AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Первоцвет "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Прогулка "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Без названия "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " В снежном плену "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Снежная круговерть "

от:Вольвер
Брать такие камеры смысла никакого. Получаете капитальные проблемы с цветом плюс трабл с резкостью. По какой длине волны будете фокусироваться? ИК или УФ? Если ИК, то размытое изображение в УФ будет тож присутствовать на снимке! Ставить фильтр перед линзой - не вариант. На широких линзах получите разный ББ по полю кадра, проблема известная у лейка- и сигмоводов. Здесь же смело умножаем эту проблему вдвое.
Как-то так.Подробнее
от: бог
Извините, а вы пробовали или теоризируете?
Если пробовали - то работает ли замер и автофокус при съемке ИК?
Если теоризируете - то вы заблуждаетесь...
от: Вольвер
Таксист рассказывал, когда меня из кабака вез :)
Ну вот. Скажите ему, что он балбес. Если еще раз повезет.
Обязательно передам
от:бог
Ага.
У нас, кстати, эти камеры продают с комплектами фильтров.
И, думается, используются они, как раз, в комплекте с фильтрами. Зачем вам таксист рассказывал, что фильтр перед линзой - это не вариант, неизвестно. Когда мне на Сигме надо изображение без ИК - снимаю, как раз, с фильтром.
УФ можно снимать и на обычный объектив. Хотя специально для криминалистов делали комплекты из правильного стекла, пропускающего УФ и ИК без особого ущерба. Делали разные производители - в пленочные времена достаточно было лишь пленку правильную вставить.
А вот как на Фуджи снимать ИК с ИК-пропускающим фильтром - тут ваш таксист может поделиться опытом( если знает ). Меня интересует, как будет происходить фокусировка и замер( вы упоминали про всякие длины волн, что натолкнуло меня на мысли о том, что это может быть организованно не через жопу ).Подробнее
от:Вольвер
Как там у вас с shiftcolor на съемных фильтрах дела обстоят? Вам, канечно там на облаках законы физики не законы. )))))
ИК снимать идеально только с фильтром на матрице и настроенным фокусом, к бапке не ходи. Замер нормалек - поправка в минус или плюс (зависит от длины волны фильтра) минимальная.Подробнее
от:бог
Про шифтколор я слышал только на Сони.![]()
Ну, фильтр лепить на матрицу - конечно хорошо. Но лень. ( да и страшно )
На Сигме замер более-мение постоянен - зависит от количества света, но не мешает. Вот в видоискателе ничерта не видать, да не фокусируется нифига.
А еще, если можно, не подскажите, у Фуджи 2 с цветопередачей дела как обстоят? По слухам, она помягче 3 - более бархатная. Что для меня в плюс. 3 уж больно контрастна - получить мягкую, но не блеклую, картинку не получается.
Если она хорошо работает с цветами, то это имеет смыслПодробнее
Бренд здесь совсем никаким боком. Свет проходит разное расстояние в фильтре по центру или по краю.
По мне цвет двушки больше нравится. Только трабл с ДД, уж больно узкий.
ХЗ, не замечал.
Ну, ДД не должен быть уже того же Олимпуса? А у вас равов не завалялось случайно?
Спасибо большое.
Каких равов?
С S2.
Судя по диалогу, ИС мне не интересна. ИК проще снимать не будет.

от: ВольверСпасибо большое.
Архивировал, что под руку попалось. Ща зальется, выложу ссылку.
Спасибо большое.

Заходите еще :D