Спасибо Всем за советы!!! Счетчик сброшен! И без вскрытия - как я хотел, значит в этот раз в потроха не полезу ).
Потратил на это сегодня часа три. Примерная (действий было много, поэтому примерная) последовательность действий была такая.
Полностью зарядил родной (хорошо хоть древний полуубитый остался) фуджиковский аккумулятор. После вылёживания камеры без аккумов ночь + полдня сегодня - скинул батарейную китайскую приблуду-grip. А дальше все просто - тупо вставлял и вытаскивал аккумулятор на свое штатное место, включал камеру, сбрасывал из меню и по кнопкам, и пробовал изменить режим счетчика кадров в меню. Попыток было очень много. Делал кучу снимков без флешки. Толку не было.
Т.к. батарейка древняя - села быстро - примерно за час. Я ее еще раз на зарядку (до этого заряжал китайской подделкой, а на этот раз взял у друга родную фуджиковскую, на всякий пожарный). Подержал часа полтора в зарядке, до прекращения моргания лампочки.
Вставил батарейку на место и опять попробовал скинуть счетчик через меню. И тут грянуло чудо - сработало с первого раза!!! Прекрасно скинулся и камера начала снимать на флеху без проблем.
Приделал грип на место, вставил две левые китайские батарейки, с которых раньше и снимал уж больше года, и столкнулся с проблемой - Err моргающий.
Что я тут только не делал.... менял местами, включал, выключал, включал с нажатыми кнопками, перепроверил объектив (на тройке). Все моргает и моргает....
Опять снял грип, опять вернул родную батарейку - нет проблем.
Вернул грип и попробовал менять китайские с родной в грипе - нет проблем. Убрал родную - все в порядке, камера заработала на китайских (кстати - они легче по весу, чем родная батарейка) Отснял кадров 50 - все работает, тьфу-тьфу )).
Хотел подрубить внешнее питание, но что-то не нашел распиновки разъема - думаю при внешнем питании проблема бы не возникла.
Вопрос к Алексею - не подскажешь гарантированно какой там вывод +, а что - , на всякий случай. Сооружу дополнительное питание или буду пользовать для непредвиденных ситуаций PS1502DD, коих у меня пара штук завалялась.
Увидел вот здесь
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/612052 конструкцию, понравилось, буду ваять такое. Поиском перелопатил много, но сижу на очень медленном трафике, поэтому и решил спросить
Что это было - могу только догадываться :(
Повторится ли в будущем - посмотрим