Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30361 - 30380
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Не трать время. Для ридера и матери пофигу как запитываешь. Моторы и матрица сосут на порядок больше.

Да - тут ты прав, там должно все быть застабилизировано и защищено. И конечно основные потребителти помощнее, чем ридер. Но это если проблема в ридере, а не в внутренней памяти. Отстал я уже от жизни, даже не знаю какая память ставится в подобные схемы. Раньше проще было все сбрасывать. Кстати, как протройку получил, она каждый раз спрашивала при включении новые настройки. Значит память обнуляема, не флеш энергонезависимая. Если тут так же, то должно все пересброситься.
Re[VladMishin]:
Цитата:

от:VladMishin
Здравствуйте! Вопрос наверно больше к Алексею (Вольверу).
Полежала камера (s5) наверно с месяц. При включении на флешке оставалось места под примерно 60 кадров (RAW+JPG). Сегодня отснял эти 60 кадров, как всегда скинул все с флешки в комп, вернул флешку на свое место, форматнул камерой и грянула проблема: счетчик остатка кадров не уходит в исходное положение. Так и горит 0. Камера пишет Full и естественно снимать не позволяет. Прошивка 12-я.
Что пробовал:
1. Снимок в режиме без флешки - ОК.
2. Смена флешки - результата нет.
3. Форматирование разных флешек - ОК, но счетчик не сбрасывается.
4. Вставка полузаполненной флешки - результата нет.
5. На сколько можно посмотрел ламели в гнезде картридера - проблем не видно, все чистые и ровные.
6. Разные батарейки (думал может что от питания) - результат 0.
7. Поиск по форуму такой проблемы - не нашел решения.
Что это может быть и как от этого можно избавиться?

Подробнее

Не паникуй Влад! Была такая фигня у коллеги "Krismaris"а - счётчик кадров закончился и камера глюканула. Штук пять карт испробовали - не читает или Full.
Не знаю, чем он лечил, но удачно и быстро - появится расскажет.

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/682769/
Re[Санчус]:
Цитата:

от:Санчус
Не паникуй Влад! Была такая фигня у коллеги "Krismaris"а - счётчик кадров закончился и камера глюканула. Штук пять карт испробовали - не читает или Full.

Подробнее

Спасибо! Нее - паники никакой )))), тут уже спортивный интерес ))) как попроще вывести аппарат из зависания )). Ну и давно хотел самолично посмотреть на начинку пропятки, а тут и случай вроде нарисовался. В чужую бы не полез, а в эту не жалко, тем более резерв еще есть, если что :) Но сначала пробую без оперативного вмешательства )))
Re[VladMishin]:
Камера полностью зависла, в меню можешь зайти? У меня была такая же проблема, вставил новую карту на 16г, остаток кадров до конца счетчика было примерно не больше 50кадров, отснял до конца кадров и она зависла, у меня была 2-я карта на 4Г и причем проблема повторилась со счетчиком так же... Несколько часов у меня была паника пока не разобрался в меню счетчика кадров менял значения и постоянно форматировал карту в камере, подсказать точно не смогу потому-что сам не знаю как оно так получилась, просто начал методом тыка все проверять)))
Re[VIVARO]:
Завис на нуле только счетчик кадров, в меню и тестовый снимок без проблем, конечно меню все перелопатил, и форматнул все свои флешки. Меню счетчика конечно пробовал менять. Но бесполезно. Тут наверно глубже проблема. Сейчас камера без батарейки отлеживает ночь, а может быть и больше, смотря когда дальше смогу с ней повозиться.
Re[VladMishin]:
Цитата:

Завтра на работе раскручу, посмотрю, может грязь какая чего перекоротила, может питания не хватает, мож еще чего. Но странная проблема, раньше с таким не сталкивался, хотя аппаратов через руки прошло не мало. Но все же склоняюсь к глюку взаимодействия прошивки с флешкой, пользую Kingston 16G 133X (не дорогой китай). На ней все и подвисло. Жаль откатить прошивку никак не получается, похоже простыми способами этого не сделать. Камера была прошита в сентябре. но флешка с того времени много раз переполнялась, чистилась, форматировалась и проблем не было.
Если получится - отпишусь.

Подробнее

прошивка меняется на более раннюю и обратно легко, сам проделывал это не раз. процедура ровно такая же как и по обновлению прошивки. вечером скину более раннюю прошивку, если вопрос еще будет актуальным. НО прошиваться с флешки! или можно через шнурок? я запамятовал чтот
Re[VladMishin]:
нашел старую прошивку в почте, именно ту с которой проделывал "откат". давай адрес в личку, отправлю.
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
прошивка меняется на более раннюю и обратно легко, сам проделывал это не раз. процедура ровно такая же как и по обновлению прошивки. вечером скину более раннюю прошивку, если вопрос еще будет актуальным. НО прошиваться с флешки! или можно через шнурок? я запамятовал чтот

Подробнее

За старую прошивочку буду очень благодарен, найти отдельно не смог - видел только с HU вместе, но трафик 670 мегов для меня сейчас не подъемен, на gprs залимиченном. Адрес в личке. Спасибо!
Re[VladMishin]:
На флешке стереть все на компьютере.
В меню камеры включить начало нумерации кадров с 0.
После этого вставить чистую флешку в фотик.
Re[VladMishin]:
Цитата:

Завис на нуле только счетчик кадров, в меню и тестовый снимок без проблем, конечно меню все перелопатил, и форматнул все свои флешки. Меню счетчика конечно пробовал менять. Но бесполезно. Тут наверно глубже проблема. Сейчас камера без батарейки отлеживает ночь, а может быть и больше, смотря когда дальше смогу с ней повозиться.

Подробнее

Привет. Только попал к компьютеру. Отвечу через пару часов. Сам забыл напрочь. А файл Help на другом харде... Лечится ТОЛЬКО через меню. Не торопись ковырять пикселы стамеской...!!! :D
Re[VladMishin]:
Значит так:
1) Нажать кнопку SETUP
2) Сверху вторая страница, пункт SYSTEM
3) Пункт FRAME NO., вправо
4) CONTINUOUS изменить на RENEW
5) Сохранить и сделать тодин кадр.
6) Вернуть в пункте FRAME NO. - RENEW на CONTINUOUS!!!!
Пользоваться на здоровье!!! :D Всё это описано в инструкции.
- на досуге "кури" оною.
Re[Санчус]:
Цитата:

от:Санчус

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/682769/

Подробнее

Эротично однако......
Sigma 35/1.4

DSCF2861_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Krismaris]:
Цитата:

от:Krismaris
Значит так:
1) Нажать кнопку SETUP
2) Сверху вторая страница, пункт SYSTEM
3) Пункт FRAME NO., вправо
4) CONTINUOUS изменить на RENEW
5) Сохранить и сделать тодин кадр.
6) Вернуть в пункте FRAME NO. - RENEW на CONTINUOUS!!!!
Пользоваться на здоровье!!! :D Всё это описано в инструкции.
- на досуге "кури" оною.

Подробнее

Точно!
Хотя автор писал, что все способы перепробовал. Ломать уже собрался))))))
Re[OlAf]:
Синий чуть в минус просится.
Re[Вольвер]:
О как, у фуджа тоже есть Stack Overflow :D
Re[Вольвер]:
Это у них наряды такие, белый с оттенком. А вот наши:

DSCF2934_1200 by -OlAf-, on Flickr

:D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
О как, у фуджа тоже есть Stack Overflow :D

Уес сэр! Счётчик последовательно работает до 9999, потом затыкается... ;)
Re[Krismaris]:
Ага! Появился-таки?!
Ждали тебя всем аулом, мудрости твоей и познаний обширных!!!
Re[Санчус]:
Ему то хорошо... А у меня прямо в Кубинке "заклинило", как ты помнишь. :D Столько "шыдевров" пропало....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.