мнение, канешна, субъективное, но тем не менее очень твёрдое.

Эт только кажется

В свое время не один месяц потратил на тесты. Как только ни сравнивал. ДД и разделение цвета одинаковые. Микроконтраст, резкость заметно выше у трешки.
Re[Олег Ванилар]:
А кто знает, какое базовое ISO в трёшке? В инструкции написано 200 значение по умолчанию. Ну и немного странные рабочие значения 100, 160, 200, 400, 800..... Не 200 ли случайно?
Re[YaKoFF]:
200 и 400 остальное программно
Re[Вольвер]:
Кажется = видится? Ну, то есть, ежели визуальное восприятие говорит об одном, то имеет ли значение, что показывают тесты с их цыфирками и графиками?
з.ы. у воды и льда формула одна. У пара, по моему тоже...
Re[okulyaris]:
Ну да. Ясен перец, что когда трешку в руки берешь, то и глаза по другому смотреть начинают и мозги иначе оцифровывают. Ну их нафиг эти тесты, мишени и цифры :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.