Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30601 - 30620
Re[///////////////]:
AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5 D " Мосток на тот свет "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Первоцвет "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Прогулка "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Без названия "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " В снежном плену "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Снежная круговерть "

Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Брать такие камеры смысла никакого. Получаете капитальные проблемы с цветом плюс трабл с резкостью. По какой длине волны будете фокусироваться? ИК или УФ? Если ИК, то размытое изображение в УФ будет тож присутствовать на снимке! Ставить фильтр перед линзой - не вариант. На широких линзах получите разный ББ по полю кадра, проблема известная у лейка- и сигмоводов. Здесь же смело умножаем эту проблему вдвое.

Как-то так.

Подробнее

Извините, а вы пробовали или теоризируете?
Если пробовали - то работает ли замер и автофокус при съемке ИК?
Если теоризируете - то вы заблуждаетесь...
Re[бог]:
Цитата:
от: бог
Извините, а вы пробовали или теоризируете?
Если пробовали - то работает ли замер и автофокус при съемке ИК?
Если теоризируете - то вы заблуждаетесь...

Таксист рассказывал, когда меня из кабака вез :)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Таксист рассказывал, когда меня из кабака вез :)

Ну вот. Скажите ему, что он балбес. Если еще раз повезет.
Re[бог]:
Цитата:
Ну вот. Скажите ему, что он балбес. Если еще раз повезет.

Обязательно передам
Re[Вольвер]:
Цитата:
Обязательно передам

Ага.
У нас, кстати, эти камеры продают с комплектами фильтров.
И, думается, используются они, как раз, в комплекте с фильтрами. Зачем вам таксист рассказывал, что фильтр перед линзой - это не вариант, неизвестно. Когда мне на Сигме надо изображение без ИК - снимаю, как раз, с фильтром.
УФ можно снимать и на обычный объектив. Хотя специально для криминалистов делали комплекты из правильного стекла, пропускающего УФ и ИК без особого ущерба. Делали разные производители - в пленочные времена достаточно было лишь пленку правильную вставить.
А вот как на Фуджи снимать ИК с ИК-пропускающим фильтром - тут ваш таксист может поделиться опытом( если знает ). Меня интересует, как будет происходить фокусировка и замер( вы упоминали про всякие длины волн, что натолкнуло меня на мысли о том, что это может быть организованно не через жопу ).
Re[бог]:
Цитата:

от:бог
Ага.
У нас, кстати, эти камеры продают с комплектами фильтров.
И, думается, используются они, как раз, в комплекте с фильтрами. Зачем вам таксист рассказывал, что фильтр перед линзой - это не вариант, неизвестно. Когда мне на Сигме надо изображение без ИК - снимаю, как раз, с фильтром.
УФ можно снимать и на обычный объектив. Хотя специально для криминалистов делали комплекты из правильного стекла, пропускающего УФ и ИК без особого ущерба. Делали разные производители - в пленочные времена достаточно было лишь пленку правильную вставить.
А вот как на Фуджи снимать ИК с ИК-пропускающим фильтром - тут ваш таксист может поделиться опытом( если знает ). Меня интересует, как будет происходить фокусировка и замер( вы упоминали про всякие длины волн, что натолкнуло меня на мысли о том, что это может быть организованно не через жопу ).

Подробнее

Как там у вас с shiftcolor на съемных фильтрах дела обстоят? Вам, канечно там на облаках законы физики не законы. )))))
ИК снимать идеально только с фильтром на матрице и настроенным фокусом, к бапке не ходи. Замер нормалек - поправка в минус или плюс (зависит от длины волны фильтра) минимальная.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Как там у вас с shiftcolor на съемных фильтрах дела обстоят? Вам, канечно там на облаках законы физики не законы. )))))
ИК снимать идеально только с фильтром на матрице и настроенным фокусом, к бапке не ходи. Замер нормалек - поправка в минус или плюс (зависит от длины волны фильтра) минимальная.

Подробнее

Про шифтколор я слышал только на Сони.
Ну, фильтр лепить на матрицу - конечно хорошо. Но лень. ( да и страшно )
На Сигме замер более-мение постоянен - зависит от количества света, но не мешает. Вот в видоискателе ничерта не видать, да не фокусируется нифига.

А еще, если можно, не подскажите, у Фуджи 2 с цветопередачей дела как обстоят? По слухам, она помягче 3 - более бархатная. Что для меня в плюс. 3 уж больно контрастна - получить мягкую, но не блеклую, картинку не получается.
Если она хорошо работает с цветами, то это имеет смысл
Re[бог]:
Цитата:

от:бог
Про шифтколор я слышал только на Сони.
Ну, фильтр лепить на матрицу - конечно хорошо. Но лень. ( да и страшно )
На Сигме замер более-мение постоянен - зависит от количества света, но не мешает. Вот в видоискателе ничерта не видать, да не фокусируется нифига.

А еще, если можно, не подскажите, у Фуджи 2 с цветопередачей дела как обстоят? По слухам, она помягче 3 - более бархатная. Что для меня в плюс. 3 уж больно контрастна - получить мягкую, но не блеклую, картинку не получается.
Если она хорошо работает с цветами, то это имеет смысл

Подробнее

Бренд здесь совсем никаким боком. Свет проходит разное расстояние в фильтре по центру или по краю.
По мне цвет двушки больше нравится. Только трабл с ДД, уж больно узкий.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Бренд здесь совсем никаким боком. Свет проходит разное расстояние в фильтре по центру или по краю.
По мне цвет двушки больше нравится. Только трабл с ДД, уж больно узкий.

ХЗ, не замечал.
Ну, ДД не должен быть уже того же Олимпуса? А у вас равов не завалялось случайно?
Спасибо большое.
Re[бог]:
Цитата:
ХЗ, не замечал.
Ну, ДД не должен быть уже того же Олимпуса? А у вас равов не завалялось случайно?
Спасибо большое.

Каких равов?
Re[Вольвер]:
Цитата:
Каких равов?

С S2.
Судя по диалогу, ИС мне не интересна. ИК проще снимать не будет.
Re[бог]:
Цитата:
С S2.
Судя по диалогу, ИС мне не интересна. ИК проще снимать не будет.

Архивировал, что под руку попалось. Ща зальется, выложу ссылку.

Наткнулся на провода по пути. Недавно было у нас -

DSCF0535 by Макаров2014, on Flickr

ЗЫ RAF Fuji S2 http://files.mail.ru/923DE13B59AA4BCB8E1676722D3B41C7
Re[Вольвер]:
Цитата:
Архивировал, что под руку попалось. Ща зальется, выложу ссылку.
Спасибо большое.
Re[бог]:
Цитата:
Спасибо большое.

Заходите еще :D

ЗЫ че, круто!
Спросят - "Что делал?"
Отвечу - "С богом переписывался"
- "ну и как он?"
- "нормально, спасибо большое сказал"
:cannabis:
Re[Михаил Романовский]:
[quote=Михаил Романовский]AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5 D " Мосток на тот свет "
На днях на моте катался и видел подобное на Истре! Наверное страсть к рыбалке сильнее чувства к самосохранению, а может СВОЁ отношение к сущесвованию, как к жизни...

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Первоцвет "

Просто ЗДОРОВО!

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Без названия "

Заманчивое местечко для покатух!

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " В снежном плену "

Приятная фотка! Ни намёка на ледниковый период ...
От себя немножко цветков из зоопарка, точнее из галереи Бот.сада
Никогда ранее не видел цветов кремового цвета:

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/687204/
http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/687199/

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/687206/

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/687205/

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/687201/
Эта фотка с благодарностью к работникам галереи, которые не смотря на полный упадок и минимальное финансирование, ещё поддерживают жизнь своих питомцев и дарят нам их красоту!

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/687203/

Re[Вольвер]:
Цитата:
Заходите еще :D

А почему оно все такое, с желтоватым налетом? Это особенности местного колорита или работа камеры?
К удобоваримому привести можно, но смущает такая необходимость...

[quot]ЗЫ че, круто!
Спросят - "Что делал?"
Отвечу - "С богом переписывался"
- "ну и как он?"
- "нормально, спасибо большое сказал"
:cannabis:[/quot]

Я года два назад от модераторов по шапке получил за такой ник. Сказали, что "оскорбляет чувства некоторых пользователей". Наверное не привыкли с богом общаться.
Re[бог]:
Есть такое дело. Особенность матрицы. Немного теплит бб. Плюс местная атмосфера доставляет. Кстати у Олафа из тех же краев почти все снимки, они тож слегка теплые вне зависимости от аппарата. Пустыня Гоби доставляет
Re[Санчус]:
Это у нас решили обновит пляж к летнему сезону, и покатушки здесь в принципе не возможны, а автомобильные следы от самосвалов!
Что касается ледникового периода, то он случился неожиданно - с субботы на воскресенье!!! Спасибо - рад вниманию!!!
У вас красивые цветы, но иногда хочется акцента на отдельных экземплярах!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.