Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30401 - 30420
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Красивые кадры, Борис - зима радует Питер!
А вот к нам природа не справедлива - над Прибалтикой два ведра снега просыпала, а остальное в Питер уволокла, да и тот пролежал часа полтора и превратился в чмаковку! Несколько кадров, правда, удалось оторвать, но это и всё!

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5 D

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D

Re[Олег Ванилар]:
Спасибо Всем за советы!!! Счетчик сброшен! И без вскрытия - как я хотел, значит в этот раз в потроха не полезу ).
Потратил на это сегодня часа три. Примерная (действий было много, поэтому примерная) последовательность действий была такая.
Полностью зарядил родной (хорошо хоть древний полуубитый остался) фуджиковский аккумулятор. После вылёживания камеры без аккумов ночь + полдня сегодня - скинул батарейную китайскую приблуду-grip. А дальше все просто - тупо вставлял и вытаскивал аккумулятор на свое штатное место, включал камеру, сбрасывал из меню и по кнопкам, и пробовал изменить режим счетчика кадров в меню. Попыток было очень много. Делал кучу снимков без флешки. Толку не было.
Т.к. батарейка древняя - села быстро - примерно за час. Я ее еще раз на зарядку (до этого заряжал китайской подделкой, а на этот раз взял у друга родную фуджиковскую, на всякий пожарный). Подержал часа полтора в зарядке, до прекращения моргания лампочки.
Вставил батарейку на место и опять попробовал скинуть счетчик через меню. И тут грянуло чудо - сработало с первого раза!!! Прекрасно скинулся и камера начала снимать на флеху без проблем.
Приделал грип на место, вставил две левые китайские батарейки, с которых раньше и снимал уж больше года, и столкнулся с проблемой - Err моргающий.
Что я тут только не делал.... менял местами, включал, выключал, включал с нажатыми кнопками, перепроверил объектив (на тройке). Все моргает и моргает....
Опять снял грип, опять вернул родную батарейку - нет проблем.
Вернул грип и попробовал менять китайские с родной в грипе - нет проблем. Убрал родную - все в порядке, камера заработала на китайских (кстати - они легче по весу, чем родная батарейка) Отснял кадров 50 - все работает, тьфу-тьфу )).

Хотел подрубить внешнее питание, но что-то не нашел распиновки разъема - думаю при внешнем питании проблема бы не возникла.

Вопрос к Алексею - не подскажешь гарантированно какой там вывод +, а что - , на всякий случай. Сооружу дополнительное питание или буду пользовать для непредвиденных ситуаций PS1502DD, коих у меня пара штук завалялась.
Увидел вот здесьhttps://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/612052 конструкцию, понравилось, буду ваять такое. Поиском перелопатил много, но сижу на очень медленном трафике, поэтому и решил спросить

Что это было - могу только догадываться :(
Повторится ли в будущем - посмотрим

Re[VladMishin]:
Цитата:
от: VladMishin
...Что это было - могу только догадываться...

Это были тёмные электрические силы...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это были тёмные электрические силы...

:D не - скоре глюк центральной (нервной) процессорной системы ))
Жду следующего переполнения, но с моими темпами оно будет не скоро :)

Добавлю сюда, абы не нагонять постов:
похоже действительно проблема в бат блоке была и есть. Сегодня опять та же проблема, ERR моргает, вывел только тем, что скинул бат блок и единственный родной акк засунул. На всякий случай режим счетчика снял с продолжающейся нумерации :) , хотя это припарки. Еще увидел неприятность - две батарейки в бат блоке при камере в ОFF за ночь разрядились в труху. Что-то жрет энергию в ждущем режиме. Сегодня оставлю с фуджиковской батарейкой на ночь в камерном отсеке, если и ее сдует, то будет ясно, что накрылось что-то в цепи питания (утечка).
Re[VladMishin]:
Цитата:
от: VladMishin
:D не - скоре глюк центральной (нервной) процессорной системы ))
Жду следующего переполнения, н с моими темпами оно будет не скоро :)

Я вот одного не пойму, а нафига переполнять! Лично я, к примеру, снял сотню-другую кадров, пришёл и с сразу слил на комп. Где-то читал,что карту не следует забивать на полную катушку - запасец должен оставаться в несколько кадров! :)
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Всё пришла камера S3, присоединяюсь к клубу,состояние очень хорошее, пока кручу верчу, разбираюсь, объективов пока нет, но приятель переделанный полтос Зуйковский обещал, он на Кодак снимает! Может кто вкратце про подводные камни камеры расскажет?

Подробнее

На карты Olympus XD M+ равы пишутся примерно 7сек., что примерно вдвое быстрее, чем на другие карты.

Из родных вспышек полностью совместима SB-800.
Это то, что вспомнилось сходу.
ЗЫ Вот, ещё вспомнил. Для питания от розетки подходит блок от Sony PSP (у меня — от первой, от других — не знаю, может, что-то поменялось).
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
На карты Olympus XD M+ равы пишутся примерно 7сек., что примерно вдвое быстрее, чем на другие карты.

ЗЫ Вот, ещё вспомнил. Для питания от розетки подходит блок от Sony PSP (у меня — от первой, от других — не знаю, может, что-то поменялось).

Подробнее

и SB-600. Аккумуляторы АА только Энилуп, остальные будут только нервы трепать.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
и SB-600.

Нет, 600-я не поддерживает режимы АА (сейчас не объясню, не помню) и повторяющихся вспышек.

Re[Max_]:
S3Pro работает с SB-600 в TTL-D режиме, пользовался пару лет без проблем, единственный глюк иногда был, не просыпалась при полунажатии из стендбая, можно отключить из меню вспышки.

АА, это я имел ввиду батарейки, а не вспышку.
Re[a_grigory]:
Цитата:
S3Pro работает с SB-600 в TTL-D режиме, пользовался пару лет без проблем, единственный глюк иногда был, не просыпалась при полунажатии из стендбая, можно отключить из меню вспышки.

Как альтернатива 800-й — вполне, но с меньшим количеством функций.

Цитата:
АА, это я имел ввиду батарейки, а не вспышку.

Я говорил про режим вспышки АА — Aperture-linked Automatic Flash Brightness Control. По-моему, это не-TTL режим, когда вспышка замеряет яркость света, отраженного от объекта съёмки, своим светочувствительным элементом, находящимся рядом с красным окном подсветки автофокуса. У 600-й такой функции нет.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSCF2865_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Всё-таки как бы народ не восхвалял новую Сигму 35/1.4, но боке у этой линзы весьма посредственное. IMHO. Причём не только размытие как таковое, но и цвет на ЗП приобретает иногда неприятные оттенки. Интересно посмотреть на новый 18-35/1.8, что там будет. Очень интересный объектив на кроп.
Re[Dutch.]:
Да что там восхвалять, снимать ей надо. Боке похуже, чем у крона 35 асф. и другое, чем у 35L, моет по гауссу. 18-35 будет так же, но чуть пожестче. Сомнения у меня насчет этого зума - тяжелый...

DSCF2906_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF2856_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Krismaris]:
Цитата:

от:Krismaris
Приятное известие!
Я смотрю у тебя есть Юпитер 37А. Купи в инете на него хвостовую часть с байонетом Никон. Будет мануальный объектив на кропе 203 мм. :D

Подробнее
Только хотелось, что-то менее мыльное переделать, думаю Ролляй 50 1.8, вот первая проба пера пока дома, Никкор 50 1.4 на открытой , ИСО 400, хотя понимаю, что не самая сильная сторона Фуджа съёмка в помещении!

http://fotki.yandex.ru/users/musubi5/view/821622/
Re[Борис Коло]:
О смотрю Кижи, был в этом году только летом и ещё они без стяжек и "лесов", каеф!
Re[musubi]:
" ... хотя понимаю, что не самая сильная сторона Фуджа съёмка в помещении! "
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это что-то новенькое!!!
Re[Михаил Романовский]:
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
Борис, фото как всегда на уровне!
Давно заметил что парк оптики у Вас широчайший.
Поделитесь опытом, по какому принципу берете с собой тот или иной объектив? или все же "пачками" носите? но судя по всему и пачек у Вас не мало, из них выбрать тож как-то надо?
Как меняете их в такую погоду как на крайних фото? Часто сожалеете, что нет с собой одного из оставленных дома, который именно в данном месте был бы весьма гараздее к месту :)? спсбо

Подробнее

Спасибо!
Как правило, в сумке (независимо от системы) 3 объектива. ширик, "полтинник" и короткий телевик (обычно 80-130мм ЭФР).
Иногда хожу с универсальным зумом (но редко) - на Фуджи это был 16-85мм (недавно продал)
Такого, чтобы я кусал локти: "Ах, упустил кадр, потому что не было с собой нужного объектива" - почти никогда не бывает.
Бывает, что упускаю репортажные кадры из-за того, что на камере неподходящий для случая фикс - но я вообще тормоз, да и вижу я жанровые сценки плохо
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_

Подробнее
Спасибо,из карт памяти подошла Компакт флеш на 8 ГБ, были опасения, правда Рав пишется действительно около 15с, попробую найти эту! Вспышка вы имеете виду Никоновская?
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Спасибо,из карт памяти подошла Компакт флеш на 8 ГБ, были опасения, правда Рав пишется действительно около 15с, попробую найти эту!

А чего пробовать то, идете в любой из дыныэсов Ростова-на-Дону и покупаете. Цена правда неприятно удивляет на них, и нераспространенность картридеров с слотом xD. Да и скорость записи двух-трех равов что минута что полминуты все одно описывается простым выражением "охренеть тормоза".
ИМХО лучше получать удовольствие от протрешкиного камжипега, благо он на CF пишется вполне шустро.
ПыСы.
Говорят существует еще более быстрая категория карт xD - на них вместо надписи М+ указано Н. Но непонятно, есть (были) ли они емкостью более 1ГБ. При размере рава 25МБ снимать на такие емкости почти пленочное джедайство - одна флешка на 36-39 кадров.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Спасибо!
Как правило, в сумке (независимо от системы) 3 объектива. ширик, "полтинник" и короткий телевик (обычно 80-130мм ЭФР).
Иногда хожу с универсальным зумом (но редко) - на Фуджи это был 16-85мм (недавно продал)
Такого, чтобы я кусал локти: "Ах, упустил кадр, потому что не было с собой нужного объектива" - почти никогда не бывает.
Бывает, что упускаю репортажные кадры из-за того, что на камере неподходящий для случая фикс - но я вообще тормоз, да и вижу я жанровые сценки плохо

Подробнее

понятно, спасибо за развернутый ответ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.